Фильтры

Отзывы клиентов об Альфа-Банке

Юрий Задорожный
05 марта 2020
Отвратительное отношение к клиентам, непрофессионализм сотрудников зашкаливает. Поясняю: несколько раз в течении года звонили и предлагали якобы индивидуальное предложение по оформлению кредитной карты "100 дней без процентов". У меня такая карта 3 год, исправно оплачиваю всё, годовое обслуживание 1490 рублей, хотя считаю это дорого, могли бы для клиентов уменьшать платёж. Так вот, сотрудники банка говорят, каждому клиенту гарантированна вторая карта, очень удобно, и в итоге смс "отказано". Бред!
Оксана Пережогина
04 марта 2020
Ужасный сервис, активация с уже навязанными услугами ( которыми не собираешься пользоваться), очень долго ждёшь ответ консультанта, сотрудники в отделение всем рекламируют это приложение, но по факту все равно нужно искать банкомат альфа банка, т. К. Приложение не даёт полностью завершить операцию ( активизация карты, генерирование пин кода)
Дмитрий Артанов
03 марта 2020
В общем нравится, но есть замечания. Выбираю счёт, делаю перевод клиенту банка, приложение, почему-то предлагает другой счёт для списания средств. Приходится ещё раз выбирать исходный счёт. Ответ разработчика напоминает - у меня была какая-то тактика и я её придерживался.
Mansur Garaev
02 марта 2020
Внимание! Будьте аккуратными, при переводе личных средств с стороннего банка, на карту "альфа-банк" через приложение "альфа-банка"! Пишут, что не берут комиссию при пополнении. Её берет другой банк, а в чеке вы её не увидете, т.к. это скрытый платёж. Это своего рода маркетинговый ход. Знал бы, то никогда таким образом не пополнял бы.
Reno Loganov
28 февраля 2020
Крайне негативное впечатление от альфы! Какого-то черта взял эту кредитную карту 100 дней без %. Повелся на рекламу. Одна из проблем при ежемесячном пополнении пишут сумму, которую надо пополнить от потраченной суммы, если срок 100 дней завтра заканчивается и человек про это забыл, то никто не предупредит, а с "лёгкой" руки и с дьявольским смехом выпишет штраф на потраченную сумму + к этой сумме ещё 39,9% сверху! Сейчас на стадии расторжения договора с альфой, ждать надо 45 дней.
Владимир
27 февраля 2020
Пора бы уже сделать возможность не посещая отделения банка, тратя драгоценное время, оформление и получение кредита онлайн, а так же и возможность оформления рефинансирования кредитов. Хотя бы для тех клиентов, у которых есть какие либо предложения банка. А вот и нет, нужно нажать отправить заявку, потом позвонят, потом скажут приходите. А я имел в виду без звонков и посещений.
ANDREEV
27 февраля 2020
Оформил карту alfa travel, думая, что она станет хорошим партнёром в путешествиях. Оказалось в точности до наоборот. Мало того, что билеты через приложение стоят заметно дороже и никакие бонусы их не отбивают, так ещё и приложением нельзя пользоваться заграницей. Требует смс, хотя я вхожу по отпечатку. Какое смс если я в другой стране надолго и мой номер заблокирован. Написал в поддержку на почту (2020 год), ответили отпиской, что звоните в москву. Ага, с острова вам в москву сейчас позвоню.
vadII
25 февраля 2020
Установил приложение Альфа Банка, чтобы сделать платеж по системе быстрых платежей ЦБ РФ. Попытался перевести - получил ошибку. Позвонил на горячую линию банка - сказали что после установки 24 часа нельзя делать платежи. Потом позвонили из службы мониторинга и забанили вообще доступ к банку. Просто супер, теперь ехать в банк и восстанавливать доступ! А нельзя было при первом входе написать о 24 часовой блокировке? Вы достали просто своими черезмерной заботой о безопасности которая в реальной жизни не работает!
