Фильтры

Отзывы о микрофинансовых организациях (МФО)

Ольга
13 октября 2019
Обращалась в Займер, займ брала через приложение и не заметила, что до подписания договора можно отказаться от страховки, смс-информирования и прочих платных услуг! А переплета идет немалая по итогу! Убирала галочку ещё до подписания договора,но сумма, которую надо отдать в конце так и не изменилась! 3000 беру на 21 день, а отдаю 4430. Не круто ли!? Типа можно позвонить оператору и отказаться от лишних платных услуг, а мне оно надо? Лишний геморрой - звонить, ждать, общаться с кем-то, объяснять, ждать. Мне проще найти сервис, который будет работать без накруток.
Виталий
11 октября 2019
До зарплаты совсем поофигевали!? Берёшь 5000 рублей на 30 дней, а отдаешь 7250, то есть 50%. А если хочешь взять 22000 на 10 месяцев, то ежемесячно платить 4029, то есть под 90% на 10 месяцев. Мошенничество чистой воды. Жаль нельзя 0 поставить 👎 За что такие проценты? Считаю нужным вводить закон о недопустимости таких разводил и %.
Наталья
06 октября 2019
Взяла второй раз займ в Вебзайме, первый выплатила сразу, но второй решила продлить. В личном кабинете стояла сумма продления 3570 рублей, но как стала оформлять и перешла к оплате продления, то на списание вышла сумма 4250 рублей. Это ОБМАН! Почему сумма внезапно увеличилась - я так и не поняла. Со специалистами связаться невозможно, телефона у этой компании нет, а на письма не отвечают. Никому не рекомендую сюда обращаться.
Дмитрий
05 октября 2019
Не вздумайте обращаться в Кредит 911. Есть намного лучше компании! Отправил заявку через их сайт, написали, что одобрили 50000 рублей! Менеджер по телефону также сказал, что одобрили 50000 - приезжайте, оформим и получите деньги! Но по факту приезда в офис говорят, что одобрили всего 11000 рублей! В общем только заманивают, а не деле пшик. И проценты у них такие же, как и у других организаций.
Владислав
03 октября 2019
Оставлю и я отзыв о сервисе JOY.MONEY. Связываться с ними НЕ СОВЕТУЮ. При получении займа Вы получаете СКРЫТУЮ СТРАХОВКУ (как обычно дополнительные галочки, ссылки на публичные оферты мелким шрифтом и расчёт на спешку клиента). Сумма страховки 350 рублей. Далее в той же оферте скрытая комиссия ПЯТЬСОТ РУБЛЕЙ. И кульминация - при погашении займа с карты ещё КОМИССИЯ 150 РУБЛЕЙ. Плюс БЕЗ ПРОЦЕНТОВ (%) ТОЛЬКО 10 ДНЕЙ, а не 14 дней (2 НЕДЕЛИ), т.е. снова увеличение суммы.
Елена
28 сентября 2019
В целом меня устраивало обслуживание в Кредит 911, пока со мной не случилось несчастье - у меня обнаружили рак, и пока операция, потом химия, естественно попала под просрочку. До этого платила исправно. Начались звонки, вроде звонили нормальные адекватные мужчины и женщины, но с 26.09.2019 стала звонить недоделанная идиотка с очень не развитым мозжечком в голове, не русская, судя по имени, я даже не смогу выговорить и фамилии, стала звонить и врать моим знакомым и друзьям, что я не выхожу на связь, хотя только с ней поговорила, влезла в мои личные данные и начала мне же их озвучивать, сказала что рака у меня нет и угрожала 159 ст., что я буду отрабатывать на принудительных работах и с моей болезнью будет тяжело. Вообщем такое несла, я так понимаю психика у нее нарушена, скорей всего ее не имеет муж по утрам или вообще никто. Мало того, что звонили раз по 5-7 в день, сами прислали мне на почту письмо, что последний срок 29.09.2019 оплатить по акции, так с 26.09.2019 по 28.09.2019 звонит и требует оплаты в течении часа, что я обязана явиться. Уважаемые Кредит 911, я оплачу, но не берите на работу таких дур, ведь смешно и уже не хочется даже переживать за долг, если до нее звонили ваши менеджеры и после разговора с ними действительно переживала и старалась что-то сделать для оплаты, то после этой психически недоразвитой дамы не хочется даже о вас думать и подождать лучше суда, а там я предоставлю все записи разговоров и документы о моей болезни и напишу встречное заявление за оскорбление и разглашение моих личных данных.
Антон
28 сентября 2019
Часто пользовался услугами SmartCredit, деньги приходили за 15 минут, но вот теперь жду уже 12 часов, а денег нет, говорят много заявок. Такое ощущение, что там один человек сидит, ну не могут ночью к ним обращаться миллион человек, чтобы времени не было. Какой-то бред. И еще важная рекомендация для заемщиков SmartCredit - всегда проверяйте, чтобы займ закрылся после погашения, ибо платишь сколько написано, через час заходишь в личный кабинет или приложение, а там еще какие-то 200-300 рублей нарисовались, мелочь, но если не оплатить, будут проблемы с кредитной историей.
