Фильтры

Отзывы о микрофинансовых организациях (МФО)

Юлия
05 декабря 2019
Никому не советую обращаться в Джой Мани. Мой бывший муж взял у них займ и просрочил, начался ад, картавый урод начал звонить всем моим знакомым, на работу, даже людям с которыми я не общалась 15 лет, где берут телефоны не понятно, на вопрос, почему звоните мне, я вам ничего не должна, тот же картавый отморозок сказал, что ему насрать, пришлось оплачивать чужой займ, только бы оставили в покое, скоты, больше слов нет.
Антон
05 декабря 2019
Взял в Манимен 17 тысяч рублей. Не плачу год. Поменял все контакты, эти маники написали в мировой суд, что я должен им 58 тысяч. Я написал возражение. Постановление отменили. Чего теперь ждать, никто не сталкивался?) Слышал, что их ЦБ выдрал за какой-то косяк. Может в скором времени сдуется эта шарага!) Дай Бог...
Ольга
04 декабря 2019
Платиза - отвратительная компания. Взяла у них 4000 рублей. Ну думала, что столько взяла, а на самом деле перечислили только 2050 рублей. Шок! Мне нужна определенная сумма. СМС пришло, что одобрено 4000 рублей, а на деле 2050 рублей. Позвонила оператору, говорит сняли страховку. ВЫ это серьезно?! 50% страховка?! Будьте любезны исправить свою ошибку. Но заявление в прокуратуру написано. Ждите сюрприз и подарок на НГ. Не надо обманывать. Ужасное обращение как с животными. Заплатите мне 50% за обман. И заведомо ложную инфу. А самое интересное оплатить 5160, проценты жуткие.
Светлана
02 декабря 2019
Мфк До Зарплаты работает на финансовой безграмотности граждан. При оформлении займа на сумму 2000 рублей был подключён пакет привилегия стоимостью 1333,33 руб., который был вписан сразу после поступления денежных средств на карту. Фактически выходит, что этот пакет вы оплачиваете дважды, первый раз при поступлении средств на карту, второй раз при погашении займа. Не рекомендую никому воспользоваться данной мфк.
Ольга
02 декабря 2019
Захотелось и мне написать отзыв о Лайм Займе. Взяла деньги у них с надеждой вовремя расплатиться, но увы - не получилось. За сутки было почти 10 звонков. По стечению обстоятельств ответила только на один. Молодой человек представился и начал меня воспитывать. Так как я виновата - молча слушала. Но он сказал, что при сумме дохода в 47000 рублей, которые я (ЯКОБЫ) указала в анкете, можно было оплатить вовремя. Бог видит, что я такую сумму не указывала! Товарищи работники по займам, мы конечно очень виноваты, что вовремя не оплачиваем, но и ВЫ будьте честными в своих требованиях!
Никита
01 декабря 2019
Каждый день на электронную почту от OneClickMoney приходит сообщение, что Вам одобрен займ, даже присылают промокод, а в итоге отказ. "Уважаемые", вы бы тогда писали, что предварительно одобрен. Зачем вводите людей в заблуждение?! Ставлю одну звезду. Не рекомендую никому обращаться за займом к ним.
Андрей
30 ноября 2019
Брал в Деньге раз 30 наверное, причем внушительные суммы. Сегодня хотел взять взять займ, попросили прикрепить именную дебетовую карту - прикрепил. Пришел ответ: карта кредитная. Какая кредитная?! Если б была кредитная, я бы у вас не брал. В итоге отказали. Брать больше у вас не буду. Обращусь к конкурентам!
Николай
29 ноября 2019
Люди, ни в коем случае не берите займ в "До зарплаты"! Просто отвратительная контора, настоящие мошенники. Взял у них 2500 рублей на 15 дней якобы под 0 процентов, а в итоге отдал при зачислении на карту сразу 1000 рублей, подсунули какой-то договор приоритет при оформлении и об нём даже и не оговорено было, в итоге деньги снятые не вернуть.
