Отзывы о микрофинансовых организациях (МФО)

Полина
10 мая 2021
Отвратительный онлайн заем. Взала у них 2,5К на 20 дней, так как была в очень сложном финансовом положении, не могла долго найти работу. Просрочила. Попросила на 4 дня отложить, т.к только тогда смогу заплатить всю сумму. Меня собственно послали, сказали, чтобы я оплатила все до конца рабочего дня. Денег нет. Названивают раз по 20 за день, добрались и до моей мамы, запугали ее. Это просто ужасная конторка, никогда не берите у них займы, уроды просто, не могут войти в положение!!!!
Максим
09 мая 2021
Что с програмой уже 3 день не работает пишит ошибку : прямо сейчас мы работаем на улучшении нашего сервиса повторите попытку чуть позже в чем проблема ?????
Юлия
06 мая 2021
Ужасная контора обманывают, за звонки напишу жалобу в ЦБ и прокуратуру
Иван
05 мая 2021
В принципе, если прям срочно нужны деньги и не у кого занять - то можно обращаться. Первый займ беспроцентный, дальше уже условия не особо. Ставлю 3, т.к. процент большой на повторные займы, ну как и в других мфо.
Андрей
05 мая 2021
В Джой Мани брал кредит, срочно понадобились деньги на лечение. Оформлялись долговато, а так в принципе ставка нормальная, по срокам маловато для погашения. Уведомления шлют, напоминают, я к этому в общем человек привычный. Потихоньку выплачиваю.
Андрей
05 мая 2021
Брал несколько займов, крайний на 14.000 с учетом просрочки уже накопилось 35000, и больше не вырастет с нынешним законодательством. (Ну не получилось у меня заплатить)Передали мой долг коллекторам, так я их отшил. Уже как год не беспокоят.
Лена
05 мая 2021
Всем доброго времени суток всем любителям качественного займа! По моему субъективному мнению данный сервис довольно таки не плохой, хотя с небольшими задержками при выплате.
Александр
04 мая 2021
Мошенничество! И не более. Организация с исками и под пристальным вниманием ФНС! Не идите туда. Не оформляйте ничего!
Ирина
01 мая 2021
Обходите стороной!!!!Муж брал здесь займ, просрочка в 1 день, звонили всем, угрожали,ЧТО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ ЗВОНЯТ ДАЖЕ КОНТАКТАМ, КОТОРЫХ НЕТ В АНКЕТЕ. Где они их берут не понятно. Поэтому, если вы просрочили на день, все всех родственников, знакомых, просто задолбают.
Юлия
30 апреля 2021
Пользовалась займом часто, постоянный клиент у них. Просрочила 1 день. Не поверите, штраф дали 12400.за что??? Спросить, за 1 день. Да не в одном банке даже такого нету. 10 дней дают на выплату. Ладно, позвонила коллекторам, та "мадам" Даже не дала слова сказать. Я отключилась и всё, думаю с этой не адекватной мадам смысла нет разговаривать. Чтобы я ещё раз взяла здесь займ, да НИКОГДА!!! ЛЮДИ, Я ВАМ НЕ СОВЕТУЮ ЗДЕСЬ БРАТЬ!!!
Moneyman (Манимен) – отзывы клиентов

Ezaem (Езаем)