Сергей Юркевич
23 февраля 2020
Альфа-банк, самый поганый банк. Год назад втюхали мне кредитную карту, причём 1. 290 За обслуживание сняли сразу на год вперёд, хотя картой год не пользовался вообще, взял, типа пусть будет. Пришлось 1. 290 Вложить, чтоб не было долга. В воскр. 16 Фев. Просыпаюсь утром и вижу смс, что с моей карты совершена покупка на 19, 680 руб. В моск. Обл. На горячей линии выяснилось, что моя карта на такой случай не застрахована и по условиям договора я виноват сам. Это долг так и висит на моей карте!
Ольга Афимьина
20 февраля 2020
Сплошное кидалово! Будьте очень внимательны! Сегодня ходил за кредитной картой Альфы (100 дней без %). Карту дали, а лимит мол позже по смс договор подпишите и будут деньги. Пришло смс читаем внимательно! Там много всего вам автоматом подключают. И страховку и от моего имени перевод денежных средств в пользу там. Но это не всё. Далее в шапке договора стоит 24,5% годовых если не вернёшь за 100 дней. Вроде норм, но ниже мелким шрифтом 49,9%.
MSK 43
20 февраля 2020
Всех откровенно достали спамеры от альфа банка. Пробовали жаловаться в ркн, писал жалобы в банк - пишут, что звонки не зафиксированы! )) А у меня их записи разговоров. Предлагаю просто отказаться от их услуг! Если я когда-то и думал, что буду с ними сотрудничать, то сейчас принципиально нет. И знакомых всех буду отговаривать.
Софья Ууспенская
15 февраля 2020
Самый отвратительный банк, большое Г в красивой упаковке! Ужаснейший сервис! Сотрудники даже не боятся, что на них напишут жалобу и открыто об этом говорят! Видимо рыба гниёт с головы! Приложение вечно тормозит! А банке к вам относятся как к ничтожеству! По заявлению сотруднику банка, если у вас меньше 2х миллионов то даже не думайте открывать тут счет!
Ildus Shaidullin
14 февраля 2020
Карта Альфы "100 Дней рассрочки". Не советую брать. Причина. Снятие комиссии (страховки), от которой не вижу смысла вообще. И нет уведомления о том, что заканчивается срок льготного периода. Думаю банк в этом заинтересован. Потерял 10500. Если таких как я, будет не один человек, а их точно будет не один. То попахивает просто напросто очередным банковским на(вц)вом.
Максим Здерев
14 февраля 2020
Нет возможности выбрать свою карту при переводе с карты на карту. Предлагает ввести "другую". Пишу в поддержку, что с карты на карту ошибка. Спрашивают, в каком разделе я пытаюсь отправить. Пишу еще раз, что с карты на карту, кидаю скрин. Спрашивают точно ли я в этом разделе. Да камон, я два раза написала и скинула скрин! Что за отношение. Советуют перевести через сайт. Спасибо, без вас догадалась. Спрашивают, отправить обращение по проблеме? Если вам без разницы что у вас лагает, мне тем более.
Анна Лыкова
13 февраля 2020
Не требуют подтверждения переводов, как в одном общеизвестном потерявшем все берега "банке" на букву с. А приложуха удобная, проблем нет. Только один косяк за всё время использования - сменил смартфон и функционал порезали на время. А до этого перевыпустил симкарту, с сохранением номера, тоже пришлось в офис ехать доказывать что я это я. В остальном норм.
Елена Пузырная
10 февраля 2020
Как раньше было здорово получать онлайн консультацию от живого человека! Сейчас не понятно, есть ли кто там живой? Ни имени, ни значка в онлайне ли консультант. Сидишь как дурак, смотришь на экран, а по итогу начинает опять бот писать. Почему консультанты нерешенные вопросы переводят на бота? Онлайн чат ужасен! Сделайте с этим что нибудь! Или кнопку выбора сделайте "бот" или "живой".
Михаил Горбунов
08 февраля 2020
Банк не способен исполнять пожелания клиента. Я обратился в банк и просил закрепить за определенной картой номер телефона, по которому будут переводить друзья, знакомые по номеру телефона. Менеджер в офисе сказала, что нет технической возможности закрепить номер телеф за определенной картой. И получается, что все переводы по номеру моего телефона поступают на дебето-кредитный счет, в котором там только погашается ежемесячно сумма кредита. В других банках все технические возможности есть. Слабый банк!