Денис
29 ноября 2019
Просто ужасные впечатления от длительного использования сервиса Займер. При оформлении займа вам втихаря запихнут всевозможные дополнительные платные услуги, типа смс-информирования, страхования и прочей чуши, что выльется вам суммарно в примерно 4000 рублей сверх займа. А теперь еще и любой займ они делят на два отдельных с собственными процентами и допами. Не рекомендую.
Наталья
28 ноября 2019
Как только у тебя появляются проблемы с погашением задолженности с карты переводом и тебе нужна консультация, то тебе никто не поможет и ты не сможешь им позвонить, потому что обратная связь у СМСФИНАНС отсутствует, зато когда ты просрочишь долг хотя бы на день, они будут звонить тебе каждый час и бросать трубку. Да, если оставляешь заявку на обратный звонок - тебе никто не перезвонит, даже не мечтай. 12 заявок за три дня - ни одного звонка! НИКОГДА, ни разу за все время мне не перезвонили!
Алексей
28 ноября 2019
Я никогда не брал займ в екапусте и не буду брать, потому что екапустой руководят мошенники, аферисты и фуфлыжники. Я вправе их так обозвать, потому что попробовал взять у них займ, но они мне начали тележить, котать вату - то код не вышлют, то вышлют код, то отписка приходит, то то неправильно, то это не так, то пришлют отписку войдите в личный кабинет, то пришлют смс, что отказали, потом проходит отписка зайдите на сайт екапуста для продолжения оформления. Одним словом люди, обходите стороной этих мошенников.
Анна
27 ноября 2019
Взяла займ в Миг Кредите и просрочила один платеж (хотя ведь и смс приходят, и звонки с напоминанием были). Думала приду вечером с работы и оплачу через приложение, но замоталась делами и забыла. Утром позвонил мужчина и сказал, что я просрочила платеж, говорил про нарушение договора, какие-то статьи назвал. Я сказала, зачем вы мне угрожаете, он сказал, что я не права, что это информирование. Потом я сказала, что сейчас же оплачу в терминале около дома, так как я вспомнила что забыла положить деньги на карту, он ответил хорошо, как оплатите перезвоните. Я сходила оплатила, перезвонила и он попросил продиктовать данные чека. Затем он подтвердил, что платеж поступил и пожелал больше не попадать в просрочку. Никакого хамства я не заметила. Есть только один минус в Миг Кредите, девочки звонят с напоминанием только за 3 дня, а я забываю про это, хотелось бы в день оплаты тоже, чтобы звонили и напоминали.
Алена
27 ноября 2019
Ужасная организация эта Ван Клик Мани! Звонили мне как 3-му лицу, какой-то откинувшийся зэк по разговорной речи его я так поняла, матерился как последний сапожник, угрожал жизни, оскорблял последними словами, требовал погасить дрожу за другого человека. Написала жалобу, пришёл ответ от их организации, что они действуют в рамках закона, но по ходу в этой компании не знаю законов, так как есть статья и по оскорблению личности, и угрозе жизни человеку! Не советую обращаться в эту шарашкину контору, иначе выслушаете в случае чего кучу всего "приятного" от их несуразных отсидевших сотрудников.
Кирилл
25 ноября 2019
В "До зарплаты" берут комиссию в размере 4000 рублей, в моем случае списали 8000 рублей. Написал заявление на возврат средств, прислали спустя 2 недели извинения, что были технические проблемы. С момента написания заявления прошел месяц, каждый день звоню и спрашиваю, где мои деньги?! Кормят завтраками, что бухгалтерия по неизвестным причинам еще не отправила, говорят отправят информацию директору и так каждый день. Безответственные ребята, которые спишут с вас денег больше и не вернут обратно, так что будьте внимательны и старайтесь не обращаться к ним.
