Отзывы о микрофинансовых организациях (МФО)

Татьяна
01 апреля 2020
Брала в Екапусте 2 раза займ, отдавала вовремя и все было хорошо, но в последний раз получилось так, что вышла на большую просрочку с суммой 14 тысяч рублей. Как могла замораживала займ, но меня огорчило то, что они стали пробивать номера, которые я даже не указывала! И начали звонить, хотя на связь я всегда с ними выхожу. Пыталась договориться об оплате частями, но мне сказали, что у них такого нет. На уступки не идут, возможно лично мне (хотя я уже беру третий раз займ у них).
Лена
31 марта 2020
Из конторы Джой Мани звонили по чужому кредиту - мне, моим родным, коллегам, на работу и моему директору! Пишите сразу в ЦБ РФ, прокуратуру, приставам, Роскомнадзор и полицию (лучше записать разговор, когда они звонят), можно на их сайт онлайн писать (но уже с подтверждением того, что написали в ЦБ РФ и прокуратуру, иначе даже не ответят). И помните, пока вы молчите,они беспределят.
алексей
30 марта 2020
Погасил первый займ в Creditplus и хотел взять второй раз. Но был отказ. Хотя смс приходят, что мне доступен займ на выгодных условиях. Вообщем ставлю большой минус этой шараге.
Елена
30 марта 2020
Не берите в Манимен ни в коем случае деньги. В случае не отдачи вовремя, задолбают звонками с разных номеров, не только вас, но и найдут родню, работу и будут долбить по 60 звонков в день, нарушая все действующие законы.
Станислав
25 марта 2020
В Фастмани займ не дали, но зато 2 раза в день списывают по 1 рублю с привязанной карты. Не знаю что делать, видимо из-за этих ушлёпков придется заблокировать карту.
Fast Money (Фастмани) – отзывы клиентов Fast Money (Фастмани) – отзывы клиентов
Катерина
25 марта 2020
Компания, которая лояльно относится к клиентам, это не про них. Понятно, что человек на телефоне просто выполняет свои обязанности, но то, что не приходит ни какое оповещение, что срок пролонгации закончился, никаких напоминаний на почту, звонят уже по факту. Пол дня выясняла, как мне поделить оплату и внести частями, я сейчас без работы, например. Обещали ссылку прислать, ничего не прислали, в итоге звонок с вопросом, почему не оплатила. Я бы ещё не раз обратилась в Кредиттер, если бы было другое обслуживание. Это ужас, научитесь сначала сервису.
Евген
24 марта 2020
Брал неоднократно займы у е-капусты, не помню со скольки начал, но за 6 месяцев мой кредитный лимит в этой компании 30к точно. И проблем нет как с получением моментальным, так и с погашением. Норм сервис. Не платить не рискнул, ибо и так не плачу в другие банки :)
Полина
24 марта 2020
Обратилась в Миг Кредит за получением денег, все мило объяснила менеджер Рыжкова Ирина, что будет возможность погасить займ досрочно, и сумма соответственно будет меньше. Распечатали договор, подписали, потом получилось так, что платеж по графику не смогла внести, начались звонки как мне, так и моим родственникам. Звонки бесконечные, ужас, не соблюдая никакие законы о том, что должны звонить не чаще одного раза в день. Потом, когда появились деньги, пришла погашать займ. К моему ужасу, мне сказали, что я могу внести только ту сумму, которую должна на сегодня, а именно на 23.03.2020, плюс потом еще два платежа и по 11300 и только потом еще 45500. В итоге о досрочном погашении речи нет и о пересчете процентов тем более. Сумму которую брала 69800 увеличили до 193700. Буду обращаться в суд о нарушении закона фз151 ст 6, кредит брала в городе Орске! Люди, поберегите деньги и нервы, не обращайтесь в Миг Кредит, там сплошные мошенники.
Валерий
23 марта 2020
Манимен - самая отвратительная контора, именно контора, как и люди, которые оттуда названивают. НИКОМУ и НИКОГДА не рекомендую здесь брать займы. Они названивают родным и друзьям, хотя не понятно, откуда они вообще номера взяли, даже и подумать не мог, что будут звонить людям, с кем я вообще не общаюсь!
Денис.
