Фильтры

Отзывы о микрофинансовых организациях (МФО)

Айрат
28 января 2020
Деньги Сразу - это самая худшая организация, где я брал микрозайм. Причем брал у них практически весь год, всегда вовремя отдавал. Но меня подвели с деньгами - у меня их украли и я вышел на задолженность. Тут же меня отдали коллекторам и они стали без конца угрожать моей семье и мне.
Екатерина
28 января 2020
Брала в Монезе сумму 6000 рублей, но при этом надо было вернуть не 6000 (хотя пишут, что первый займ под 0%), а 8800. В итоге за 3 дня до конца займа начались звонки. Просрочила платеж всего на три дня. Они уже звонят с угрозами, рассказывают, что ко мне едет служба взыскания для описи имущества. Уважаемые, вы серьезно?! Я ваш постоянный клиент, всегда вовремя платила, а тут 3 дня просрочки и такие меры? Научите для начала некоторых своих сотрудников правильно разговаривать с клиентами. Теперь принципиально платить не хочу из-за хамского поведения сотрудников Монезы.
Иван
27 января 2020
Получилось так, что по стечению обстоятельств просрочил займ в "Деньги Сразу". Звонили коллекторы, угрожали, разговаривали матом, присылали СМС с нецензурными угрозами, разослали в соцсети. Я обращусь в полицию по факту этих действий.
Михаил
26 января 2020
Пользовался услугами Займера 3 года, "растил" лимит до 30 тысяч и можно сказать жил на эти средства, так как зарплатой я закрывал задолженность и брал деньги снова, дабы было на что жить. Тут попал в неприятную ситуацию и денег в этом месяце нет, по займам пошли просрочки, думаю сейчас по звоню и будет доля снисхождения и проценты мне тормознут. Пояснил оператору, что деньги будут в феврале, но нет, никаких поблажек. Максимум Займер на неделю готов бесплатно продлить срок погашения, но мне это не подходит. Жаль, в феврале отдам им все и больше услугами не воспользуюсь!
Евгений
26 января 2020
По самому приложению "Быстроденьги" ставлю 4-ку, единственный минус за то, что так и не добавили отпечаток, ну это ладно. А теперь о процентах. В приложении брать займ вообще стало очень не выгодно, сначала ввели проценты за оплату онлайн. Ладно, решение вопроса - терминал в офисе, но тут опачки и тоже проценты. Ладно, фиг с ним, оплачу в кассе офиса,но и и тут засада, оказывается займ, оформленный через приложение, нельзя оплатить через кассу. Короче, помимо 1% ещё плюсом 6-8%, а это уже обдираловка конкретная. Так что итоговая оценка 3 из 5.
Дмитрий
25 января 2020
Знайте что даже если у вас нет просрочки, то за 3 дня до возврата суммы вам за день придёт 100 входящих звонков от Манимен и ровно столько же всей ваше родне и друзьям. Они откуда-то берут номера, даже дальнюю родную находят, названивают им, с какой целью не понятно, ведь до погашения платежа ещё целых 3 ДНЯ! Как вас там ещё вообще всех не по закрывали?!
Наталья
25 января 2020
Вернула компании СМС Финанс основной долг, но из-за просрочек и набежавших процентов продали долг коллекторам, коллекторы подали на меня в суд, требуя в 2,5 раза больше чем взяла. Не рекомендую связываться с этой конторой, так как они нарушают закон и свой же договор, продавая долг коллекторам.
Виктор
24 января 2020
"Деньги сразу" - фирма, которая действительно нацелена на помощь людям. Сам не один раз обращался и они ни разу меня не посылали, какой бы сложной ситуация не была, наоборот еще и поддержать старались и выслушать, пришел как будто не только денежки занять, но и с другом поговорить. В общем не понимаю этот шквал негатива, думаю, что людям просто надо к чему-то придраться. Я доволен компанией.
Анна
23 января 2020
НЕ БЕСПЛАТНЫЙ ПЕРВЫЙ ЗАЕМ! Как и другие МФО JOY MONEY использовало уловку - беспроцентный первый заем. По факту оказалось плюсом: - страховка 350 рублей - 10% за перевод на карту. ИТОГО: первый заем в 8000 рублей превратился в 9185 рублей. И еще при возврате с вас тоже возьмут процент! Так что задумайтесь, нужен ли вам такой заем, когда есть честные МФО.