Кристина
25 ноября 2019
Брала в Манимэне 1500 рублей через приложение, специально убрала галочку со страховки, так как прочитала в отзывах, что это навязанная услуга, но мне все равно приплюсовали 900 рублей за страховку. Хотя я рассчитывала, что займ будет под 0%, как они и обещают. Написала об этой проблеме в онлайн чат, там сказали писать в поддержку, написала туда о проблеме, тоже пока молчат. Поэтому пока негативных ощущений о Манимэне больше, чем положительных.
Анатолий
24 ноября 2019
Взял займ в Метрокредит по заманухе - 0%. Теперь не могу им отдать деньги. В первый раз такое. Хочешь отдать - не берут! Завтра срок. Думаю, придется звонить на платный номер. Если ничего не получится, то к юристам идти. Вообще не советую к ним обращаться! Для пояснения. Обычно можно с сайта ростовщика заплатить долг картой. А тут нельзя. Типа "ошибка транзакции". При этом карту регистрируют и бабки переводят без проблем. А тут видите ли они, благородно, о себе забыли. Оказывается они лично только дают ссылки на оплату, когда дозвонишься на МСК телефон.
Метрокредит (metrokredit.ru) – отзывы клиентов
Анастасия
23 ноября 2019
Хочу предупредить всех сотрудников компании "Деньги Сразу" и лично Елену Ивановну Сафонову! Елена Ивановна, если со мной или с моими близкими что-то случится, то ваши конторы в городе Новосибирске все сгорят, а вы со своими сотрудниками будете посажены по уголовным статьям. Вот звонили мне с этого номера +79370328783 и угрожали, что все телефоны поставят на автодозвон. Всяко разно обливали грязью. Угрожали расправой жизнью. Потом пришло смс такого содержания: "СУЧАРА ДЕНЬГИ НЕСИ В КОНТОРУ, НЕ УВИЖУ ДАЛЬШЕ ЕДУ К ТВОИМ ЛЮБИМЫМ И БУДУ ИХ ЖЕЧЬ ЗАЖЕГО ЗА ТВОИ ДОЛГИ.". Хотите по статье пойти? Пожалуйста! Сейчас добьюсь административки, потом высужу моральный ущерб. Сейчас вы у меня по всем новостям опять покажитесь с записями телефонных разговоров и смс. Мало вам Искитима. Как вас еще не закрыли, я президенту еще буду каждый день писать с просьбой, чтобы вас Елена Ивановна с вашими сотрудниками отправили за решетку!
Никита
23 ноября 2019
Погашал долг через сбербанк онлайн по реквизитам, указанным на официальном сайте mangomoney.ru, но все равно долг не гасится, а наоборот увеличивается каждый день. Отправил им на почту сообщение с прикрепленным чеком, но все равно никто не отвечает. Скажите, зачем вам служба подержки и онлайн-консультант, если вы не отвечаете на сообщения клиентов?! Как будто это делается специально, чтобы загнать клиента в долговую яму.
Василий
23 ноября 2019
Одним словом если описывать контору Лайм Займ, то они мошенники. Мало того, что включают мутную комиссию за перевод на карту,так и ещё вечные траблы с погашением. По 2 дня платеж до них доходит. Никому не рекомендую к ним обращаться, если не хотите испортить кредитную историю.
Яна
22 ноября 2019
Брала небольшой займ в Вивусе, но не смогла вовремя вернуть деньги, так как наступили временные трудности. Начали звонить и спрашивать почему я не плачу. Сказала, что я не могу сейчас заплатить, так как нет возможности, на что мне было сказано, что если не можешь платить, то продай квартиру. Дальше сотрудник на диалог не пошёл бросил трубку. Сейчас боюсь с ними разговаривать, так как здоровье у меня не железное и нервы тоже.