Илья
29 января 2020
Пришло предложение от Альфа-банка на получение кредитной карты. При оформлении до конца года обещали бесплатное обслуживание в течении года. Оформил, и о чудо, списали деньги за обслуживание. Возвращать не хотят, вы говорят подписали договор, а в нём указана плата за обслуживание. Вот такой лохотрон от Альфы.
Сергей
26 января 2020
После ввода кода подтверждения получаю сообщение в приложении Альфа-Банка - "Сервис временно недоступен, попробуйте позже". Попробовал позже 5 раз!!! Не получилось. В итоге платил через другой банк. А на следующий день вижу, что все 5 платежей прошли. Супер!!! А сотрудник Альфа-Банка мне сказал по этому поводу следующее. "Платеж выполнен успешно, отмене не подлежит За вопросом возврата нужно обращаться к получателю". Вот такая вот подлянка от якобы одного из лучших банков России.
Светлана
10 января 2020
Отзыв или даже пожелание, касающееся приложения Альфа Банка. В целом, приложение хорошее, но мне лично не хватает элементарной возможности скрывать счета (как у Сбербанка, стрелочки нажал все счета видно, нажал второй раз все скрылись). А то бывают случаи, когда зайдешь в приложение и кто нибудь рядом стоящий свой нос сует в экран телефона и без труда может увидеть что и как там в моем Альфа Банке. Или поднимите кнопку "Скрывать все счета" так, чтобы кроме текущего счета больше ни какие не отражались. Это наверное самый простой вариант внесения доработок.
Игорь
07 января 2020
Произвёл транзакцию (дебетовой карты) card2card с карты Альфа Банка на карту стороннего банка. Приложение указывает 0 рублей комиссии. После выполнения операции плюсом списывают 1,95% от суммы перевода. В call center дают адрес, отправляйте скрин и пишите о своей проблеме. Написал, отправил - тишина. Чат висит (что-то там обновляется), нет информации о тарифах за перевод средств. Пользуюсь услугами нескольких банков, такое впервые!
Илья
07 января 2020
У меня два счета в Альфа Банке: счет кредитной карты и дебетовый. Пополнить кредитный счет напрямую через приложение нельзя (на самом деле можно, но фиг догадаешься): открываешь счет, пытаешься пополнить с любой карты, пишет "перевод невозможен". В банке сказали, можно положить деньги на дебетовую карту, платеж спишется с нее. Ни фига, деньги были, ничего не списалось, образовалась просрочка. А как надо было? А надо было тапом зажать дебетовый счет и перетащить на кредитный! Как я об этом должен догадаться?! Жирный минус Альфе за такой интерфейс.
Павел
06 января 2020
Сделали всё умно в Альфа банке, конечно же, в свою пользу. Открыть какой либо счёт занимает 2-3 секунды (в пару кликов), а закрыть счёт через приложение нельзя, только через офис или по горячей линии, но и там могут отправить в офис. Чат с службой поддержки открывается минут 15, при том что у меня скорость интернета в доме 150 Мб/сек. В общем всё хорошо, но забыли подумать о своих клиентах. Даже Сбербанк обслуживает в разы лучше и комфортабельней.
Виталий
21 декабря 2019
Аккуратнее с кэшбэком по картам Альфа банка!!! Вы выполняете условия, но вам отказывают потом при получении кэшбэка! Списывают годовое обслуживание с карты, а потом говорят, что вы злоупотребляете кэшбэком. Хотя выполнены все условия банка. Сотрудники чата даже не представляются, просто посылают вас на сайт. После 2 лет обслуживания не рекомендую. 2 раза в офис, чтоб подтвердить телефон, хотя слетало у них в приложении. В общем хапнул с ними, ещё и кинули на кэшбэк.
