Отзывы о микрофинансовых организациях (МФО)

Артем
24 февраля 2021
Я вообще не понимаю, как у этой компании могут быть положительные отзывы они при оформлении займа, подкидываю договор на оказания каких-то непонятных юридических услуг, без которых займ больше 2000 рублей не дадут называется он Абонентский договор на оказание услуги в рамках пакета «Выгодный 3.0», по которому якобы займ без % и стоит он 3570 рублей! Ну да ладно, оформляем займ на 13570, из которых 3570 это Стоимость пакета услуг Выгодный 3.0 (Оплата производится по Договору в пользу ООО МФК "ДЗП-Центр") ну и логично думать ну мы же заплатили за пакет услуг выгодный, в который входит займ по 0% но это не так процент все равно насчитывается, как итог полная сумма, которую я заплатил за 8 дней пользование займа 19 208.87 я не рекомендую данное мфо не при каких обстоятельствах
До зарплаты (dozarplati.com) – отзывы клиентов
Марина
20 февраля 2021
Прочитала отзывы и не понимаю почему эта организация до сих пор существует! Это только в нашей стране не обращают внимания на такой беспредел? Я сама столкнулась с оскорблениями и угрозами в свой адрес. Облили грязью, разослали всем родственникам смс, что я крыса и вор. Звонили с этого номера 89882528987
Марина
20 февраля 2021
Прочитала отзывы и не понимаю как эта организация до сих пор существует? Это только в нашей стране не обращают внимание на такой беспредел? Я сама столкнулась с оскорблениями и угрозами в свой адрес. Облили грязью и оклеветали на весь город, разослали смс всем родственникам, что я крыса и вор. Звонили с этого номера 89882528987.
Натали
19 февраля 2021
Слышала про эту контору как они людей обманывают и требуют с них деньги которые они не брали, но блин попала сама в эту ситуацию..от куда они данные берут не известно, названивают моим родным что якобы я им должна, угрожают, в суд и прокуратуру бестолку обращаться, почитала в интернете у кого такая же проблема, советуют про
Алёна
17 февраля 2021
Позвонил какой-то обморок картавый, начал сразу угрожать, нёс всякую дичь про родственников, что их уволят и тд, не представился даже как зовут его. Я посмеялась и он трубку сбросил. Перезвонил мне на 2й личный номер - сбросил. Позвонил родственникам, откуда номер взял - загадка! Так же угрожал, распространил персональные данные. В этот же день написала жалобу в ЦБ и ФССП. Обращусь с заявлением в полицию, если ещё раз позвонят. Номер, с которого звонили, естественно не доступен! Ребят, не бойтесь этих звонилок!!!! Кроме как нести бред по телефону - они ничего не могут. Жалуйтесь! И посылайте их в суд.
Елена
14 февраля 2021
Совсем отбитые на всю голову. Разрисовывают стены, портят почтовый ящик, запенивают двери монтажной пеной. На законы плевать. Никогда не связывайтесь с этими недоумками.
Деньги сразу – отзывы клиентов
Наталья
13 февраля 2021
Такую смс мне прислали ,хотя я договор ни просрочила на ни день. ."Чатлашка голожопая. Если  сегодня не вернет 26 штук, через форум  вечером так прославим предков, от твоей дешёвой репутации останется мокрое место. Соседи, друзья, родственники, все будут знать кто ты. Была бы достойным человеком  с безупречной репутацией, не протягивала руки"
Мария
08 февраля 2021
Ужасная МФО. При небольшой просрочки угрозы, переход на ты, не уважение. Не советую. Сберегете нервы и здоровье. Очень грязные методы работы. Ничего святого. Работают нелюди.
Светлана
08 февраля 2021
Я часто пользуюсь займами в этой конторе, просрочки у меня частые. Коллекторы конечно хамы, НО... я всегда с ними договариваюсь. Идут на уступки, спокойно разговаривают и мы всегда приходим общему знаменателю. Вопрос в том, что если человек изначально не хочет рассчитаться и ищет лазейки... Они ведь сверху ничего не накручивают, только то что должен и не более. Смешно слушать про не оплаченные 3т... это же не 30. займи да заплати, через час оформи новый займ и верни долг.
Надежда
02 февраля 2021
Я не пойму, как оказалась в списке обзвона этой конторки с предложением кредита. И почему что с интервалом неделя. Устала блокировать эти номера. Как им обьяснить, что у меня нормальные банковские продукты.