Ангелина
21 ноября 2019
Миг Кредит - бесполезное приложение и сервис. Пишут, что займ можно получить на карту, но на самом деле все равно надо ехать в офис. Еще взбесило, что сначала сумма одобрена одна, а на самом деле намного меньше. И ещё там куча проблем, если захочешь досрочно закрыть, то обязан оплатить два платежа в которых только проценты! Офонарели в край!
Кирилл
20 ноября 2019
Раньше Платиза была вполне норм, но жадность не знает предела. И так деньги делают из воздуха, так еще добавили страховку (хоть отказываться можно, СНИМАЙТЕ ГАЛОЧКУ), но думаю, что это вопрос времени добавления еще каких-то платных пунктов. Еще меньше 3000 рублей теперь не возьмешь, как будто они их вручную выдают. В общем, стало сильно хуже.
Руслан
20 ноября 2019
Приложение у Деньги Сразу уже не работает больше недели, не могут исправить ошибку. В личный кабинет нельзя войти. Выходит сообщение, что пользователь с данным номером не зарегистрирован. Регистрируешься, потом появляется сообщение, что пользователь с такими данными ранее зарегистрирован, авторизуйтесь! Как так понимать?! Исправьте уже ошибку, а пока ставлю единицу.
Сергей
19 ноября 2019
Брал деньги в Лайм-Займ, погасил займ через банковскую карту, деньги списали с карты, а в личном кабинете не показано, что деньги поступили. Все доказательства есть, демонстрация видео с экрана, скрины и все чеки. До завтра если это не исправят, то пойду в суд с заявлением о мошенничестве!
Дмитрий
17 ноября 2019
Срочно потребовались деньги, заполнил заявку на сайте zaymigo.com, заявку одобрили и деньги перечислили по системе "Contact". Приехал в пункт выдачи, там сказали, что не совпадает дата моего рождения, деньги не дадим. Четыре дня я писал в службу поддержки Займиго, звонил на горячий номер телефона - ни ответа, ни привета, трубку не берут, на сообщения не отвечают. Вообщем не советую обращаться в Займиго, в случае возникновения каких-либо проблем, обратная связь с этой организацией отсутствует.
Владимир
17 ноября 2019
В Мангомани нет никакой технической поддержки клиентов, только одно название. Вопросы не решаются, абсолютно. По чьей-то вине всё зависло и на этом всё. Жди ответа из поддержки неделю. Справочная никогда ничем помочь не может. Тех поддержка должна работать 24/7. А у Вас? Пока напишешь, ответ на третье сутки, что за сервис? Полный провал. Как решим мою ситуацию? Оформил займ, одобрили. Деньги отправлены на карту, процессинг. И тут снова на подтверждении. Справочная сказала, что банк не принял платёж. Напишите в техподдержку и так далее по кругу...
Евгений
17 ноября 2019
До определенного времени являлся постоянным клиентом Езаем. Брал займ уже более 10 раз и всегда все вовремя без просрочек выплачивал. Но последние время сервис стал ужасным. Заявки обрабатываются не 5 мин, а по 4 часа...! В займе периодически отказывают, хотя присылают смс, что "вам предварительно одобрен заем". Такое ощущение, что им выгоднее давать деньги тем, кто затрудняется вовремя платить, чтобы после душить невероятными процентами. Нынешний Езаем никому не советую!
Полина
14 ноября 2019
Для меня Турбозайм - это одна из первых мфо, с которой я познакомилась, но не самая лучшая. Рассматривают заявку долго, причем даже повторные. Страховка платная. Вдруг, ни с того ни с сего, позвонили, и попросили прислать им фото с паспортом, притом, что до этого они мне уже давали деньги. Для меня это вызвало подозрение, но оператор уверял, что это для моей же безопасности. Я пыталась загружать фото через сайт, но личный кабинет постоянно выдавал ошибку. А на почту я им высылать ничего не стала, так как это было очень подозрительно. При этом, если у меня возникали вопросы, то единственный способ их решить - это звонок в компанию, причем платный. А на мои вопросы по почте не отвечали вовсе. Короче для меня эта компания испортилась вконец. Больше не буду с ними сотрудничать. За прошлые заслуги ставлю тройку.