Саша
28 сентября 2019
Ну на самом деле круто Займер работает - быстро и круглосуточно, что очень важно. В 3 часа ночи через приложение сделал запрос, через 6 минут пришёл ответ с одобрением. Ещё через 2 минуты деньги на карту упали. Я больше регистрировался, пока там эти цифры с карты в ручную вводил. Единственный минус - получение займа ТОЛЬКО на именную карту, никакие Моментумы и виртуальные карты привязать не получается.
Регина
27 сентября 2019
Скажу сразу, тот еще лохотрон. Сумму, которую я просила в До зарплаты, не одобрили. Одобрили 5000 рублей! Ну это ладно, не беда! Слава богу, что я начала читать договор, а не кинулась сразу подписывать его. Оказывается, что мне даже перечислили бы не 5000 рублей, а 3000. 2000 рублей ушли бы в счет оплаты, сразу в первый же день. Так еще эти оставшиеся 3000 я должна была оплачивать каждый месяц по 1000 рублей, семь месяцев подряд. Руководители, вы вообще читали договор?! Смех короче, никому не рекомендую их.
Светлана
25 сентября 2019
На мой адрес от компании Манимен приходят письма на некую Белокрылову Н.В (номер 11539937987). В письме сообщается о долге на сумму 73260 рублей. Я пыталась написать в Манимен, чтобы они проверили информацию и больше ничего не присылали по моему адресу, т.к. вышеназванная гражданка здесь никогда не проживала и не была прописана. Проверяйте адрес, выдавая деньги. Не надо терроризировать своими письмами! Отправляйте их нужному адресату.
Оксана
24 сентября 2019
В приложении Займера начались проблемы с продлением и с обновлением приложения. Постоянно приходится внимательно смотреть за что платишь, т.к. теперь ко всем платным услугам еще и защиту карты от мошенников за 200 руб ввели. Онлайн консультанты никаких ответов не дают, игнорят. Да, процент низкий, но сейчас вроде бы у всех МФК он стандартный и равен 1%. По невнимательности можно много денег переплатить. Вообщем этим сервисом больше пользоваться не буду. До этого два-три года им пользовалась и все устраивало, а сейчас ужас.
Владимир
22 сентября 2019
Дорогие читатели! Скажу честно, я очень часто обращался в CreditPlus! Но такого наглого мошенничества я не встречал никогда! При оформлении займа по телефону - изменили процентную ставку, о чем я узнал при первом платеже! Подал претензию , сделали перерасчёт и включили разницу как просрочку по платежу, информацию передали в НБКИ. ПОДАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ О ДОСРОЧНОМ ПОГАШЕНИИ, предложили оплатить займ в полном объеме и указали сумму! Я перевел. И что ?! Они списывают по своему графику, займ активен! Игнорируют даже предупреждение о подачи жалобы в ЦБ России. Такого беспредела я не встречал, расчет только на безнаказанность!
Creditplus (Кредит Плюс) – отзывы клиентов
Екатерина
20 сентября 2019
Брала два займа в Кредит плюс. Всё понравилось, оплатила раньше, пересчитали проценты и предложили займ на выгодных условиях. Я подумала возьму, но тут на моё удивление мне отказывают. Как, почему?! Пишут - "попробуйте через месяц". Прошло больше месяца, я зашла в личный кабинет, а там ничего не поменялось и написано, что "Вам было отказано, попробуйте через месяц". Мне вот интересно сколько у них длится месяц. Телефон у них не работает.
Мария
30 августа 2019
Повелась на 0% при первом займе в Метрокредите. Предложили такую услугу: мол они мне на карту переводят 5000 (это было 29 августа), но 1500 забирают за общее пользование. Но если не успею до 14 сентября отдать им 3500, то плачу все 5000. И что хотите? Смотрю свой статус в личном кабинете, так там отказ, но я все равно должна 5000 отдать. Как так? Я эти полтора не тратила даже. Позвонила на горячую линию, начали говорить про какое-то продление, пудрить мозги, что по 0,5% займ. Наглость и беспредел! Никому не советую.
Евгений
30 августа 2019
Platiza - это те еще мошенники, лучше не связывайтесь. Взял займ на 3000 рублей. Пришла смс, что мне на карту переведено 3000р. Посмотрел, но там оказалось всего 2400р. Оказалось, что там какая то скрытая страховка на 600 рублей о которой даже не предупреждали. Я подписывал договор на 3000р, а не на 2400р. Сами же и не выполнили условие договора. Сразу вернул эти 2400р обратно. 600р выплачивать не буду. Скриншоты обмана все сделаны. Придётся обращаться в прокуратуру, если будут названивать. На кредитную историю плевать, дело принципа.