Ezaem (Езаем)

Срок займа
до 30 дней
Ставка
от 0%
Рассмотрение
15 минут
Сумма займа
до 15000 руб.
Татьяна
29 января 2021
Очень негативное впечатление оставило это МФО. Поначалу все идёт как у всех: быстрое оформление на сайте компании. ЕСТЬ обязательный звонок службы безопасности. Задают некорректные вопросы. Одобряют. Быстро получаете деньги. Продляете. Закрывает. Все как обычно. Но если просрочка, на вас выбрасывается кошмар из 90ых. Получите все и сразу: звонки на работу, всем друзьям и родственникам, даже соседям. Угрожают, оскорбляют, льют поток грязи, ставят на прозвон до 100 звонков в день. Не идут навстречу ни при каких обстоятельствах. В соц сетях выкладывают весь негатив на вас. Трясут ежеминутно. Пишут в вотсапе, вайбере вашим родственникам, всем вообще. Могут написать на сайте вашей фирмы. Ставят на прозвон вашу работу. Сразу в первые же дни передают совершенно отмороженным коллекторами, которые терроризируют вас и ваше окружение. Звонят с телефонов умерших людей. Это просто бандиты. Берите займы где угодно, но только не в Джоймани.
Надежда
25 января 2021
Взяв в компании Джойстик Мани займ все было хорошо,нов декабре заболела ковид и во время не смогла оплатить ,на попытки договориться не слышат .Начали звонить из коллекторского агентства и угрожать и плевать на законы .Написала жалобу в ЦБ и Прокуратуру РФ.Будем ждать ответ.
Андрей
23 января 2021
Эту контору скоро прикроют, ребят все сохраняйте и ПИШИТИ заявление в прокуратуру, как сделал я, написал заявление в роспотребнадзор а второе в прокуратуру с приложением что они пишут. Пришло письмо с прокуратуры заявили уголовное дело по ст 296 УК и ст 119 УК и ст 5.61 КоАП РФ доигрались Мрази
Деньги сразу – отзывы клиентов
Антон
21 января 2021
Звонит девушка орёт матерится угрожает не представляется звонит угрожает людям не предоставленным заёмщикам. Рассматриваю оставить жалобу в МВД и ФССП может сотрудникам скажут что за не компетентные сотрудники у них работаю
Павел
12 января 2021
Пользовался услугами компании деньги сразу всегда оплачивал досрочно но вышло так что последний займ не смог оплатить вовремя и тут началось… Звонки с угрозами мне и моим родственникам каждый день, пишут в вотсап, угрожают для них 230 Ф.З не чего не значит. Вся переписка и звонки были зафиксированы и отправленны в ФССП пусть они с ними разбираются. Но после таких разговоров идти с ними на какое-то соглашения я не собираюсь.
Екатерина
11 января 2021
Очень удобно, займ приходит моментально на карту, выручает уже раз пятый точно, удобно, ходить никуда не нужно, с каждым разом лимит выше, не такой огромный процент как у других МФО, меня всё устраивает, обидно только одно, если займ гасишь раньше, то сумма процентов не меняется, но в любом случае спасибо за удобный сервис!!!)
Юлия
09 января 2021
Бегите с этой конторы, они закона не знаю, звонят всем и всюду, угрожают
Лана
09 января 2021
За угрозы и не правомерные действия обращайтесь в полицию, ФССП, ЦБ. Что я и сделала. Деньги Сразу - беспредельщики ещё те. Больше жалоб. Тогда им мало не покажется.
Элиза
08 января 2021
В рекламе пишут первый займ без процентов, для подстраховки позвонила их консультанту, которая заверила меня, что дополнительных расходов не будет. Одобрили займ 6666 рублей и сразу же списали 2666 рублей за пакет приоритет 2.0, который я специально не отмечала галочкой! А в ответ на жалобу они мне ответили в следующий раз быть внимательнее когда буду брать заём! Смешно! Да в жизни больше не возьму у "до зарплаты"!!!