Геннадий
14 ноября 2019
Манимен - самая лучшая микрофинансовая организация. Несмотря на большой процент, относительно стандартных банковских продуктов, сервис на порядок больше некоторых банков. За несколько займов я прокачал свой аккаунт до максимальной суммы, при этом накопив большое количество бонусных баллов, которыми реально можно погасить часть займа. В итоге, в любое время, не выходя из дома, я могу буквально за 5 минут получить на карту 80000 рублей, без всяких справок и проверок. В соцсетях практически каждый день выкладывают реально работающие промокоды, которые позволяют еще больше сэкономить, что дополнительно увеличивает преимущество, перед другими мфо. Любые вопросы решаются в чате моментально. Так что, если планируете часто прибегать к займам денег, лучше не бегать по разным мфо, а улучшать свои условия в Манимен. Ставлю им твердую пятерку!
Дмитрий
14 ноября 2019
Вивус потенциально перспективная компания для меня, в плане частого пользования. Не скрою, что по-началу брал займы не задумываясь и пропускал лишние платежи в виде страховки и оплаты за срочность (в Вивусе есть комиссия за получение денег на карту). Но несмотря на эти недостатки и, сравнивая с компаниями конкурентами, Вивус для меня будет в приоритете. Страховку я отключил в личном кабинете для всех последующих займов и мне уже не требуется каждый раз вспоминать, чтобы отключить её. Её просто сразу не будет. И займ я планирую заранее, выбирая способ получения займа по банковским реквизитам. Деньги приходят на следующий день, но зато я не переплачиваю лишние 2000 рублей. Немного напрягает навязчивость сотрудников, которые постоянно звонят и просто таки упрашивают продлить займ, а не закрывать его. Иногда это действительно актуально для меня. Но чаще всего для меня выгоднее погасить вовремя и дождаться бесплатного периода займа. Вивус - адекватная компания и могу её без зазрения совести советовать вам.
Алексей
14 ноября 2019
Я никому не советую обращаться в Манимен, даже если это и будет на самом деле выгодно! Дело в том, что у них очень плохой сервис и никакущее отношение к клиентам. Взял я займ на 7 дней. До полного погашения оставалось еще 3 дня, но сегодня с 08:00 утра меня стали атаковать телефонными звонками и смс. На все звонки отвечал! Сейчас 11:07 и уже 12 звонков с напоминанием, что через 3 дня срок погашения. Про смс вообще молчу, их пришло около 100 наверное. Их "забота" чрезмерна и сильно раздражает, поэтому получайте негативный отзыв ;)
Татьяна
13 ноября 2019
Я слышала, что мошенники оформляют кредиты на абсолютно случайных людей, но не думала даже, что это может произойти со мной. Началось всё с того, что мне позвонила истеричная женщина и начала требовать деньги. Причем представилась она коллекторским агентством. На все мои вопросы и возражения она отвечала огрызаясь, якобы я взяла деньги, а сейчас перед ней дурочку из себя строю. Пообещала, что ко мне приедут и уже по-другому поговорят. Я конечно подумала сначала, что это недоразумение, особенно когда она бросала трубки, а потом перезванивала. Но все таки решила проверить кредитную историю. Висит активный кредит в ООО МФК "Займ Онлайн", которому уже полгода. Получается, что на меня оформили кредит, компания не разбиралась, а просто продала "мой долг" коллекторам. Это же как надо раздавать всем кредиты направо-налево и даже никак не проверять "заёмщика"? В итоге проиграют все. Я с испорченной кредитной историей, сама компания, так как не досчиталась денег, и коллекторы, которым естественно я ничего возвращать не буду.