Михаил
13 декабря 2019
Хотел завести виртуальную карту Альфы. В поддержке написали, что можно только в приложении. Установил приложение - написали, что пользоваться им могут только обладатели физических карт. Хотел заказать дебетовую карточку написали - в ваш город нет доставки. Хороший банк , рекомендую)))
Антон
11 декабря 2019
В приложении Альфа Банка не отображается шкала выполнения условий для бесплатного обслуживания премиум пакета. Если мне память не изменяет, то это длится уже месяцев 6, хотя раньше работала эта опция. В банке говорят временно, но я думаю, что это сделано специально, тем более за столько времени можно было устранить все технические проблемы. В целом, приложение хорошее, но из-за выше описанного, я думаю уйти с премиального обслуживания. Исправляйте срочно, вам уже не раз писали по этому поводу, а результата нет.
Дмитрий
11 декабря 2019
Не пользуйтесь этим конченным Альфа-банком! Эти сволочи блокируют счета по дебетовым картам и списывают средства в отрицательный баланс по требованию других финансовых институтов. Даже если на счету было 0 рублей. Если у вас есть какие-то долги (обоснованные или нет) в других местах (например, займы), то эти мрази из Альфа-банка расплатятся с ними с помощью вашего счета!
Пётр
11 декабря 2019
Вроде и хорошо в Альфа-Банке обслуживаться, но есть огромный минус. Нет возможности погасить частично-досрочно кредит в этот же день или на следующий, как это есть в других банках. Нужно развиваться, уважаемые разработчики и банк. Даже в Сбере данная функция уже есть, хотя у них все доходит дольше. Для меня это жирный минус, из-за чего пришлось перевести кредит в другой банк. Т.к. когда мне нужно, я не могу погасить частично-досрочно. Приходится ждать даты обязательно платежа и терять деньги на уплату процентов.
Евгений
04 декабря 2019
Обратился через интернет и заказал Альфа карту бесплатную, за которую не надо платить 100 рублей в месяц, если не выполнил условия банка. Пришло СМС о готовности карты, пришел в филиал в Екатеринбурге, куда я её заказал. В филиале мне сказали, что такие карты они не выдают, а выдают только с абонентской платой 100 рублей в месяц, когда я стал возмущаться, мне сказали что в открытии счета отказано службой безопасности. Позор, такой банк, и так поступает.
Антон
03 декабря 2019
Не пойму почему приложение Альфа Банка не показывает срок окончания льготного периода. Лимит внесён полностью, но задолженность висит. Какой-то не подтверждённый платёж. Карту погасил три дня назад. Ответа поддержки я жду уже 4 часа.
Игорь
02 декабря 2019
Альфабанк передает личные контактные данные своим партнерам! Это их партнер, для меня они третье лицо, нарушают законодательство. Мошенники просто, продают личные контактные данные третьим лицам! Становиться их клиентом небезопасно. К тому же сначала сами мне отказали, а потом используют подставные учётные данные для своих мошеннических рассылок!
Александр
28 ноября 2019
Отзыв об Альфа банке и их мошеннических действиях. Звонили, говорят мы вам карту с кредитным лимитом выпустили, вам остается только прийти и получить. Ну уболтали, сходил, дали мне кредитку Сто дней без процентов. Только для Вас с годовым обслуживанием в 590 рублей. Оплатил им годовое обслуживание, и, о чудо, они мне заблокировали карту. Говорят, обращайтесь в бюро кредитных историй, мы не причем. Хороший развод на годовое обслуживание и никакой ответственности: это не мы, это бюро.
Денис
26 ноября 2019
Не понятно, как установить пин-код для выданной карты. Не приходит смс с кодом при регистрации в приложении, при обращении в отделение банка отвели к собственному телефону, предназначенному специально для регистрации. Безрезультатно. Попробовали несколько раз и отправили звонить на горячую линию. На горячей линии быстренько отрапортовали: "Всё, готово, смс придет в течение 5 минут!" Результат - смс так и не пришло!
Павел
25 ноября 2019
Несколько раз списали комиссию - два раза по 1500 руб. и 6500 руб. без уведомлений. Хорошо, что заметил. По обращению в банк, после 5 звонков, фиксации 4х обращений, вернули. Но только 2 из них, 1500 руб. так и не вернули! При оформлении карты звоните в колл центр и узнавайте, что вам наподключали. В приложении нечеловеческим текстом отображаются какие-то ошибки, уведомления не приходят. Крайне не советую тем, кто ценит своё время.