Наталья
23 августа 2019
К сожалению, с МикроКладом я познакомилась не при самых так сказать приятных обстоятельствах. Оставила по глупости свои персональные данные на одном сервисе по подбору займов и начались звонки. Звонили даже ночью и еще нескончаемым потоком сыпались смс с предложениями оформить микрозайм. Само собой, раз я пишу отзыв именно о МикроКладе - они были самые приставучие, названивали ночью. Но в жизни всякое бывает и когда понадобились деньги, то я сама проанализировала рынок микрозаймов. На тот момент, как ни странно, именно у МикроКлада были самые лояльные условия. Оформила заявку, позвонил сотрудник, уточнил персональные данные и перечислил мне займ на карту. После этого я брала займы и в других компаниях, но до сих пор МикроКлад у меня в приоритете, так как достаточно прозрачные условия и нет скрытых комиссий.
Тимофей
23 августа 2019
До зарплаты - ужасная шарага, более слова для нее не подходят. Был взят заем в 5500 рублей, в итоге все оплатил в срок. Но уже который день они не закрывают заем, квитанции и звонки в тех. поддержку каждый день. Квитанцию предоставил им, на что мне отвечают: ждите. И так каждый день, заем так и висит. В общем, непонятная ситуация, мошенничеством попахивает. Перевод был, а по факту развод какой-то. Говорят одно и тоже, ждите-подождите. А заем висит, и проценты капают. Кредитная история тоже из-за этого испортилась. Не связывайтесь с ними!
Максим
18 августа 2019
МФК "Займ Онлайн" (она же Pay PS) в целом нормальная компания. По крайней мере всегда одобряли заявки. Не требуют всякие фото с документами и кучи телефонов родственников. Можно сказать всё работает на автомате, что меня более чем устраивает. Есть конечно один косяк. Это комиссия при оплате займа. При этом, комиссия снимается всегда и существенная, даже нет выбора, чтобы эту комиссию не платить. На сайте написано, что комиссии нет при погашении через Contact. Но во-первых, в моём городе нет офисов. А во-вторых, подозреваю, что можно попасть на просрочку, так как там деньги зачисляются не моментально. Сделали бы хотя бы погашение через банковский перевод. Да, придется погашать заранее. Но не придется платить 3% от суммы. А если займ на 30000, плюс 9000 проценты, то 3% от 39000 это почти 2000 рублей! Я конечно всё понимаю, но это слишком. Если бы не этот факт, то поставил бы оценку выше.
Ярослав
18 августа 2019
Я бы в своем отзыве хотел рассказать и предупредить других заемщиков про особенности погашения займа. Погашение в Лайм Займе все-таки сильно отличается от других МФО/МФК. Итак, займ погашается только в день назначенного по договору. Например, взяв займ на 30 дней 01.05.2019, клиенту выставляется дата оплаты 01.06.2019 и, предположим, клиент решил полностью закрыть займ 20.05.2019. 1-ая ВАЖНАЯ деталь - необходимо дождаться "обновления личного кабинета", то есть как правило это около 03:00 часов по московскому времени. Если клиент захочет внести платеж в тот момент, пока горит надпись "обновление личного кабинета", то есть большая вероятность, что сумма будет внесена неверно и/или вообще уйдет в никуда. 2-ой ВАЖНЫЙ момент - внесение займа 20.05.2019 не закрывает наш займ. Что это значит? Что до 01.06.2019 клиент будет получать звонки от автомата информатора, смс и письма на почту с напоминанием о погашении займа. В личном кабинете будет присутствовать следующая надпись: "Сумма долга 45000 рублей, внесенной раннее суммы достаточно для погашения займа.". По итогу займ закроется не раньше 03:00 по московскому времени 02.06.2019. В остальном, могу рекомендовать Лайм Займ. Первый займ без процентов, да, но нужно на банковский счет заказывать получение. Если на карту, то будет комиссия за перевод. Все документы по займу доступны для скачивания в личном кабинете без ограничений. Досрочное погашение доступно, проценты пересчитываются. Клиенту предлагается самостоятельно выбрать способ погашения, что является особенностью и несомненно удобством Лайм Займа.
Кирилл
16 августа 2019
Первый займ получил в Монезе давно и тоже без процентов. Деньги нужны были срочно и при поиске в интернете выпало предложение именно этой компании. Долгая процедура регистрации и верификации данных. Как объяснил оператор компании, все эти расспросы, все эти селфи с паспортом, необходимы в первую очередь мне, чтобы держать в безопасности мои персональные данные. С одной стороны, это оказалось правдой. Мне есть с чем сравнивать и, когда впоследствии я заполнял заявку в другой микрофинансовой организации, меня начали атаковать звонками и смсками различные сервисы и другие микрофинансы. Очевидно, произошел слив данных. С Монезой такого не было. Но, с другой стороны, лишние вопросы и проверки напрягают. Но пусть лучше так, чем потом ваш паспорт будет повсеместно у всех подряд.