Степан
13 ноября 2019
Читайте внимательно документы! Кредитплюс подсовывает другой договор, где вы обязаны пользоваться еще 30 дней помимо изначального срока. Нигде это не указывается, но когда проходит первые 30 дней, у вас появится новый договор еще на 30 дней, а если вы попробуете погасить займ и попытаться закрыть договор, то у вас выскочит просрочка!!Точнее вы можете погасить договор, но придется заплатить все проценты наперед, якобы ты отпользовался месяц. Операторы их само собой настаивают, что вы видели что подписываете и все ваши претензии нам побоку. Налицо откровенный обман! Пишите заявление на досрочное погашение, мы будем его рассматривать до 14 дней, и примем решение. То есть вообще никаких шансов не оставляют. И что остается? Или пользоваться еще месяц или не пользоваться, но все равно оплатить по полной! И они потом думают, что люди будут возвращаться? Неужели нагнуть таким образом один раз и потерять постоянного клиента выгоднее, чем нормально вести дела?!
Ирина
13 ноября 2019
Пытался взять заем в Манимене через их приложение. Не получилось! Во-первых, стали сыпаться какие-то другие предложения, что одобрено и опять надо регистрироваться на других сайтах. Во-вторых, прежде чем отказать, они два раза сняли с моей банковской карты деньги. Отвратительное приложение и сервис в целом, больше похоже на какой-то лохотрон. Статус займа в меню не показывает. Даже не знаю как теперь удалить карту из приложения, чтобы ничего больше не списывали.
Екатерина
13 ноября 2019
Не разделяю большинство негативных отзывов о "Деньги Сразу". Как и к любому другому финансовому продукту нужно подходить с умом. Звонят людям? Ничего страшного. Во-первых, так компания себя страхует от недобросовестных заемщиков. Во-вторых, не идите к ростовщикам, если другие варианты исчерпали. Всегда старайтесь занять у знакомых, друзей и т.д. Если они вам отказывают, тогда смело оставляйте телефон этих друзей и пусть им звонят, сообщают, что вы пришли занимать копейки в мфо. Может таким друзьям стыдно станет. Далее страховка. От любого страхового продукта можно отказаться в период охлаждения. Не ленимся написать заявление и вам обязана страховая вернуть деньги в течение нескольких дней. И наконец, учитесь планировать бюджет, чтобы потребность в деньгах не возникала или возникала максимум за несколько дней до зарплаты. Итого. Страховку вернули, займ вернули в беспроцентный период, вашим друзьям стыдно, и в следующий раз они пойдут навстречу, а вы воспользовались бесплатно чужими деньгами. Пользуйтесь чужими мозгами) Надеюсь помогла)
Николай
12 ноября 2019
Хотите честный отзыв про Манимен? Вот вам объективный, а не купленный отзыв. Первый раз взял 1500 рублей, отдал вовремя. После хотел взять еще 7500 на месяц, но получил отказ, одобрили 10000 рублей на 15 дней. При попытке погасить частями мне сообщили (ссылаясь на какой-то закон, который я так и не нашел в интернете), что сумма до 10000 рублей и сроком до 15 дней включительно должна быть погашена полность одним платежом. Ну ок, погасил. Потом понадобился еще один займ в размере 18000 рублей. Сделал заявку в личном кабинете - отказ без объяснения причин. Повторюсь, что в Манимене отказывают в новом займе после своевременных оплат предыдущих!
Елена
11 ноября 2019
Взяла займ в Джой Мани, тоже вовремя не получилось оплатить, сейчас нахожусь в процессе банкротства, они ничего не понимают. Названивают, давят психологически, причем по голосу понятно, что взрослые мужики звонят. Начали названивать моему директору. Он их поставил на блок. Кошмар полный. Угрожают, что не дадут спокойной жизни всему моему окружению. Уроды одним словом.