Юлия
22 января 2020
Я достаточно давно пользуюсь услугами компании "МАНИМЕН" и мне она очень нравится.Ну правда есть и минусы: до службы поддержки дозвонится сложно и не знаю возможно ли это, и процент великоват, а в остальном все замечательно, деньги поступают вовремя, никаких претензий.
Екатерина
21 января 2020
OneClickMoney - отвратительнейшая организация! Оформила заявку на займ в размере 7000. После формирования заявки на сайте, мне перезвонила не самая вежливая сотрудница организации, которая озвучила условия договора, согласно которому в случае продления займа мне необходимо будет оплатить проценты за пользование (1400 за 21 день). Далее было рассмотрение на которое ушло порядка 3-х часов, займ был одобрен. В личном кабинете при заключении договора отобразилось окно с возможностью отказаться от страховки, которой я благополучно воспользовалась, а также окно для промокода по которому один день пользование займом бесплатно. По факту в момент оплаты оказалось что за два часа пользования средствами мне необходимо внести 8044.47!!! На горячей линии пояснили ситуацию: 1. Мне была подключена услуга страхования (несмотря на то, что в поле с правом выбора был отказ от страхования, договор был сформирован именно с этой услугой, а я по своей невнимательности дала согласие на заключение договора и отказаться от страхования уже не могу). 2. Промокод действителен только при договоре действующем более пяти дней, тогда первый день бесплатно, поэтому за 2 часа мне был насчитан процент 78 рублей. 3. При оплате займа взимается комиссия. В моем случае 119 рублей. Частичное погашение не предусмотрено. На данную ситуацию сформировала претензию на электронную почту. Пришёл ответ, что обращение будет рассмотрено в течение 10-12 суток. Организация не добросовестная, условия договора до конца не проговариваются, обращаться за услугами не рекомендую.
Евгения
20 января 2020
Сегодня взяла первый займ в Джой Мани, якобы без процентов. В итоге начислили страховку и сразу сняли с моей карты, плюс за перевод в размере 650 рублей. Со страховки галочку убирала, позвонив на горячую линию сказали, что я сама поставила ее. Не советую. Даже в первый раз, а уже столько скрытых комиссий!
Joymoney (Джой Мани) – отзывы клиентов
Антон
17 января 2020
Условия в Быстроденьги отвратительные. Скрытые страховки. Чтобы найти условия нужно очень потрудиться. Найдя стоимость страховки, не факт, что снимут оговоренную цену. На руки вы получите на 20% меньше одобренного займа. Потом на горячей линии будут говорить, что вы не так поняли условия. Вроде ищешь помощи, а получается, что ты очередной лох. Добавлю еще интересный момент с этой конторой. Пришёл перед НГ погасить займ досрочно. Работником была названа сумма для полного погашения. Оплатил. Через время приходит смс - просрочен платёж. Как итог, штрафы и испорченная кредитная историй. Рекомендую выбирать другую контору для займа.
Вера
16 января 2020
Не верьте рекламному слогану Займера о том, что займ можно быстро и просто получить за несколько минут. 30 минут издевательской регистрации, в итоге остановилась на пункте, где нужно прикрепить фото с картой. И что я только не делала, разве только с бубном не танцевала. В итоге не то качество фото и в займе отказано. Денег сняли и до свидания. В общем, если мягко говорить, то не советую, жаль только потраченного времени.
Альбина
16 января 2020
Подавала заявки в несколько МФО и получила отказы. Займер был последней надежной. К моему удивлению мне здесь дали положительный ответ и даже сумму выдали такую, как и просила. Скинули сразу на карту деньги. Есть мобильное приложение, так что со смартфона можно решать все возникшие проблемы и следить за своим займом.
Татьяна
16 января 2020
Хочу оставить отзыв о финансовой безграмотности сотрудников "До зарплаты". Вчера оформила займ, деньги до сих пор не пришли, но зато списывают с карты мои деньги, говорят, что это банк, хотя в предыдущих случаях все было быстро и четко.
Татьяна
15 января 2020
Оплатила займ в Метрокредит ещё до нового года. Обновления личного кабинета нет, долг висит, началась просрочка, испорчена кредитная история. Специалисты ничего объяснять не могут, не компетентны, вешают лапшу на уши. Не берите тут деньги, если не хотите вляпаться в проблемы и испортить КИ. Буду писать заявление в прокуратуру на этот Метрокредит.