Ван клик
05 января 2021
САМАЯ ПЛОХАЯ МИКРО ФИНАНСОВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ КОТОРОЙ ЛИЧНО ПОЛЬЗОВАЛСЯ!!!! Никому не советую связоваться с ними!!! После не уплаты в срок Вы становитесь Ты и общаются с вами в стиле 90х,идут в ваш адрес угрозы и сплошной негатив, сотрудники пишут в WhatsApp, угрожают расправой родственником и друзьям. Конечно понимаю если платить во время, проблем возможно и не будет, но не стоит забывать о разных жизненных ситуациях, когда не можешь физически платить. ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЙСТВУЕТ В РАМКАХ СВОИХ ЗАКОНОВ ИЗ 90Х, УГРОЖАЯ РАСПРАВОЙ С ЗАЕМЩИКОМ

Микроклад (Microklad)

Срок займа
до 30 дней
Ставка
от 1%
Рассмотрение
до 1-го рабочего дня
Сумма займа
до 30000 руб.
Артур
03 января 2021
Посмотрел отзывы о компании Манимен и полностью соглашусь. До тех поддержки не допишешься и не дозвонишься. Вообщем, параша полная, им бы название поменять на шарашкина контора.
Moneyman (Манимен) – отзывы клиентов
Ольга
30 декабря 2020
Ужасная компания!!! Никогда не берите сдесь займ, это дно!! Не дай бог вам просрочить платёж, у вас начнётся ад!!! Звонят, пишут в ватсап унижают оскорбляют, угрожают жизни и здоровью, такое ощущение что зэки , такого хамста я не слышала не где, обходите эту контору стороной, иначе испортите себе все нервы и жизнь.
Елена
19 декабря 2020
Ужас, а не компания. Хотя не удивляюсь, не русские, хачики горные.
Николай
15 декабря 2020
МФО екапуста!любит нарушать гражданские права заёмщиков. Блокируют номера телефона и ссылаются на сбой связи сотового оператора ведь они не блокируют номера. Вот только странно у меня 2 симки и с них я звонил в МФО екапуста,но потом они стали поднимать и бросать трубки ,а потом и вообще блокировали .
андрей
07 декабря 2020
Конченные твари! Ковида им всем и их близким! Звонят на номера которые я не давал каждые 2 мин. Да я имею долг. Но в суд обращаться они не хотят - слабо.
Елена
03 декабря 2020
Из всех МФO,с которыми пришлось общаться это наихудшая. За продление займа дерут бешеные деньги. Если начинаешь перечислять через другой банк, то деньги никогда не приходят вовремя. Сразу выходит просрочка и попадает в НБКИ и пофиг им. Кредит загашен давно, а данные они в бюро не обновляют, так долг и висит. Не советую никому.
Ренат
03 декабря 2020
Я Габдрахманов Ренат Наильевич 09.09.1985 г.р., номер договора в Лайм Займ 1901903773. Прошу вернуть мне за двойное списание при досрочном погашении. Должен был погасить займ в сумме около 29000 тысяч, а в итоге сняли 2 раза по 29000 тысяч. Они оказывается у многих так делают. Люди, прошу вас, пожалуйста, не берите у них займ, это чистой воды мошенники. Буду обращаться в суд.
Нина
28 ноября 2020
Ужасная компания, пишут в социальной сети мужу и тд. Названивают на работу. Написала жалобы везде, надеюсь быдла эти успокоются. Причём как только первую зп получу сразу же оплачу
Zaymigo (Займиго) – отзывы клиентов
Александр
28 ноября 2020
Господа я не сомневался, чем занимаются лица работающие в данной организации, но чем пытаются заставить заниматься человека претендующего на должность ведущего специалиста офисного сбора, для меня стало неприятным сюрпризом. На второй день своей стажировки по адресу: г. Саратов, ул. им. Чернышевского, д. 153, офис 806 я узнал из предоставленного мне для ознакомления документа направленного в офис из г. Волгограда или Ростова, что на момент дозвона должнику необходимо представляться сотрудником полиции, далее из далека интересоваться в чем проблема неуплаты долга и начинать давить морально на гражданина, рассказывая ему по какой статье УК РФ он будет привлекаться и какой срок ему грозит за якобы совершенное им уголовно наказуемое деяние. Со слов Лисицкого Артема Сергеевича с которым я общался по телефону люди начинают опасаться привлечения к ответственности и в дальнейшем погашают свою задолженность. Все это напечатано на бумаге, в том числе и поэтапно, день за днем проделанная работа по выбиванию денежных средств с должников. Правда факт законности этих действий явно не интересует указанного мною мужчину являющегося видимо одним из руководителей отдела компании "Деньги сразу". На третий день стажировки я понял, что у меня не остается никакого выбора кроме, как вводить в заблуждение людей и путем обмана попросту вымогать у них денежные средства, в связи с чем мне пришлось отказаться делать это и мы распрощались!. Так, что даже не вздумайте вестись на обман, не верьте тому, что полиция вообще будет принимать в этом какое то участие и никогда не пытайтесь устроиться к этим идиотам, так как пожалеете об этом. Меня не смутил даже факт возможного трудоустройства, все таки нужны деньги, но мне не стал кто-либо ничего предлагать и вскоре уже было понятно, что это просто попытка развести меня. А еще лучьше сами обратитесь в соответствующие органы по факту неправомерных действий сотрудников данной организации, если вам так вот будут звонить и угрожать применением по отношению к вам закондательства. Кстати якобы работодателем у них является ООО "Контроль".