Наталья
09 ноября 2019
Неоднократно обращалась в эту организацию - все быстро и отлично! Но приложение у них просто никакущее! Уже как неделю назад погасила займ, но в приложении все равно висит задолженность! В техподдержке подтверждают, что все оплачено и я ничего не должна, но новый займ оформить невозможно в приложении из-за этой недоработки.
Виктор
09 ноября 2019
Начитался положительных отзывов в интернете о Кредито24 и решил попробовать оформить микрозайм. Как раз понадобилась срочно некоторая сумма денег. Деньги мне нужны были сегодня, но к сожалению получил я их только через 5 дней, когда уже успел перезанять у знакомых. Заполнил анкету, указал все данные и осталось загрузить фото паспорта. Загрузил, и все зависло... Прошло несколько часов, и я позвонил по номеру на сайте, чтобы уточнить статус своей заявки. Операторша извинилась и сказала, что какие-то сбои и надо подождать. Паспорт мой "одобрили" только через 2 дня. Я уже и забыл что подавал заявку, но мне напомнило смс. Ради интереса зашел на сайт, а там предлагают загрузить еще фото СНИЛС. СНИЛС рассматривали еще 2 дня. Займ я получил и успешно закрыл через несколько дней. Не уверен, что это адекватные сроки для СРОЧНЫХ займов и обещания получить займ за 15 минут. Не уверен, что снова обращусь к этой организации, если снова понадобятся деньги.
Руслан
09 ноября 2019
В последнее время что-то странное происходит у сервиса "До зарплаты". При отправке заявки на займ всеми силами пытаются втирать какую-то платную услугу "Привилегия 3.0" за бешеные деньги. Выбора не дают - либо ты берешь займ с этими условиями, либо ждёшь месяц, чтобы одобренный займ исчез. То есть если ты даже не согласен с таким условиями, то тебе придется ждать целый месяц, чтобы отправить новую заявку на новый займ с новыми условиями. Короче перестал пользоваться их услугами.
Игорь Тишкин
09 ноября 2019
Впервые воспользовался микрозаймом, почитал отзывы и выбор пал на Moneyman. Брал 10000 на 30 дней, перевели деньги в течение 3-х минут. Погасил вовремя и за это были начислены бонусные баллы в размере 9600, что очень приятно. А еще предложили 12% скидку на следующий заем, что совсем замечательно. Все быстро и качественно, благодарю. Очень приятно работать с такой организацией.
Наталья
08 ноября 2019
Задолжала я Фастмани, вышла на просрочку. Видимо они поняли, что второй займ они мне точно после этого не одобрят и решили стрясти с меня по-полной. Удалили личный кабинет, насчитывают там какие-то штрафы, проценты, взятые с потолка. Постоянно звонят разные люди и угрожают. Угрожают, называют мошенницей, присылают смс о том, что написано заявление в полицию по факту мошенничества. Всё что мне присылают - это банковские реквизиты, для оплаты долга, который постоянно увеличивается. Договора у меня нет, на почте от них письмо с одной надписью - "поздравляем, вам одобрен займ". Никаких документов у меня нет, только смс о зачислении средств. Оплатила им сумму займа + проценты из расчета 1% в день. Остальное обойдутся. Пусть идут в суд и тогда там пытаются доказать, что я им что-то должна еще.
Егор
08 ноября 2019
Ван Клик Мани - ужасный сервис. Навязывают страховку, подключают даже в том случае, когда убрал галочку на страхование. Скрывают условия по займу до последнего момента. Условия становятся известны только после заключения договора. Высокая процентная ставка, выходит около 2,5% в день. В то время как у порядочных МФО 1% (согласно закону) в сутки и даже меньше (если по акции брать). Займ оплатил вовремя, но больше никогда не обращусь в эту шарашкину контору. И вам не рекомендую. Есть условия получше.