Александр
15 января 2020
Очень гадкое приложение и сам сервис у этого Займера. Зарегистрироваться невозможно - постоянно сбой, но данные моей банковской карты не удаляют и якобы мой номер телефона найти не могут. Вот как так?! Хотя коды подтверждения на него присылали, даже 1 рубль с карты списали. А вот отдать/удалить данные карты, вернуть рубль, найти мой номер телефона не могут, заем кстати не дают, постоянно сбой и отказ. Мошенническая схема вырисовывается, это так если с каждого по рублю снимать и не возвращать, то приличный доход у Займера будет.
Геннадий
13 января 2020
Плохие впечатления от "До зарплаты". Подал вчера заявку на 100 тысяч, а одобрили всего 10 тысяч. Из них сразу же 4 тысячи нужно оплатить за страховку. Итог 6 тысяч на руки. Хуже условий я ещё не встречал. Отказался естественно.
Мария
11 января 2020
Я постоянный клиент Вивуса и перед Новым Годом решила в очередной раз занять у них до зарплаты. Зашла в личный кабинет, выбрала мне нужную сумму и срок, но Вивус почему-то решил все за меня и предложил сумму от 31 тысячи на срок от 60 дней, получение только с посещением офиса. Я даже не знала, что у них есть офисы, думала, что только онлайн выдают. И да, на карте офисы тоже не отображаются. В итоге не поленилась и написала в поддержку, где мне ответили, что я стала участником пилотного продукта (долгосрочные займы), но согласились мне вернуть прежние условия, после чего я оформила и получила займ. Но осадочек неприятный все равно остался.
Анна
11 января 2020
Не берите займ в "До Зарплаты"! Я из-за того, что в их приложении неправильно отобразилась сумма к погашению, оплатила меньше и месяц мне насчитывали 100 рублей за каждый день просрочки, оставалось оплатить 1400, а набежало до 3900, при этом никто не звонил, а когда узнала, то была в ужасе. Обдираловка настоящая! Чтобы делали без нас, кто бы кормил их, зарабатывают на честности людей!
Елена
10 января 2020
18 октября решила взять займ на сумму 3000 рублей в "Веб-займ", не платила 2 месяца, но вот эти уроды написали сначала смс (28 декабря) прям в канун Нового Года, что если не оплачу задолженность, то они начнут прозванивать моих родственников и указали даты рождения моих папы, бабушки, дедушки и еще указали моего покойного дядю, который недавно умер, эти уроды дозвонились моему отцу в 8 утра и сообщили о моей задолженности, я им заплатила почти 9000 рублей! Больше я в их компании займ не возьму, там сумасшедшие проценты и омерзительные методы работы с должниками через прозвон всех родственников.
Наталья
10 января 2020
Лайм-Займ - контора с гнильцой, держитесь от нее подальше! Обещают займ под 0%, но умалчивают про комиссии за перевод и погашение, которые в моем случае составили 647 руб. Обманщики! Приложение тоже ужасное - все виснет, документы не загружаются, приходится по несколько раз повторять одно и то же действие! Служба поддержки никакая! Нет даже онлайн чата на официальном сайте и в личном кабинете! При звонке на горячую линию срабатывает автоответчик, с оператором связаться нельзя!
Егор
10 января 2020
Заказывал займ в Быстроденьги, деньги ждал больше суток, а когда пришли, то уже в них не нуждался. На личную карту переводят до 3 суток, при этом только 1 оператор из 5 сказал, что можно переводить на личную карту, а не карту "Быстроденьги". Остальные сказали, что такое невозможно. Прошел год, а в приложение войти не могу, операторы не отвечают вообще и при этом ещё закрыли офис в моем городе. Номера договора нет, а оплачивать как-то надо.
Анатолий
10 января 2020
Сильно мне не нравится отношение Манимен к своим постоянным клиентам. Товарищи, пересмотрите свою политику, не стоит названивать платежеспособным клиентам перед датой очередного платежа. Телефон не замолкает ни днем, ни ночью. Звоните если есть просрочки, а если нет, достаточно смс оповещения! Перед каждым платежом одно и тоже, достали!