20 марта 2020
Хамство, оскорбления, угрозы родственникам даже при небольшой просрочке. Только суд поможет вам разобраться с коллекторами компании OneClickMoney.

Ezaem (Езаем)

Срок займа
до 30 дней
Ставка
от 0%
Рассмотрение
15 минут
Сумма займа
до 15000 руб.
Полина
15 марта 2020
Я прочитала комментарии к этому банку и если честно, я как клиент этого банка даже немного расстроена что о нем такое мнение ! Во первых, банк удобен,легко заходишь на сайт Веббанкир на личный кабинет, берешь интересующую тебя там сумму и через 5 минут даже меньше, деньги у тебя на счету. Никогда не бывают у них задержек , не замечала за год пользования займами,что у них там были какие то неполадки в программе,удобно гасить кредит с карты в личном кабинете! Операторы ВСЕГДА объяснят спокойно, где, что и как, в случаи просрочки, чисто по человечески, не знаешь что делать, пиши оператору, будите думать как выйти из ситуации . Вот читала отзыв, о том что банк разослал личные данные другим банкам, хочется спросить у таких глупых людей, вы когда даете СОГЛАСИЯ на обработку ЛИЧНЫХ данных, читаете внимательно что там написано? Это значит вы даете СОГЛАСИЯ на то что вам будут звонить, у вас идет кредитный рейтинг как кредитоспособный человек, чего вы жалуетесь? ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО! Еще коммент. Человек НЕ ВЕРНО указал о себе личные данные когда заполнял анкету, задолжал, пришло письмо, о том что он мошенник и он НЕ ДОВОЛЕН ЭТИМ. Во первых, ЭТО АНКЕТА, указываете там не правильные данные или заполняете от бал..ы , не задумывались , что все это влияет на вашу К,И. На ваш рейтинг ? Не смотря на это, вы получили кредит , просрочили его, указали неверные данные и жалуетесь на него? ))) Убило. Еще один коммент , тоже не особо умного человека =) Почему при входе в личный кабинет открывается пустая страница? А я вам объясню. ЕСТЬ САЙТЫ КОПИИ, с помощью которых, злоумышленники воруют ваши персональные данные И ПОЭТОМУ в связи с безопасностью, эти сайты блокируют ! Или посмотрите что с вашим антивирусом! Я бы посоветовала ИСКАТЬ ОРИГИНАЛЬНЫЙ САЙТ, а не липовый созданный мошенниками. Еще и возмущается) Спасибо за это скажи.
Анна
13 марта 2020
Всего 3 дня просрочки в Мигкредит, звонят не на мой номер, только на рабочий по несколько часов в день. Дают час для оплаты. Не соблюдают законы. Разглашают банковскую тайну. Пугают. Никогда не берите там займ.
Катюша
13 марта 2020
Люди никогда не берите займ в Миг Кредит. Лошадиные проценты, грубый персонал, неадекватные сотрудники. 1 день просрочки уже звонят во все колокола и грубят. Это ужасная компания! Не рекомендую никому. Лучше вообще не лезть в эти займы.
Сережка Губин
10 марта 2020
Вроде неплохо, деньги получил быстро, 10 тысяч, на карту. Еще не погасил, так что хз, че да как) но получить реально, хотя у меня и история так себе, были проблемы когда то с кредитками. Взял впервые, как погашу, отпишу о процентах. Пока что заявлено под 0% первый займ.
Юля Созонова
08 марта 2020
Честно пыталась занять под "0%" в Moneyman, которые выглядят очень заманчиво. Но морально была готова слегка переплатить по скрытым ловушкам. Но при оформлении документов всё время какие-то ошибки выпадали. Рассматриваю это как "боженька уберёг". Почитав тут отзывы чуть сотрясение от фейспалмов не заработала. Сотрудники Moneyman, наймите уж профессионалов отзвывы писать. А то все положительные отзывы смотрятся слишком глупо и понятно, что написаны не реальными заемщиками.