Антон
13 августа 2019
Взял заём один раз в Кредитплюс, отдал вовремя и забыл. Но не тут то было. Звонки, смс, письма на почту с предложением взять снова. Не говоря о том, что когда оформлял заявку на заём, мне начали названивать абсолютно левые компании, и предлагать свои услуги. Посыпались смс с сомнительными ссылками и уже "одобренными" предложениями. Очевидно, что Кредитплюс сливает персональные данные в разные микрофинансовые организации, кредитные брокеры и сервисы подбора займов. Сам же Кредитплюс очень любит навязать услугу продления заёма, описывая её, как уникальную возможность попользоваться их услугами еще немного (и заработать им лишние деньги), конечно, ведь второй раз клиент может не вернуться. И именно это я и сделал. Потому что кроме всего, что я написал, еще мне не понравилось, что при рассмотрении заявки, оператор очень сильно интересовался моей жизнью, зачем я беру заём, как я собираюсь отдавать, кто мои друзья, родственники и т.д. Так как мне есть с чем сравнивать, то данная навязчивость мне кажется дикостью. Другие микрозаймы, с которыми я сталкивался, более тактичные и задают меньше лишних вопросов.
Иван
12 августа 2019
У кого большая просрочка в Джой Мани, тем рекомендую добавить номер + 7 (999) 451-69-88 в черный список. От них с этого номера звонит картавый тип, конечно же не представляется, но это точно из Джой Мани, т.к. у меня больше нет займов нигде. Сообщает о долге начальству, родным, друзьям. Шантажирует меня и моих родителей, но на грубость не переходит, поэтому пока подавать жалобу в ФССП не на что.
Игорь
12 августа 2019
Вот Евгения в предыдущем отзыве важную деталь отметила про передачу Займером данных в БКИ. Я вот понял почему так происходит. Дело в том, что чтобы обойти законодательство, которое запрещает выдачу займов более определенного количества одному заемщику в год, суммой от 15000 рублей, Займер дробит одобренный лимит, на мелкие займы. Что позволяет выдавать неограниченное количество займов одному заемщику. Данная практика является очень неудобной для заемщика, так как при лимите в 30000, заемщик не может получить всю сумму единовременно, а получает 10 займов по 3000 рублей. Сервис манипулирует понятиями, чтобы не понижать процентную ставку. Условия для понижения процентной ставки указаны на сайте и гласят, что заемщику необходимо использовать всю сумму одобренного займа и пользоваться займом не менее 14 дней, что априори для заемщика не представляется возможным, так как займы дробятся на части и при указании срока займа в 30 дней, фактически займ выдают на 7 дней, с возможностью бесплатного продления на 23 дня. Описанная выше проблема как раз и оборачивается для заемщика проблемами с кредитной историей. Так как в кредитной истории появляются сразу 10 и более записей о займе, то Займер не все займы четко закрывает в БКИ. Также большое количество одновременных займов существенно повышает кредитную нагрузку, ухудшает скоринг, так как скоринг в том числе зависит от количества активных займов, а не только от суммы общей задолженности.
Марина
12 августа 2019
Подписываюсь под каждым предыдущим отзывом, что в Вебзайм лучше не допускать просрочек, а лучше вообще не брать у них. Ни одна мфо себя так не ведет. Кошмар начинается ровно через 2 месяца после просрочки, когда уже думаешь, что отстанут от тебя и есть время еще погасить их. Позвонили всем родным и друзьям, написали им в вотсапп, друзья в шоке просто. Фотку мою где-то нашли старую, выставили во всех городских группах vk.com и написали, что я оказываю интим-услуги за 250 рублей. Мне пишут, что это только начало, что у них есть еще фотки и они будут публиковать и аналогичным образом подписывать во всех группах vk.com и Одноклассниках. Кошмар!
Вера
12 августа 2019
Начинала заполнять анкету раз 5 и каждый раз бросала. Ну слишком большая анкета у Турбозайма для микрозайма в 3000 рублей. И место работы укажи, и телефон директора укажи, и кучу контактов укажи. И кредитную историю укажи. Ей Богу, я когда заполняла заявку на банковский кредит, то намного меньше всего указывала, а там сумма кредита само собой намного больше, чем тут. Но самое интересное дальше. В шестой раз я решилась и дозаполнила заявку. И мне отказали! Отказали в займе на 3000 рублей! Бред. Благопололучно забыв об этой ситуации, через время я выгрузила кредитную историю, перед тем как подавать заявку на кредит в банке. Нашла там злополучный Турбозайм и решила удалить свою анкету с сайта. Каково было мое удивление, когда я узнала, что это ой как не легко. Я думала зайду на сайт, ткну кнопку и все удалится. Нет, надо написать заявление, распечатать его, подписать от руки и выслать им. Все сделала. Выслала. Жду уже 3 месяца, но с их стороны молчание. Зато висит манящее предложение попробовать снова взять займ. Мол мою кредитную историю пересмотрели и я могу попробовать снова. Щаз! Уже не нужно. Удалите мою анкету и личные данные!