Павел
09 января 2020
Приложение у Быстроденьги вроде нормальное, но есть один существенный минус который все портит. При оплате займа через приложение взимается комиссия в размере 8% от суммы. То есть если посчитать логически, то при сумме займа в 15000 рублей во время оплаты через приложение будьте добры выложить как минимум 1000 рублей комиссии. И мне хотелось бы уточнить имеет ли право сотрудники названивать человеку инвалиду в ночное время?! Этот займ у меня будет последним в этой микрофинансовой конторе. Уважаемые люди, никому из вас не советую компанию Быстроденьги.
Наталья
09 января 2020
В Вивусе я брала 3 тысячи месяца 4 назад, но не смогла отдать. Начались звонки с 8 утра и до 8 вечера, а потом и до 21:45. Наверное штук по 50 звонков в день с разных номеров. Я все добавила в чёрный список. Сегодня пришло письмо, что если не оплачу 6 тысяч в течении 4 дней, то придут арестовывать имущество. Я уже не первый раз на просрочке, поэтому хочу предупредить тех, кто первый раз берет займ и не отдает в срок - это Вивус просто пугает, не поддавайтесь панике.
Денис
08 января 2020
В Займер обращался наверное уже раз 10 и все было ок, никаких подводных камней, но последний раз был предельно мерзок. Взял 15000 и за 7 дней набежало 3000 рублей комиссии. По телефону сказали, что не убрал галочки во вкладке "Дополнительно", которых раньше никогда не было. Прекрасно понимаю, что очень круто так рубить деньги на ровном месте, но это свинство! Верните деньги, за которые я не должен был платить! Испортили только о себе все впечатление, учитывая, что я их постоянный клиент, который исправно платит и кормит их фирму.
Рамзан
08 января 2020
OneClickMoney - самые настоящие аферисты, лучше не связывайтесь! Взял у них перед НГ 5000 рублей, оказалось какую-то страховку впарили мне за 650 рублей. В итоге вернул почти 8 тысяч, не хилая такая переплата за 2 недели получилась! Поддержки у них нет, на обращения не отвечают. Создается впечатление, что OneClickMoney - это не организация приличная, а мошенники.
Дмитрий
07 января 2020
Манимены сломали приложение и сайт, невозможно взять займ на сумму и период погашиния, который нужен мне. Они решили всё за меня, при заходе в приложение и сайт сразу перекидывает на ОДОБРИТЬ ЗАЙМ (на их сумму и период), ещё и мои личные данные ушли по просторам интернета. Теперь каждый день приходят смс и звонки от быстрых займов, что мне оформлен кредит или займ нужно лишь перейти по ссылке или приехать к ним. Лучше кредитку в банке взять, чем этой шляпой пользоваться. В итоге займ в Манимен так и не получил.
Андрей
06 января 2020
Какой-то просто бредовый сервис у "До Зарплаты". Пытался взять займ через их приложение, но оно не работает - выкидывает и виснет! А самое главное - займ одобрили, карту добавил, но мне сообщили, что нужно подъехать в ближайший офис и подтвердить личность. Вы дураки что ли?! Я что поеду за 500 км из деревни, тратя на дорогу 1500 рублей, чтобы подтвердить личность для получения каких-то 2000 рублей. Нет уж, спасибо! И вообще надо сразу предупреждать, что для подтверждения нужно в офис приезжать, а то на официальном сайте нигде про это не написано. Написано только, что займ за 15 минут на карту. Вранье короче.
Максим
03 января 2020
В отзывах часто видел, что народ "попадает" на страховки Займера. Я вот тоже когда брал забыл отключить страховку. Получилось, что уже на следующий день 1700 рублей прибавилось. Но я не поленился, позвонил по номеру горячей линии. Далее я объяснил ситуацию оператору, подождал 2 минуты и он отключил все платные услуги! Хотя я не верил, ведь это мой косяк, а им только на пользу, но нет. В Займер пошли мне навстречу и отключили услуги. Кстати, отключить страховки можно в течение первых 14-ти дней пользования займом.
Сергей
01 января 2020
Никому не рекомендую контору под названием Лайм Займ. Если хотите взять деньги в долг, то только не здесь! Я когда занял здесь денег и увидел сколько отдавать меня аж пот прошиб! Во-первых, навязывают страховку, причем у меня она составила 10% от суммы займа, благо сумма не большая, но все равно отдавать, точнее подарить придется! Во-вторых, проценты огромные, я взял на месяц, а переплачу тысячу плюс страховка! В третьих, берут плату (около 390 рублей) за перевод денег на карту, которые тоже надо отдавать!