Михаил
07 марта 2020
Являлся постоянным клиентом компании Езаем - брал пару раз займ и платил исправно, просрочек ни разу не было. Взял очередной займ, думал с зарплаты отдам, но на аттестации завалил экзамен и был вынужден уволиться с работы. Соответственно займ платить стало нечем. Сделал продление, думал соберу еще, но увы не смог. Начались звонки от колллекторов Езаема. Угрожают, сообщают друзьям и родственникам о моих проблемах, просят их оплатить за меня мой долг, подрисовывают в социальных сетях к моим фото половые органы и т.п. Одним слово они жестят. Я просил компанию войти в положение и дать реструктуризацию. Писал им неоднократно и на официальном сайте, и на форуме banki.ru. Но ответы какие-то стандартные приходят, никакой конкретики, а звонки от коллекторов продолжаются, причем звонят каждые 5 минут.
Сергей Мармазов
07 марта 2020
Не могу заполнить полностью анкету на займ в Манимен. После заполнения третьего этапа на четвёртый не перенаправляет и это что в приложении, что на сайте одно и тоже. В приложении пишет "произошла ошибка попробуйте позже", на сайте просто стоит на месте и при нажатии далее страница просто обновляется и всё, пробовал с разных браузеров и всё чистил, ничего не помогло. В тех поддержке на почте отвечают бот одними и теми же фразами.
Мария
06 марта 2020
Монеза - это та организация, в которой работают бывшие пациенты Кащенко! Операторы нарушают все законы!! Угрожают при просрочке всего в пару дней, названивают по 4 раза в день. Закрыть к чертям эту конторку, а директора сжечь.
Ekabu Siti
06 марта 2020
В Займер дают займ на 30 дней, а в кредитном бюро пишут, что дали на 3 года и что заёмщик не платит по займу. Кредитная история в бюро портится! Информацию которую Займер туда отправляет - ложная! Таких людей за такие действия называют мошенниками! Так что проверьте свою кредитную историю в бюро или в нормальном банке сделайте запрос своей истории! Конечно, Займер говорит, что такого быть не может, но отчёт говорит обратное!
Valeriy Ermolaev
06 марта 2020
Не советую к ним обращаться. При просрочке Миг кредит сначала долбит, а потом затихает на 3 года. Затем высылает должнику судебное уведомление с долгом, превышающим основной в несколько раз. Мои 16000 превратились в 53000. Но я составил грамотное заявление и все пени мне списали, присудив лишь 16000. Договор был заключён на год, но хитрожопые сотрудники решили втюхать туда ещё 2 года и накинуть проценты. Самая мразотная фирма, держащая клиентов за рабов.

Микроклад (Microklad)

Срок займа
до 30 дней
Ставка
от 1%
Рассмотрение
до 1-го рабочего дня
Сумма займа
до 30000 руб.
Владимир Дрожкин
04 марта 2020
Взял у этих мошенников займ на неделю, прошла неделя стал продлевать займ ещё на неделю, деньги списали в размере 350 рублей, а в программе отобразилось частичное погашения займа, а не продление займа. Далее звоню в службу поддержки этого Займера, а они говорят, что произошла техническая ошибка и не волнуйтесь, с вами свяжется техник и всё уладит. На следующей день звонит техник и говорит, что вы неправильно оформили продление и нужно ещё доплатить. Мошенники одним словом. Если не хотите попасть на деньги, то либо не берите в Займер, либо если уж взяли, то не используйте приложение, только сайт!
Настасья
03 марта 2020
Вроде нормальный сервис у Манимэна, но минус это хамство когда звонят, техподдержка вежливая, а вот кто звонит те разговаривают ужасно! И сделайте пожалуйста так, чтобы не напоминали так часто, мне в 7 утра три раза позвонили, везде понаписали и это за 4 дня до погашения, спасибо что напоминаете, но зачем делать это так часто.
mr. KibloTs
03 марта 2020
Внимание! Мне звонят коллекторы, ссылаясь на компанию "Отличные наличные" и на человека, которого я не знаю. Позвонил им, там девушка сидит и смеется над сложившейся ситуацией. Поступают угрозы, со стороны коллекторов! Не берите тут ни в коем случае! Сам не являюсь клиентом и никогда не являлся! Но инцидент уходит заявлением в прокуратуру! Если уж брать то явно не тут! Также продают и передают вашу персональную информацию третьим лицам!
Irina Ivanova
02 марта 2020
В Займере брала 2 раза по 3000 тысячи, возвращала раньше срока, последний раз накрутили конские проценты, якобы я не убрала галки за страховку. После обращения в поддержку пересчитали, но Займер стал постоянно писать отказ при подаче заявки на новый займ. Наверное если бы я не взбрыкнула и заплатила 5400 вместо заявленных 3200, то их бы всё устроило. А так видимо грамотные заемщики им не нужны просто.