Дмитрий
12 августа 2019
Оформлял заем в Монезе 3 раза. Каждый раз погашал в срок и без проблем. Первый заем действительно был без процентов. Последующие, само собой были платные, но по сути, выбора у меня не было, а скакать по другим мфо и светить свои документы и данные, ради экономии (и то не факт) не хотелось. Итого, у меня был 1 активный заем в Монезе и больше никаких кредитов и микрозаймов. Обратился я как-то в автосалон, чтобы приобрести автомобиль. Сотрудник автосалона уверял, что 1 заем никак не повлияет (негативно) на решение по автокредиту. И я решил не закрывать в Монезе заем и подал заявки в банки на автокредит. МНЕ ОТКАЗАЛИ ВСЕ. Почему? Я расскажу. Само собой я выгрузил кредитную историю и что я там обнаружил?! 3 активных кредита в Монезе!!!! Вот из-за этого я мало того, что лишился возможности взять авто в кредит, так еще и дополнительно, еще сильнее испортил свою кредитную историю, так как автосалон подал 6 заявок в 6 банков и все мне отказали. А это дополнительно негативно влияет на кредитную историю. Подал заявление в Монезу, кредитную историю исправили. Но вопрос - стоило ли брать в этой компании 10000 и испортить подчистую кредитную историю? Ответ очевиден. Лучше бы занял у знакомых. Выводы делайте сами.
Елена
11 августа 2019
Кредито24 произвела на меня не самые приятные впечатления. В целом не все так плохо, но мою анкету проверяли 3 дня! Это издевательство. Сначала я заполнила анкету и когда дошло дело до добавления документов (информация и сканы), то система просто зависла. Сначала я добавила СНИЛС. Его проверяли 2 дня. Потом через 2 дня пропустили и предложили загрузить паспорт. Паспорт тоже проверяли сутки! В итоге конечно же, я за это время взяла займ в другом месте, потому что деньги нужны было срочно! Когда займ одобрили, то я само собой отказалась. Но, к сожалению, бывают в жизни моменты, когда нужны деньги снова. И вспомнив, что у меня уже есть одобренный займ в Кредито24, я конечно же обратилась туда. Тем более к этому времени эмоции поутихли. В принципе, стандартная микрофинансовая организация. Если бы не было этой задержки с проверкой документов, то ничего плохого про них не стала бы говорить.
Виталий
11 августа 2019
Услугами Микроклада пользуюсь давно. Нравится, что не звонят каждый раз после очередной заявки на займ. Пользуюсь только онлайн-версией, то есть беру займ только на карту. Недавно у меня встал вопрос о повышения лимита. Так как по-умолчанию для займов на карту установлен лимит в 15000 и срок возврата до 30 дней. Но при оформлении заявки видно, что есть возможность взять сумму больше и на больший срок. Обратившись в поддержку мне пояснили, что необходимо пройти верификацию в офисе и после этого будут доступны займы на сумму в 30000 на карту. По мне так это не очень удобно, так как я не считаю, что сумма в 30000 такая большая, чтобы ходить в офис оформляться. В других мфо одобряют суммы и в 3 раза больше без посещения офиса. Так что большую оценку поставить не могу. К сожалению.
Евгения
11 августа 2019
Являюсь постоянным клиентом Займера и хотела бы в своем отзыве отметить одну не самую хорошую особенность работы сервиса. Займер славится своим нежеланием вносить данные о закрытых займах в БКИ. Чтобы компания добросовестно вносила данные о закрытых займах, необходимо постоянно мониторить свою кредитную историю, выгружая все новые и новые отчеты, которые всегда платные для заемщика. И после этого прикладывая кредитные отчеты, требовать у компании внести данные о закрытых займах. В остальном, Займер - один из лучших сервисов. Удобное мобильное приложение, одобрение и получение в течение 3 минут, есть верификация личного кабинета через Госуслуги (сильно экономит время).
Займер (Zaymer) – отзывы клиентов
Тимофей
11 августа 2019
Я займы брал у 14 разных МФО и Конга - это самая гнилая контора из всех. Они единственные, кто звонит всем подряд, домой, на работу, друзьям, дальним родственникам, двоюродной бабушке тетки мамы, короче всем! Номера телефонов берут в соцсетях, может скупают базы данных где-то, у нас ведь все продается. Это еще хорошо, что у меня начальник адекватный, поддержал даже морально. Мне аж легче после этого стало. А звонит хамка с противным голосом, специально их что ли таких подбирают? Орет, угрожает, мат-перемат. Был безмерно счастлив, когда все погасил и отделался от них.
Миша
11 августа 2019
Несомненным плюсом Вивуса является уникальная система беспроцентных займов для постоянных клиентов. Если пользоваться данной услугой грамотно, то можно действительно раз в месяц получать настоящий займ до зарплаты и не переплачивать за пользование чужими денежными средствами. Главное - не допускать просрочек, отказываться от страховок и правильно погашать займ. Еще к плюсам Вивуса можно отнести хорошую поддержку пользователей как онлайн на сайте, так и по телефону. Из минусов можно выделить отсутствие лояльности для постоянных клиентов, которая выражается в большой процентной ставке, которая не уменьшается при постоянном использовании сервиса, а также навязчивую рекламу и частые звонки от сотрудников компании с предложением взять новый займ или продлить текущий.