Андрей
08 ноября 2019
Во первых, приложение Манимен для Андройд-устройств работает некорректно - куча багов и ошибок. Во вторых, страховка 900 рублей!!! Хорошо, что галочку вовремя увидел и отменил ее. В третьих, за что самый огромный минус ставлю этой МФО, позвонили всем моим родственникам, знакомым и вообще кому только можно! Номера взяли со старых баз! Теперь каждый знает, что я пытался взять эти 1500 рублей. Не рекомендую.
Мария
05 ноября 2019
Лайм Займ - настоящие мошенники, ужасная контора, обращаться не рекомендую!!! Комиссия за перевод, еще и комиссия за якобы выбранный канал перечисления около 5000 рублей. Досрочно погасить я не смогла, соответственно переплата процентов, связаться с людьми живыми, чтобы обсудить и решить проблемы, вообще невозможно!
Никита
04 ноября 2019
Займер - настоящие шарлатаны и мошенники! Их операторы звонят и уверяют, что займ одобрен, но после того, как вы отправите им 3 фото, удостоверяющие ваши данные и личность, вам будет дан отказ! Оказывается, что операторы сообщают только о предварительном одобрении, а после тщательной проверки шансов на получение займа нет. Предлагают через 7 дней повторно отправить заявку, но в чем смысл, если и сейчас отказали.
Сергей
03 ноября 2019
У Быстроденьги - дырявое приложение и компания тоже не ахти. Приложение не работает, а если удается зарегистрироваться, то никакого одобрения не ожидайте, это проверено ни одним десятком человек и лично это знаю и также смешно любую сумму запросишь и тут же написано заявка на 3000 отклонена. Какие 3000?! Никто и не просил данную сумму. Выкиньте этот сервис и приложение. Это простой сбор данных, чтобы потом вам звонили из других контор и предлагали якобы очень выгодные условия по займу.
Мария
02 ноября 2019
Соглашусь с большинством отозвавшихся. В Деньги Сразу плохо всё. Не знаю где они взяли мой номер, но позвонили и предложили мне займ. Как ни странно, но мне как раз нужны были деньги. На этом польза закончилась. В офисе мне практически сразу предложили выдать им всю свою книгу контактов, чтобы позвонить всем людям из нее и предложить тоже займ. На моё возражение, что они мне ещё ничего не дали, меня не слушали. Само собой позвонили людям, которых я указала как "дополнительные контакты", как мне сказали на случай моего нежелания вернуть деньги в срок. Договор не дали. Дали огрызок бумаги с графиком платежей, а на мой вопрос, где моя копия договора, сказали - не положено! Ищите все документы на официальном сайте. Очень странная система. Зато не забыли всунуть страховой договор, за который пришлось заплатить мне 2000 рублей. Не советую. Или перетерпите, или поищите другую компанию.
Роман
02 ноября 2019
Приложение у МигКредита - дрянь! Как и все МФО, все заточено под то, чтобы вы либо просрочили платеж, либо ошиблись в платежах, уведомления приходят с задержкой или вообще не приходят, напоминания о платежах отсутствуют, служба поддержки никакая, как и приложение! Ошибся, недоплатил - задолбают сразу звонками, а я взял и переплатил и тишина. Теперь вернуть переплату не могу! В приложении она не отображается, менеджеры не отвечают, подожду еще месяц и пойду к приставам, долги взыскивать.
Егор
30 октября 2019
Обращался в Smsfinance, включили в займ какую-то страховую премию - в договоре о ней ни слова, перед тем как оформить займ тоже ни слова, а вот когда уже перевели деньги, тогда в смс оповестили, что страховая премия составляет 300 рублей! Какого хрена?! Я займ беру на 2 дня, сумма всего то 3000 рублей и 10% страховая премия?! Кого вы страхуете?! В других займах беру больше суммы и на длительный срок и никаких "подводных камней" - всё прописано черным по белому. Но справедливости ради скажу, что убрали страховку по звонку на горячую линию, сделали это оперативно.