Максим
25 ноября 2019
Нет детального отображения начисления миль за каждую операцию. Так и не смог найти в приложении. В других банках это уже давно реализовано, даже сбербанк отчитывается за каждую копейку. Если Альфабанк это скрывает, значит бонусы начисляет не честно и обманывает.
Игорь
24 ноября 2019
Нереально узнать тариф (ограничения, комиссия и остальное), по которому обслуживается карта. Поддержка отправляет в интернет-банк, а зачем тогда приложение нужно. Открываю интернет-банк, а там только название тарифа, описания нет! Никогда не нравился Альфабанк, на опыте убедился, как все печально!
Эммануил
24 ноября 2019
Альфа - убогий банк, недалекие люди сидят в операторах. Заказал кредитную карту на большую сумму, привезли, активировал. Оказалось, что там 38000 рублей лимит. Начал звонить, сказали, что только такую сумму одобрил. На следующий день захотел закрыть карту. Оказалось, надо звонить с номера, который зарегистрирован (у меня один номер). Потом выяснилось, что кодовое слово не то. И теперь надо ехать в банк, чтобы сменить кодовое слово. И только после этого через сутки можно закрыть карту. Причём это мне только 4-ый оператор объяснил, первые 3 не компетентные были.
Антон
23 ноября 2019
Альфа не рулит! В приложении нельзя посмотреть тарифный план и условия использования тех продуктов, которыми пользуешься. Кэшбэк по каждой операции не отображается у конкретной операции, и становится не понятно, начислили за неё кэшбэк или нет. В шаблонах на пополнение с другой карты, надо вводить свс-код, нафига тогда шаблон? Пуш от поддержки не приходит, так что общаюсь уже третий день. Зато там чётко скажут: уважаемый клиент, мы не будем ничего менять, у нас самое лучшее приложение в мире.
Алексей
22 ноября 2019
Будьте осторожны. Приходит уведомление об отказе в операции и предложением повторить позже, после введения пуш. Но при этом списывают деньги. Вы повторяете, и ура - у вас два списания подряд. На жалобу отвечают конфиденциальным письмом: да, ошибка приложения. Но вы извините, бегайте сами, возвращайте деньги.
Влад
22 ноября 2019
Ребята, очень внимательно читайте договор, в нём могут быть отличия от устных договоренностей, вплоть до противоположного смысла. Сотруднику в машине (что привозит карты), как и оператору, верить можно, но проверить нужно. Ибо договор хоть и типовой, но не единственный, и кабальность разная. В моём 49% было указано за операции снятия и приравненные к ним. А что "от 11.99%", так это "от", т. е. "больше чем". А что в 4 раза, так вы и читать вряд ли будете.
Егор
21 ноября 2019
После начала использования карты Альфа Банка, на мой телефон стали звонить какие-то партнёры банка и предлагают оформить ещё какие-то карты или кредиты. Банк на своих партнёров по спаму повлиять не может, это печально. И налицо факт того, что Альфа "сливает" персональные данные заемщиков.
Александр
20 ноября 2019
Владельцы карты Яндекс Плюс от Альфа Банка, будьте осторожны , возможно вас обманывают как и меня! При переводе с карты Яндекс Плюс, не отображается комиссия о переводе, но по факту перевода комиссия учитывается. Решал эту проблему с поддержкой, на что мне ответили, что для данного типа карты комиссия не отображается и я сам должен учитывать это! Зачем тогда нужно это поле? Получается, что меня просто обманули на 877,5 рублей, начислили комиссию без моего ведома! Сколько ещё переводов так прошло, я не знаю и боюсь представить!