Людмила
11 августа 2019
Недовольна обращением в МФО "До зарплаты". Взяла у них займ 10000, но сразу же после перевода сняли 4000 непонятно за что. Толком никто из их сотрудников не сказал почему 4000 сняли. Расплывчато говорят, что якобы "какая-то комиссия", хотя в договоре про это ни слова. Больше не буду тут брать деньги, т.к обман. И всем посоветую не обращаться "До зарплаты". Говорят одно, а оказалось совсем другое и дороже, чем в других микрозаймах!
Владимир
11 августа 2019
Не ведитесь! Так называемый "беспроцентный" первый займ в КредитПлюс таковым не является! Попал в крайне неприятную ситуацию. Заманчивое предложение сделало свое дело и я получил первый "беспроцентный" займ в этой "замечательной" организации. Как потом оказалось, процент все-таки капал, а через 30 дней мне вывалили счет к оплате - взятые 15000 рублей + 6750 рублей проценты!!! Я начал разбираться и понял как работает этот развод. Ты платишь проценты, а потом они возвращаются на твой личный счет в личном кабинете. Да, эти деньги можно вывести на карту, но с комиссией. Таким образом и достигается хваленый беспроцентный займ. Вот только, чтобы оплатить проценты, мне пришлось брать еще один займ в другой организации! Хотя не планировал нагружать свою кредитную историю. А после этого, вернувшимися деньгами, погашать второй займ в тот же день. Вывод - в КредитПлюс больше ни ногой. Мало ли что еще они там придумают!
Игорь
10 августа 2019
Никому не рекомендую обращаться в МФО "До зарплаты", т.к. они еще до оформления займа пытаются обмануть клиента. На официальном сайте написано следующее: "МФК "До зарплаты" работает по всей территории РФ.". Написал консультанту, спросил, а предоставляются ли займы в Дербенте. Я то просто знаю, что у нас не все организации работают, даже те, которые онлайн на карту переводят. Она ответили, что в Дербенте они не работают - офисов нет, на карту тоже не переведут. Также спросил про отзывы отрицательные про их работу, которых в интернете очень много. Тоже банальный ответ, что работают четко и честно. Ага, видел их честность.
Максим
10 августа 2019
Начитавшись отрицательных отзывов о Веббанкир в интернете, решил написать свой отзыв. На самом деле, 90% отрицательных отзывов от должников, которые по разным причинам не могли вернуть свой займ, а теперь жалуются и ставят низкие оценки. А как вы хотели? Ну воспользуйтесь услугой продления, благо, услуга простая, не несет в себе никаких дополнительных комиссий и позволяет пролонгировать займ на время, пока не найдете деньги. Стоимость продления - это стоимость процентов и не более. Взяли 20000 на 30 дней. Понимаете, что не можете выплатить 26000 в конце срока, ну найдите 6000. И у вас снова будет 30 дней на поиск денег. Да можете изначально взять больше и отложить лишние деньги на продление. Если надо вам 14000, то возьмите 20000, а через месяц продлите еще на 30 дней. В итоге будет у вас займ на 60 дней. Не доводите до просрочек и будет всё хорошо. Сервис мне нравится. Не хуже, но и не лучше других. С основными функциями справляется. Чат работает, горячая линия тоже. Все документы по займу в личном кабинете доступны для ознакомления.
Саша
09 августа 2019
Ализайм - очень спорная МФО. Не люблю в принципе любые организации, чем бы они ни занимались, если они в качестве рекламы, а в данном случае, еще и в названии, косят под известный бренд. Да, в интернете, на рекламных ресурсах так и написано - займы для покупок на Алиэкспресс. По сути - обычная компания микрозаймов со стандартными условиями. Для долгосрочного сотрудничества не подходит. Максимальный лимит, который обещают на сайте - 15000, но 15000 вам, скорее всего, никогда не дадут. Первые 10 займов выдаются не более 6000. Причем нет ступенчатого повышения лимита. Сегодня могут дать 6000, а вернув вовремя, следующий займ одобрить 4000. Никакой логики, никаких гарантий одобрения следующего займа в принципе. Красивые статусы тарифов "GOLD", "Silver", "Bronze" - обещающие дословно: "Тариф повышай, процент понижай! Постоянным клиентам мы предлагаем самые комфортные условия!" - простая замануха. Брал займы 8 раз и всё еще на уровне "Start". Для новичков советую выбрать более известные и надежные МФО.