Дима
02 марта 2020
Манимен - в целом нормальная контора. При обращении в данную контору меня настрожила страховка (900 рублей), но от нее я сразу же отказался, но сумму тем не менее одобрили. Уже несколько раз прибегал к помощи данной конторы. Немного напрягает комиссия при возврате займа (в пределах 35 рублей), а так вроде все норм!
Виктория Кривошеева
01 марта 2020
Отвратительное приложение у Займер, не пользуйтесь им! Ты вводишь все свои данные верно в этом приложении и тебе пишут отказ. Пишешь консультанту и хочешь узнать почему тебя отказано. А они пишут тебе "система нашей безопасности не комментируют причины отказа" и ты думаешь ну нафига тогда вообще всё это надо, мой парень тоже пробовал и у него тоже самое. Обман людей какой-то, ужасное приложение и сервис, не рекомендую!
Павел
28 февраля 2020
А я хочу оставить отзыв про удаление/восстановление личного кабинета на ezaem.ru. Ранее я обращался в эту шарашку за займом, но потом решил удалить личный кабинет (по соображениям безопасности персональных данных). Прошло какое-то время и у меня снова возникла потребность взять займ. Я думал, что сейчас быстро восстановлю личный кабинет и оформлю заявку. Но ничего подобного. Я клиент почти всех онлайн-сервисов выдачи займов, бывало и удаление, и восстановление, и регистрация личных кабинетов. Но ни в одной НОРМАЛЬНОЙ МФК/МКК нет такого геморроя, как в Езаем - восстановление личного кабинета путём письма на юридический адрес. Абсолютно везде восстанавливают по звонку на горячую линию или письмом на электронку. Это везде так!!! Письмо на юридический адрес везде просят только в случае отзыва обработки персональных данных. А у шарашки Езаем всё наоборот, через одно место.
Владимир Владимирович
28 февраля 2020
Оплатил займ через приложение Манимен, деньги списались со Сбера, статус "Исполнено". Но деньги так и не дошли, займ не погашен (раньше такого небыло). Короче полный трэш, звонил в Сбербанк, там подтвердили оплату. Позвонил в Манимен, а они не подтверждают, незнаю как быть. Просрочка уже началась не по моей вине.
Сергей Иванов
27 февраля 2020
Шляпа полная этот Moneyman. Проканифолили 3 часа мозг и отказали по неизвестным причинам. Оператор, звонивший для подтверждения заявки, складывает ужасное впечатление о компании манерой разговора. В его интонации слышится подозрение в том, что его обманывают! Очень неприятный картавый тип!
Гоша
26 февраля 2020
Хочу поделиться опытом работы с МаниМен. Если у вас плохая кредитная история или вам не дают нигде в долг, то никогда сюда не обращайтесь! Сказать про качественную работу сервиса - это ничего не сказать. Девочки не компетентные ни в одном вопросе. В трубку проявляют агрессию. Как в 90-х требуют с тебя, аппелируют тем, что люди приедут к вам домой и силой выбьют долг. Я не удивляюсь почему люди не погашают займы, они просто напросто оскорбляются и не платят из принципа и хамского отношения. Я считаю, что в первую очередь нужно строить конструктивный диалог при возникновении проблем у заемщика.
Сергей
25 февраля 2020
Вот такие смс шлют "Деньги Сразу" за 17 дней просрочки. Принципиально теперь не хочу им ничего платить, пусть сначала начнут нормально обращаться со своими клиентами.