Олег
17 ноября 2019
Отзыв больше про сам Альфа-банк, а не кредитку, которую я у них заказывал. Итак, курьер привёз карту, на момент встречи конверт с картой вскрыт без моего участия, карту невозможно активировать, причины назвать не могут и приглашают в отделение. После возмущения и препирательств соглашаются решить ситуацию без визита в отделение, на решение берут два дня. На шестой день получаю приглашение в отделение. Занавес! То ли я многого ждал от Альфы, то ли они сдают позиции. В общем, другой банк на букву "Т" сильно круче.
Игорь
17 ноября 2019
В приложении Альфа-банка для Андройд вылезает сообщение "судя по всему вы сменили сим-карту..." и невозможно провести операции по кредитным и дебетовым картам. Уже не первый раз такое и приходится каждый раз обращаться в отделение банка, чтобы продолжить пользоваться приложением. Сим-карту за это время я не менял ни разу! Даже из телефона ее не доставал за 2 года пользования! Очень бесит, когда нужно что-то срочно оплатить, а в итоге приходится пользоваться другим другим банком, теперь думаю вообще отказаться от Альфа-Банка из-за корявого приложения, ну не менять же мне телефон.
Евгений
14 ноября 2019
Сотрудники Альфы Банка не компетентны, навязывают услуги, начисляют платежи по услугам, о которых ты не подозреваешь, не уведомляют своевременно о начислении больших процентов, по карте 100 дней за 50000 начислили 7500 процентов. Не рекомендую. Приложение не работает. Невозможно оплатить квитанцию по QR-коду. Код считывает и пишет сервис временно недоступен.
Вадим
12 ноября 2019
Альфа - самый стремный банк. Не советую никому. Если не хотите потерять деньги, бегите с этого банка. Я по вине этого банка чуть не замёрз на трассе с семьёй. Так как мне скинули деньги на карту этого банка для заправки. А банк эти деньги потерял где-то в пути. Им плевать на клиента во всех смыслах. Я буду писать во все соц. сети и группы про этот дурацкий банк. Друзья и родственники будут делать тоже самое. Бегите с этого банка. Им плевать на клиента!
Михаил
07 ноября 2019
Хватит предлагать мне кредитную карту в разделе уведомлений в приложении, которая у меня уже есть в вашем банке. Неужели так сложно проверить: если у пользователя есть кредитка Альфы, то не отображаем ему предложение её оформить? Бесит!
Аня
04 ноября 2019
Отвратительно работает Альфа-Банк! Оформила кредитную карту. Настоятельно рекомендовали приложение. Всё оплатила вовремя. Спустя 4 месяца банк требует оплатить 1,5 тыс. за использование кредитной карты. Кредит погашен, больше использовать карту не собиралась. Писала об этом в поддержку приложения. Дали алгоритм, как закрыть карту. Справку о закрытии счета через приложение почему-то не дают. О том, что счёт надо как-то закрыть, нет ничего в договоре. И сотрудники не говорят. В итоге банк требует от меня деньги ни за то. Никому не рекомендую брать кредитки в Альфе.
Алексей
02 ноября 2019
Мне очень не нравится политика Альфа Банка по установлению кредитных лимитов. Я пользуюсь одной из самых дорогих карт - Платинум, с большим платежом за годовое обслуживание и плюс к этому, оплачиваю ежемесячно больше 2000 рублей за тариф "Комфорт". Пользуюсь кредиткой каждый день уже два года. Как стоял первоначальный лимит 90000, так и остаётся. Жене сделали кредитку год назад. Она ей практически не пользуется. Карта вечно пустая и раз в 100 дней прогоняем по ней 60000, чтобы процент не брали, на следующий день снимаем эти деньги и еще на 100 дней. Так ей уже 3 раза повышали лимит. Теперь у нее больше 150000 лимит и как не пользовались картой жены нормально, так и не начинали. Короче логику этих банкиров нам не понять.
Макс
09 октября 2019
Жесткий обман по карте кэшбек Альфы. Должны были начислить 2184 рублей, а по итогу всего лишь 784 рубля. Объяснение выглядит так: типа я в приоритете тратил основную сумму на азс и кафе, тем самым пытался обмануть банк. Не советую. Не ведитесь. По факту не получите те бонусы, которые прописаны в условиях карты.
Добавить отзыв