Николай Сергеевич
27 ноября 2020
Денег не брал!!! Названивают каждый день с утра до вечера задолбали.
МигКредит (migcredit) – отзывы клиентов
Роман
26 ноября 2020
Брал там займ, все оплатил, вчера они списали деньги с моей карты, и не объясняют причину, говно канторка
Мария
25 ноября 2020
Ужасное хамское отношение сотрудников, никогда не берите заем у них, оскорбления и угрозы жизни для них запросто, оплатила, и больше никогда не свяжусь с этой конторой, желаю того же самого им сотрудникам, что и мне желали, а управы как вижу на них нет, они сообщают кто это, и тут же удаляют, жаль я не успела скопировать, что это именно они были (терроризировали в Ватсаппе), как их не закрыли ещё вопрос,огромный вопрос. Никому не советую.
Мария
25 ноября 2020
Ужасное хамское отношение сотрудников, никогда не берите заем у них, оскорбления и угрозы жизни для них запросто, оплатила, и больше никогда не свяжусь с этой конторой, желаю того же самого им сотрудникам, что и мне желали, а управы как вижу на них нет, они сообщают кто это, и тут же удаляют, жаль я не успела скопировать, что это именно они были (терроризировали в Ватсаппе), как их не закрыли ещё вопрос,огромный вопрос
Екатерина
18 ноября 2020
Никому не советую обращаться в Джой Мани, сложились так обстоятельства задержала платеж на 4 дня. Звонят коллекторы -хамы полнейшие, угрожают, я сомневаюсь, что приедут только языком поболтать, не идут на уступки. Я нашла деньги чтоб с ними расплатиться, задолбали начальника на работе, грозятся всем позвонить. Чтоб вашим близким коллекторы звонили и день и ночь. Твари. Никогда не связывайтесь с этой конторкой. Лучше займите у знакомых. Не портите себе нервы. И обязательно записывайте запись разговора. Я уже обратилась куда следует!
Boriz
15 ноября 2020
Ребята ,в эту контору ни ногой,ни кому,и никогда! Взял у них 5000,сходу стал должен 6606. Короче взял на 14 дней и должен был отдать 8575. Что это за проценты мать вашу???((((. В итоге решил отдать им долг через 5 дней. Отдал 7400. Вот так. Причём ни как не мог оплатить 7222. Парили мозг часа 4,в итоге пришлось заплатить не 7200,а 7400. Вот такие гандилы,за 200рублей готовы с ума свести и весь вечер мне испортили. Не связывайтесь,конченная контора((((
оксана
12 ноября 2020
Всем добрый день !хочу сказать спасибо Мик кредиту очень меня выручил Никто не грубит всегда за три дня звонят напоминают доброжелательные сотрудники Мне очень понравился
Вячеслав
08 ноября 2020
Требуют оплатить кредит который не брал но оформлен на мои данные паспорта с не правильной пропиской и местом работы
Виктория
02 ноября 2020
У меня 10 уровень лояльности, но никаких поивелегий как постоянному клиенту нет. В общем могут подвести в последний минуту. И связи нет никакой чтобы созваниться. Разочарована.
Руслан
23 октября 2020
Гнилой сервис, если хотите взять маленькую сумму обратитесь в любой другой сервис. Creditplus - это ужасная шарашка, в которой нет частичного погашения, лупят всю сумму и процент бешеный, ни в одном банке нет таких больших процентов и штрафа, берегитесь и бегите с это сайта!