Илья
08 августа 2019
Так как отделений Микроклада нет в моём городе, то пришлось оформлять заём на карту. К сожалению, лимиты небольшие, но деньги пришли с первой попытки. Причем, заявку оставлял ночью. Пошел спать, а утром проснувшись увидел пропущенный звонок. Проверив в интернете, понял, что это звонили именно из Микроклада. Думаю, ну всё. Раз не дозвонились до меня, то точно не одобрили займ. Но зайдя на сайт обнаружил одобренную заявку. Правда, чуть-чуть меньше, чем я запрашивал. В целом, впечатления от сервиса хорошие. Часто не пользуюсь, нет необходимости. Но периодически оформляю займ. Особенно сейчас, когда процентная ставка стала 1%. Правда, ниже 1%, Микроклад вам не даст. Программ лояльности со снижением процентной ставки у данной компании к сожалению нет.
Евгений
05 августа 2019
Являюсь постоянным клиентом Займера уже на протяжении 2-х лет. По предыдущим отзывам все верно написано - одна из самых порядочных организаций, но доп услуги конечно навязывают все новые. К примеру, сегодня при погашении мне предложили за 200 рублей обезопасить мою карту от мошенников. Конечно, многие переживают за сохранность своих данных, но по факту эта страховка - самый настоящий развод для лохов.
Займер (Zaymer) – отзывы клиентов
Николай
05 августа 2019
Не рекомендую никому обращаться в Creditplus, если не хотите, чтобы ваши персональные попали в сотни баз. Дело было так. Отправил им заявку, обещали в течение часа сообщить решение. Но в итоге никто от них так и не позвонил, решение тоже не сообщили. Зато теперь мне каждую минуту приходят смс и звонки от каких-то левых МФО-шек и сервисов. Короче, Creditplus слил мои данные всем подряд и это ужасный факт. Думал, что надежная организация, выглядят солидно, но по факту хрень полная.
Ульяна
05 августа 2019
Я из-за этих кровопийц из Конга уже просто на взводе! На работе напряг, а тут еще и звонки постоянные. Каждые 5 минут звонок на мобильный с неизвестного номера. Уже не выдержала вчера, послала оператора в ответ на его хамство, так он вроде как обиделся. Они еще и родных достают! Моей бабушке звонили, а ей 86 лет уже, чуть до приступа не довели. Самое смешное, что им удалось отца моего найти, а я его сама не видела лет 20! Им бы в "Жди меня" работать. Вчера получила смс с угрозами жизни моей дочери, а сегодня послала жалобу в ЦБ и прокуратуру. Держитесь теперь, сволочи!
Леонид
05 августа 2019
Очень внимательно проверяйте условия займа! При получении займа на карту, Вивус запросит грабительскую комиссию на перевод! При небольшой сумме займа, комиссия в 2000 рублей оказалась для меня большим и неприятным событием. Понятное дело, что сам не доглядел. Но всё же не очень. Теперь, когда возникает необходимость взять займ, выбираю метод получения - на банковский счёт. Внимание! Не выбираете данный метод, если деньги нужны срочно. Особенно, если оставляете заявку на займ в пятницу. Деньги увидите только во второй половине дня в понедельник! Радует, что нет страховок, которые спрятаны под слоем многостраничного договора. От страховки можно легко отказаться. Пару раз пользовался займом по смс. Но опять же, за удобство придётся заплатить комиссию за перевод на карту. В целом, впечатления о Вивусе положительные. Ничего плохого сказать не могу. Но и ничего сверхъестественного нет. Средняя мфо, со своими основными функциями справляется.
Аня
04 августа 2019
Оформила заявку в Смарткредите, думала, что все ок будет, но на самой последней стадии (отправка денег на карту) затык. Техподдержка ответила, что сейчас большая нагрузка на сервис и время отправки денежных средств увеличено, а на сколько, хотя бы примерно, неизвестно. В итоге займ активный, даже есть возможность погасить его, но вот самих денег до сих пор (почти как день после одобрения займа) на карте нет. Так что пока имею действующий долг, но без начисленных денег.
Артём
03 августа 2019
Напишу и я. Вообще не любитель микрозаймов, но решил так, что если и буду брать микрозаймы, то очень редко и в одном месте. Искал мфо для долгосрочного сотрудничества, чтобы прокачать аккаунт и брать займы по мере необходимости на хороших условиях, на большой срок и на большую сумму. Проанализировав рынок, остановился на Кредитплюсе. Привлекла возможность в перспективе брать, когда понадобится 70000 на 365 дней под 0,39% в день. Ну как понимаете, если бы мне это удалось, я бы не писал здесь, а молча пользовался и радовался жизни. Так как хвалить я не люблю. Собственно, мой лимит застрял на 30000 на 21 день и стандартным для всех мфо МАКСИМАЛЬНЫМ процентом. Никакой лояльности, никаких долгосрочных займов, никаких понижений ставки. Брал займ уже 8 раз и ничего не менялось. К слову, за это время, я прокачал аккаунт в другой мфо, называть ее конечно не стану тут, но получаю там практически те условия, которые хотел. А с Кредитплюс завязал. Обычная замануха и обещание золотых гор и воздушных замков, а на поверку - самая простая и заурядная мфо.