Юлия
29 декабря 2019
На сайте Фастмани написано, что дают займ с плохой кредитной репутацией, но это не так. Ждала час, чтобы получить от одобрение от них. Если не нужны были деньги срочно, то не обращалась бы. Да и я такой клиент не один, люди и берут, чтобы что-то перекрыть и платить в одно место. Плюс Фастмани и страховку навязывает, а без неё, да хоть и с ней все равно не дают ничего, в общем ужасная организация!
Ирина
24 декабря 2019
Займер предлагает исправить кредитную историю, но при этом не дают даже 2000 рублей на короткий или длинный срок. Вообще ничего не дают! И очень странное приложение у них. В разделе добавления фото с паспортом кнопка не работает, а заходишь заново если, то уже больше не предлагает добавить фото.
Лариса
24 декабря 2019
В Манимен отвратительное обращение с клиентами! Названивают днем и ночью, если есть просрочка. При этом, не входят в положение, чтобы на несколько дней подождать платеж! Вызванивают всех родственников, даже бывших мужей! Угрожают! Находят везде и в соц сетях тоже, причем там пишут с фэйковых страниц. Люди, не связывайтесь с ними!
Валерия
23 декабря 2019
В Екапусте промурыжили без результатов. Только жаль потерянного времени. То перейдите туда, то сделайте то, не знаем чего. В итоге так и не удалось получить денег, все слишком запутанно. Больше и пытаться не стану. Обратилась в Кива, потратила 10 минут и получила деньги на карту. Отдала без процентов.
Артём
20 декабря 2019
Волей не волею оказался в трудной финансовой ситуации и не смог отдать деньги компании Джой Мани. В результате разговора попросил их обратиться в судебные органы, так как с коллекторами принципиально диалога не веду. После чего они нашли телефоны, которых даже я не знаю. Бывшей жены, бывшего тестя, бывшей работы бывшей жены. Названивает пьяная прокуренная девушка, но девушка мягко сказано угрожает, оскорбляет и хамит. Задался целью выяснить, что это за люди. Обратился к знакомым связям и выяснилось, что у коллекторского агенства Джой Мани есть сторонняя группа людей, конечно не гласно, которые обладают большим ресурсом обеспечения личными связями и данными, акцентируя свою работу на угрозах и домогательствах всех, кто в вашем поле зрения, что в принципе незаконно. Именно поэтому Джой Мани и его коллекторское агенство всячески открещиваются от звонящих людей. Пора это остановить, так как судя по их голосу - это люди с большим криминальным прошлым. И сегодня получил четкий совет от правоохранительных органов - всем кому звонили номера телефонов от какой компании представляются и написать несколько заявлений: 1. В Центробанк РФ. 2. В полицию. 3. В прокуратуру, причем не местную, а в прокуратуру РФ. 4. В Роспотребнадзор. 5. В ОНФ. Поверьте, это не трудно. Как мне объяснили все это можно сделать по почте или онлайн, причем заявление нужно писать на компанию Джой Мани, чтобы соответствующие органы смогли проверить и подтвердить сговор компании со сторонними криминальными коллекторами, потому что это единственное мфо с такими отзывами. Люди, не стесняйтесь, пишите, только тогда мы сможем остановить это беззаконие со стороны Джой Мани.
Андрей
19 декабря 2019
Не очень хорошее впечатление осталось от обращения в "До Зарплаты". Одобрили 5 тысяч, подтвердил карту, все паспортные данные передал, а в итоге надо прийти в офис для какой-то повторной верификации, но дело в том, что в моем городе его нет.
Евгений
18 декабря 2019
26.10.19 взял беспроцентный кредит в ВЕБ-займе по его рекламе, на 7 дней, 10000 рублей. В итоге, 02.11.19 пришлось заплатить 13572 рублей (2% в день, 730% годовых). Типичный лохотрон, внимательно читайте договор перед тем, как брать деньги у них.
Александр
17 декабря 2019
Webbankir - отвратительная контора. Займ на небольшую сумму взять невозможно, передают личные данные клиента кому попало, притом оператор врет про фишинговые сайты, хотя я заполнял анкету именно в этом приложении и на официальном сайте Webbankir.com. Заваливают смс-спамом. В довесок ко всему - глючное приложение. Не рекомендую никому.