Артур
21 октября 2020
Крч в кратце не берите займ,тупые аутисты звонки ночью иза 10 дней просрока весь мозг вынесли больше не возьму,эту контору закрывать надо звонит тип твою семью найдем,говорю в семье фсб есть сразу на очко садятся и трубку бросают Не берите у этих чертов
Олеся
18 октября 2020
Брала займ 9 тыс в этой шаражкиной конторе, просрочила из-за короновируса, т.к лешилась работы, так они накрутили до 20 с лишнем тыс.р. Переплачивать такую сумму я не собираюсь, пусть подают в суд!!!!
Екатерина
10 октября 2020
Взяли на свою голову в этом гадюшнике сумму. Потом потеряла работу и пипец. Сейчас подключили бандитов, которые угрожаю мне и всей моей семье. Полиция Ничего сделать не может. Жесть.
Ребека
26 августа 2020
С Займиго лучше не связывайтесь. Есть много других адекватных контор. Эти товарищи не соблюдают никаких законов. Если вдруг возникнет просрочка, они заколупают всех.
Альвина
26 августа 2020
Не берите тут деньги! Профессионализм, клиентоориентированность,исполнительность, надёжность. всего этого тут нет. Решила я оформить заём в этой организации, спамили постоянно мол вам одобрено, приходите, получайте) Действительно одобрили, подписала договор, получила статус "Деньги отправлены ожидаем получения". Вот только не тут то было. Договор подписан,а номера перевода contact нет, а значит деньги в банке не получить, на горячей линии никто не знает, отправляют в тех поддержку, в чате ответ со скоростью 1 сообщение в 30-40 мин., спустя 2,5 часа слушания музыки, общения "сама с собой" мне говорят, что существуют ограничения на переводы по системе "Contact" (долго думали, что сказать), что является полнейшей чушью. после этого мою одобренную заявку удалили, мне сказали, чтобы повторила завтра и всё будет ок. После этого я назвала в чате эту шаражку никчёмной компанией. сегодня отказ =))) Мой сын наблюдал за всем этим и уже сделал им отличную "рекламу" у себя на стриме. Обходите стороной, если такие проблемы с получением, представьте себе, что творится с погашением. Ну об этом тут куча других отзывов.
Алла
13 августа 2020
Ужасный сервис. Сплошной обман. Взяла 2500, а отдала 3500, а это мол еще и без % мол 1000 за услуги оператора.Ужас просто мошенники.
Юрий
25 июля 2020
Ребят, все пишут отрицательные отзывы, но у меня иная точка зрения, у меня лично была просрочка 21день, но только на 22й день мне позвонила девушка без всякого хамства и угроз, я попросил 3 дня и она мне их дала на закрытие долга. По этому очень благодарен, и если понадобится буду обращаться.
Дмитрий
02 июля 2020
Очень мощный сервис не было денег, у друзей занимать не удобно посоветовали сервис еКапуста и вот уже около года пользуюсь этим сервисом просрочки были и не раз но вновь и вновь лимит растёт условия хорошие на данный момент имеется задолженность брал 10000 тыс руб в марте месяце думал что все отдам вовремя на 15дней но у Вы зарплату задерживают,а уже июль месяц и все обещания и одни слова через 2недели и .т.д звонит сегодня представитель банка и говорит (когда оплатите у Вас задолженности на сегодняшний день 21390 я объяснил всю историю плюс этот вирус работы нет сижу дома жду когда вызовут на работу в общем говорю прямо как есть он меня выслушал и говорит
Елена
27 июня 2020
УЖАСНЫЙ СЕРВИС! Была постоянным клиентом Кредит Плюс, все платила вовремя, впаяли просрочку 48 дней по займу, хотя я во время заплатила. Пообещали исправить, прошел месяц и ничего. НЕ БЕРИТЕ У НИХ ЗАЙМЫ, если не хотите потом просрочек в своей кредитной истории. Ничего больше брать у них не буду и вам не советую. Платить будете вовремя - а вам в КИ впишут просрочку 48 дней.
Василий
16 июня 2020
Фастмани - полные уроды. ПТС не возвращают уже четвертый день. Хамят. Бросают трубки. Им всё похрену.
Татьяна
08 июня 2020
Ощущение, что в OneClickMoney работают сидельцы. Никогда, НИКОГДА не берите там займ. Конские проценты - это полбеды. Названивает мерзкий мужик по имени Владимир, отправляет смс с угрозами, в общем полный трэшак. Не знаю приезжает ли, но скорее всего пакостит отменно. Горите в аду, черти 🤬