Стася
03 августа 2019
После обновления официального сайта перестал работать калькулятор - не показывает срок займа и сумму к погашению. Такая проблема уже несколько дней. Писала в ГлавФинанс на их почту, но ответа на мое письмо и починки калькулятора не последовало.
ГлавФинанс – отзывы клиентов
Алевтина
03 августа 2019
Обращалась несколько раз в Ван Клик Мани. По семейным проблемам не внесла платёж, пыталась договориться на частичную оплату не пряталась, постоянно на связи, но в трубке ненормальная тётка только орёт и оскорбляет, больше ничего не умеет! Поставила на автодозвон мой номер невозможно работать, ничего, мало того всем обзванивала и мужу и на работу! Написала жалобу в ЦБ РФ, прикрепила все оскорбления фото и видео файлы. Позвонила им, проконсультировали. Буду надеяться, что поставят таких работников на место!
Михаил
02 августа 2019
Вчера оформил в Быстроденьги 14000 рублей, но 2730 сразу сняли за страховку. В итоге на карте оказалось 11270. Но возвращать-то я должен с 14000, значит 2730 я тупо подарил компании. С весны 2014 года я обращаюсь только в Быстроденьги за займами, меня всё устраивало, но эта страховка - самый настоящий грабёж! Реально вчера разочаровали меня. Текущий займ отдам, раз взял. Ну а потом всё - желаю удачи и дураков побогаче!
Наталья
01 августа 2019
Подавала заявку в Займер, но получила отказ. Это не было бы проблемой и я не писала сейчас отзыв, если бы они не слили мой номер телефона в общий доступ. Мне теперь звонят все подряд и предлагают займы. Пыталась удалить личный кабинет у них, но для удаления клиенту высылают заявление, которое он должен собственноручно заполнить и отправить заказным письмом в компанию. То есть клиент распечатать заявление, а потом оплатить письмо в Кемерово.
Займер (Zaymer) – отзывы клиентов
Наташа
01 августа 2019
В личный кабинет Веббанкир постоянно проблемно зайти. У меня сейчас займ у них, причем уже 3-ий по счету, но я не владею никакой информацией по нему, постоянно белый экран открывается - с телефона, с ноутбука, с планшета. Даже с разных браузеров пробовала заходить, но все равно проблема существует. Работает только моментальное погашение, но этого мало. Я даже не могу сумму к погашению посмотреть.
Роман
01 августа 2019
Вивус - одна из самых адекватных мфо на рынке. Пользуюсь услугами данной компании уже давно. Если подходить с умом к займам, рассчитывая свои силы и не попадая в просрочки, то Вивус станет незаменимым помощником. Деньги переводят без лишних вопросов. Звонками без причины не донимают. Звонят только непосредственно за день-два до даты внесения платежа, корректно уточняют успевает ли клиент с оплатой и напоминают о возможности продления займа, в случае, если на дату платежа у клиента не хватает средств на полное погашение. Нет скрытых комиссий. Продление платежа рекомендую делать с помощью Киви кошелька. В личном кабинете Вивуса выбираете дату продления и появляется счёт на оплату. Кстати, продлевать можно на любой срок - от 1 дня до бесконечности. В календаре на сайте Вивуса выбираете дату и сервис рассчитывает сумму к оплате. Продлевать можно несколько раз. Было дело, когда я продлевал займ 6 раз подряд по 7 дней. Единственное, жаль, что мне не дают повысить лимит займа. 30000 рублей - это максимум, который мне доступен. Хотя я пользуюсь услугами Вивуса уже третий год. Видел на сайте и предложения на долгосрочный займ. Мне он тоже недоступен.
Александр
30 июля 2019
Адекватная мфо - хорошие условия и большие лимиты уже с первого займа. Брал займ в Гринмани 7 раз и сейчас имею активный долгосрочный займ. Конечно, идеальных микрофинансовых компаний нет. Ну а как вы хотели? Люди зарабатывают деньги, выдавая вам деньги. И каждая зарабатывает в меру своей наглости и вашей невнимательности. Гринмани, например, очень любит страховки. Особенно это чувствуется, когда заём на полгода. Страховка добавляется к платежу раз в 30 дней. Сумма страховки 690 рублей. Итого, к сумме процентов, добавляется ещё 4000 за страховку. При сумме займа в 35000 страховка выливается во внушительную сумму. А еще комиссия с каждого платежа. Еще сверху 2000 рублей. Нравится, что Гринмани не беспокоят контактных лиц. Но перед тем как выдать очередной займ, обязательно позвонит заёмщику. Даже если это уже 7-ой подряд займ. Не знаю для чего это делается, по мне так это лишнее. Имею займы в других мфо и практически все повторные займы одобряют на автомате и молча переводят на карту. Иногда мне удобнее получить займ на счёт электронного кошелька, например киви. К сожалению, Гринмани перечисляет займ только на банковскую карту. Поставил 4 звёздочки. Чтобы было к чему стремиться.