Деньги сразу – отзывы клиентов
Лола
25 февраля 2020
Дорогие мои! Ни в коем случае не связывайтесь с этой неадекватной шарагой под вывеской "Деньги Сразу"!!! И не дай Бог у вас будет просрочка, об этом будет знать вся округа. Их коллекторы - лица кавказской национальности. Они просто терроризируют людей. Человеческого там нет ничего. Звонят в первую очередь по контактам, которые вы оставляете. Угрожают расправой, маты в адрес всех и всего. Грубости нет предела. А самое интересное начинается потом. Непонятно откуда берутся номера ваших соседей, друзей, родственников, односельчан, даже людей, которых вы вообще не знаете, просто живёте в одном городе. Отправляются смс с вашим номером телефона и адресом и пишут, что вы мошенник, что находитесь в розыске и просят быть бдительными и внимательными. При этом звонят посторонним людям и в 2, и в 3 часа ночи. В общем устраивают полный беспредел. Все разговоры с их стороны только на матах. Это нелюди!!! Они считают себя пупами земли. "Деньги Сразу" - самая наихудшая МФО. Сотрудники при обращении принять меры просто либо трубку бросают, либо говорят, что такого быть не может, что их коллекторское агенство работает по закону и ничего противозаконного не делает. Наверное, вы что-то путаете... Мы ничем помочь не можем. Наши специалисты сами с вами свяжутся. Если уж сильно нужны деньги, то куда угодно в другое МФО, только не к ним.
Лена Латыпова
23 февраля 2020
Отвратительно работает Манимен и их служба коллекторов. Просрочка на 3 дня из-за задержки зарплаты, мне начали угрожать и не говорят, что можно сделать кроме как полностью погасить, хотя просила отсрочку. Ужасно, не обращайтесь в Манимен, нервы дороже. А проценты бешеные у них - брала 5 тысяч, а платить 8!
Сергей Бирюлин
23 февраля 2020
Ублюдское приложение у Лайм Займ! Не нравится мой емайл, который столько лет всех устраивает. Даже не связывайтесь с этим приложением. Такое свинство и одной звезды не заслуживает. Зелёный фрукт с гнильцой, да и только!
Ирина
22 февраля 2020
У меня в Ezaem просрочка 7 дней. Возможность продления займов уже закончилась. Вчера я отослала письмо на сайт компании с просьбой пойти навстречу и реструктуризировать или заморозить мой займ на несколько месяцев, чтобы я наконец-то смогла погасить свой долг. В письме я также отметила, что я всегда раньше все вовремя возвращала и намерена впредь выполнять свои обязательства перед Ezaem. Сегодня утром мне позвонили сотрудники Ezaem и с первой фразы стали унижать: "Кто вас научил врать - папа или мама". Мои предложения они выслушивать не желали. Я просто обозначила еще раз, что не отказываюсь от выплаты долга, не избегаю звонков, иду на контакт и просто хочу реструктуризировать или заморозить мой займ. Но разговоры ни к чему конструктивному не привели. Поставили жесткие временные рамки для поиска денег и сказали: "Так и запишем, что вы отказываетесь от выплаты долга.". Не понимаю я отношение компании к своим постоянным клиентам и зачем равнять тех, кто уклоняется с теми, кто готов и хоть по чуть-чуть, но платит (как делаю это я)?!
Yuri Sivtsev
22 февраля 2020
Быстро удобно, но минус в навязывание лишних услуг на каждом займе. При каждой заявке убираю галочки с дополнительных услуг.
Григорий Раздерей
22 февраля 2020
Брал один раз займ в Займер и у меня для подтверждения личности подтребовали фотку с паспортом. Отдал все вовремя. Сейчас зашел, чтобы взять займ еще раз, так они опять фотку требуют, зачем только не понятно. Я на работе, паспорта с собой нету и в займе по телефону я им это обьяснил, что нету с собой паспорта. Просто непонятно зачем по 20 раз фоткаться, ведь разные ситуации бывают в жизни, например как моя. Деньги нужны сейчас, а им опять паспорт подавай. Короче полный бред. Я дико не доволен.
A Kaa
22 февраля 2020
Раньше было быстро и удобно пользоваться услугами Займера. Автоматический пересчет суммы при досрочном погашении. После недавнего обновления я не могу войти в приложение (при вводе данных пишет "ошибка сети"). А на сайте не получилось отказаться от дополнительных услуг. В итоге, кроме процентов еще и переплата 2500 рублей. Видимо, придется обращаться в другие мфо.
Михаил Чуринов
21 февраля 2020
Манимен, вот скажите, зачем рекламировать первый займ под 0% и тем более приложение, если оно не дает этого сделать. Заходишь в него и баннер на весь экран об одобренном займе под 1% в день. Ни убрать, ни добавить, ни изменить. Удалил приложение и личный кабинет сразу.