Никита
17 декабря 2019
Не понимаю я логики этого Займера. Почему нельзя прикреплять фото из файла? Прямо невозможно сделать селфи, постоянно отклоняет система из-за якобы низкого качества. Просто очень сложно делать фото держа одновременно смартфон и документы в разных руках, учитывая, что левая рука у меня плохо работает из-за травмы. Пока ставлю одну звезду, надеюсь в дальнейшем улучшу оценку, как только получу займ в Займере.
Алина
17 декабря 2019
Если вам срочно понадобились деньги, то обходите Манимен стороной. Мало того, что вам придется прождать двое суток решения по заявке, вы еще потратите целый день на то, что будете скидывать им свои фотографии карт, паспорта, СНИЛСа, а после каждой сделанной и отправленной фото они отвечают через 2 часа.
Марина
15 декабря 2019
Не могу поставить высокую оценку компании "Лайм Займ". Дело в том, что повторно займ не дают! Оплатила вовремя, даже раньше чем надо было! Хрен с этими страховками, когда деньги нужны! Да, суммы не маленькие конечно получаются - брала 3500, а отдала 4400. И это всего лишь за 2 недели! Но блин, ребят, если я отдала вам раз, почему вы мне больше не одобряете? В чем смысл с вами сотрудничать? 15 сообщений в службу поддержки отправила и тишина блин.
Юрий
15 декабря 2019
Ни при каких обстоятельствах не берите кредит в Creditter (бывший SmartCredit). Отвратительная компания. Не идут ни на какие компромиссы. Прошу Вас не обращайтесь к ним. Поберегите свои и нервы вашего окружения, а то при просрочке достанут всех.
Наталья
12 декабря 2019
Не знаю, радоваться или нет, но сегодня Мангомани (микрофинансовая компания "МангоФинанс") за многочисленные нарушения законодательства исключили из реестра МФО. У меня долг у них, уже очень приличный, коллекторы и телефонные вышибалы уже достали меня и моих близких. Может в связи с исключением их из реестра звонки прекратятся.
Елена
10 декабря 2019
Не советую обращаться в Вивус. Брала несколько раз заём в данной организации. Но в один прекрасный день, в очередной раз, закрыла займ через приложение. Деньги с карты списали, а к ним не поступили. Забив тревогу, написала в чат, письмо на электронную почту (с прикреплённым чеком об оплате), заказала звонок. В итоге в чате добавили в черный список, по оплате составили заявку и кормят каждый день завтраками. Никто проблему не решает. Так они относятся к своим клиентам, портят кредитную историю и вгоняют в просрочку.
Валерия
10 декабря 2019
В принципе удобно было пользоваться Мигкредитом, но есть одно большое НО! Готовьтесь к тому, что за 3-4 дня до оплаты вам начнут звонить сотрудники компании и в грубой форме чуть ли не требовать внести платеж. Звонит одна такая особа и говорит "Здрасьте, платить будете или нет?" Алё, руководство, вы куда смотрите? Почему ваши сотрудники так по-хамски общаются с постоянными клиентами. Плачу вовремя, просрочек не было. Я вам прибыль делаю, а вы общаетесь со мной как со злостным неплательщиком. Больше к вам не обращусь. Удачи!
Яна
09 декабря 2019
Не связывайтесь с компанией Moneyman! Подруга взяла там деньги и не смогла вовремя вернуть. Она брала 25000, они накрутили штрафы на 103000 рублей, теперь еще домагают, вплоть до того, что заставляют ее взять кредит или чтоб родственники и друзья взяли кредит. Самая ужасная компания, ни в коем случае не связывайтесь !
Рустам
07 декабря 2019
Не рекомендую связываться с Лайм Займ. Дают займ под одно условие, но при погашении выходит другая сумма. Первый займ 0% по промокоду, но потом почему-то туда добавились 500 рублей, пихают страховку, а потом сдирают деньги вплоть до комиссии на перевод на банковскую карту, которых нет у других компаний. В итоге с 4000 под 0% по промокоду вышло, что вернуть я должен 5100 рублей. Ни менеджер, ни служба поддержки нормально не отвечают, шаблонные фразочки. Остерегайтесь.