Юрий Бобровский
20 февраля 2020
Возникла проблема с созданием личного кобинета на сайте migcredit.ru - постоянно выдаёт, что отсутствуют учётные данные, хотя я являюсь вашим клиентом. Хотелось бы знать как долго эта ерунда будет продолжаться и когда вы исправите эту проблему. Периодически приходится звонить, уточнять информацию о зачисленых платежах, потому что сайта и приложение работают некорректно.
Дмитрий
19 февраля 2020
На сегодняшний день почти полгода просрочки в Вивус, брал 7300, несколько раз, будучи в просрочке, продлевал на месяц, глупил. Теперь долг вырос до 16 тысяч. Сегодня поступило предложение, оплатить всего 3600 рублей и все долги простят. Предложение заманчивое конечно, буду пробовать, но очень похоже на какой-то очередной "развод".
Ваге Арутюнян
19 февраля 2020
Обман и развод, на сайте заполняешь анкету и система выдаёт якобы одобрение, после созвониться нужно с менеджером с офиса, та говорит вообще, что займ одобрен и нужно просто приехать к ним, оформить и всё. В итоге теряешь пол дня и одобрение очень легко можно превратить в отказ, как случилось в моем случае.
Владимир Козлов
19 февраля 2020
А у меня не удалось пройти регистрацию даже в этом Займере. В моем населенном пункте нет улицы, а сервис просит ввести, а если вводишь скажем "Центральная". Он пишет некорректно введено. Печаль вообщем(
Анастасия
18 февраля 2020
Пришло сообщение со следующем содержанием: "ООО МФК Мани Мен может переуступить права требования иному лицу (коллекторской компании). Новый кредитор вправе самостоятельно выбирать способы взыскания. ООО КЭФ. 88002221581" Я полгода не плачу уже и только сейчас они официально сообщили, что передают долг, хотя звонки коллекторов начались уже на 10-ый день просрочки, но Мани Мен все отрицал и говорил, что это звонят не они и долг мой никому не передавали. Много нервов тогда я истратила на все эти звонки и разбирательства, но тогда платить реально было нечем. Сейчас деньги есть, но платить из принципа не собираюсь, пусть это будет компенсацией за моральный вред.
Alexy Popov
17 февраля 2020
Ужасное г*вно, проценты бешеные, про первый займ бесплатно можете забыть, заплатите сверху за навязываемые услуги, от которых невозможно отказаться. Я уж молчу о способах погашения займа. P.S. Уволил бы весь отдел тестирования, если таковой имеется, а все хорошие комментарии здесь оставляют боты и сотрудники Лайм Займа.
Хадижат Исакова
17 февраля 2020
Сложилось очень не приятная ситуация срочно понадобились деньги. Занимать на тот момент у знакомых крайне не хотела и организация CashToYou реально меня спасла. За несколько минут получила деньги на карту.
Денис
16 февраля 2020
Я оплатил займ в Moneyman через банк, но почему-то он ещё не поступил, проценты ещё идут. Коллекторы своими звонками скоро до гроба доведут!
Ирина Литвинова
16 февраля 2020
Беру уже не раз! Если срочно нужны деньги, то это в Займер! Проценты 1% в день страховки и др. Приписки тоже имеются, но вы перед тем как взять деньги можете от них отказаться. Если раньше возращаешь, то платишь только за те дни, что пользовался. По крайне мере они не обманывают людей. Возврат тоже через приложение и без комиссии. Спасибо!
Костя Еприцкий
15 февраля 2020
После оформления и одобрения заявки в Манимен, процент комиссии увеличился на порядок, а отменить не дают! И как быть в таком случае? Ибо на первых страницах сумма комиссии была меньше (а я еще оформлял по промокоду). Как отменить, чтобы переоформить?! Этого ответа нет нигде. В поддержку и в vk им уже писал, ноль реакции!
Татьяна
12 февраля 2020
Не обращайтесь в МФО Webbankir. Хотела до зарплаты оформить небольшой займ у них, заполнила все поля, через некоторое время появилась информация об отказе. Но даже не в этом дело, а в том дело, что как только дала информацию о себе, тут же сразу начали отправлять многочисленные предложения смс на телефон, а также на электронную почту всевозможные микроорганизации. Поэтому, если не хотите себе получить головную боль, не обращайтесь в эту организацию.