Срок займа
до 30 дней
Ставка
от 0%
Рассмотрение
15 минут
Сумма займа
до 15000 руб.
Валентина
27 апреля 2021
Был лучший сервис займов, первый раз так вообще бесплатно дали займ. Все вовремя возвращала нарадоваться не могла. На четвертый раз отказ, оператор причину не сообщает пеняет на роботу. Если бы не это были бы все довольны. Жаль, очень жаль.
Елена
26 апреля 2021
Ужасная компания не берити ни чего . Взяла заим тепер нет пока возможности оплатит звонят угрожают и мои родным звонят хотя я их номера не довала . Откуда они их взяли не поимуи
Ирина
25 апреля 2021
Ерунда это, просрочка один день уже начинают угрожать чтоб до 7 вечера оплатила. Брала 10000 страховка 600 и просрочка короче должна 11.500 каждый день почти начисляют по 318 руб.
Игорь
23 апреля 2021
Я брал не один раз, че вы ноете, надо нормально возвращать. Сами главное не возвращают и потом вроде как все вокруг виноваты брал несколько раз,закрывал все вовремя,поэтому никаких проблем с ними не было
Мышь
22 апреля 2021
Короче сейчас зашел на сайт, смотрю - просрочка 357 дней. И долг висит на сайте. С какими-то непонятными накрученными процентами. с 3000 я должен заплатить 10000. И что самое главное - мне приходило письмо от каких-то калов, не помню, каких. Мол, они от этой шарашкиной конторы, oneclickmoney. Давно приходило. Но долг почему-то на сайте так и висит. Это получается, что в две дырки хотят поиметь? То есть и от конторы и от калов? Не, братцы, без меня. Посмотрим до суда. Если он будет. Должникам этой конторы совет - смените контакты, чтоб не бесили и забудьте про них.
Оксана
20 апреля 2021
Не первый раз беру у них. Норм контора. вот щас на ноутбук себе брала не хватало.
Нос
19 апреля 2021
Не в первый раз пользовался услугами данной конторки. Взял займ и частично просрочил займ. Позвонил , типа коллектор, c угрозами и нецензурной бранью. Не представился, ни кто такой ни откуда. Вспомнил матом и оскорблениями всех родственников. Сам спрятался и не представился, ни кто и не откуда. Боится наверное. Где, кто, что не понятно. В суд подавать не хочет по закону. Готовы долбить и надоедать, но не по закону. Не советую.
Ольга
19 апреля 2021
Отвратительная контора. Все погашено во время. Но висит займ. Прошу разобраться с этим, одни отписки, типо дайте выписку из БКИ. Смотрите сами, ищити! Просила дать контакты руководства, игнор. Не берите там займы, будет плохая кредитная истоия на все время!
Анастасия
15 апреля 2021
Это п****ц ребята! Да я просрочила на 10 дней, с кем не бывает, но я отвечала на все звонки, которые начались со второго дня просрочки, бл*, к меня зп задержали, ну ничего не могла сделать, так этот гавнюк пишет мне голосовые в Вотсапе, что тр*хнет всю мою семью в рот, нагнёт и тд, а я беременна, и он добавил, что вырежет моего ребёнка и тр*хнет и его... я не знаю как я выдержала этот кошмар... я перестала отвечать, меня положили в больницу, конечно же у меня страх и едет крыша, так это ганд*н написал в одноклассниках моему отцу и моей бабушке, что меня поимели 10 дагестанцев, скинул фото этих обезьян и добавил «угайте кто папаша».... взять там займ и попасть в ад без очереди... постоянно угрожают приехать к родителям и отобрать у них все... просто убогие макаки с маленькими пипирками, сидят там и бесятся! Везде написала заявления, жду! Горите в аду, в котле с говном и жрите его, мрази!
Елена
15 апреля 2021
Скажу коротко и ясно,никогда не связывайтесь с Миг Кредитом,это самая ужасная микрофинансовая организация,в случае незначительной просрочки испортят вам все нервы...

Микроклад (Microklad)

Срок займа
до 30 дней
Ставка
от 1%
Рассмотрение
до 1-го рабочего дня
Сумма займа
до 30000 руб.
Ваня
14 апреля 2021
Продают персональные данные другим коммерческим компаниям, огромный процент при погашении долга от суммы взноса, очень ужасная компания
Алина
13 апреля 2021
ЭТО ДАЖЕ ОРГАНИЗАЦИЕЙ НАЗВАТЬ НЕЛЬЗЯ,ПРОСРОЧИЛА ПЛАТЕЖ,ДА Я КОНЕЧНО САМА ВИНОВАТА,НО У ВСЕХ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ СИТУАЦИИ!ПИШУТ В ВАТСАП УГРОЖАЮТ ВСЕЙ МОЕЙ СЕМЬЕ,21 ВЕК НА ДВОРЕ,ПИШЕТ БЫДЛО ЖЕНЩИНА НЕ ПОНЯТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ,УЖАСССС НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ В ЭТУ КОНТОРУ
Руслан
12 апреля 2021
Во первых работает быдло, половине сопливых щенков, которые тебе оттуда звонят в реальности за свой разговор получают в лицо сразу и без разбора. Хамское отношение это раз. За два дня до окончания займа тебя с 8 утра два дня подряд уничтожают бесчисленным количеством звонков. Конечно же ставка 365% годовых, аккуратно спрятанная под 1% в день для идиотов. Ну и есть вдруг хочешь продлить займ ,готовь от 30% суммы и имей ввиду что эти деньги идут просто в воздух, займ останется тот же с теми же процентами и даже больше. Сейчас ещё новая фишка, спустя 2 года пользования и достижения максимального лимита займа (30 тыс. рублей) настырно требуют по новой унизительные фото с паспортом, с улыбкой, и радостью в зубах.
Руслан
12 апреля 2021
Займ начинают выдавать с минимальных сумм от 1000 и более, чем больше и чаще берешь, тем больше лимит. Аккуратно пишут 1% от займа, но только не пишут в день, итого в месяц 30%, а в год все 365%. Прекрасная ставка! А чтобы продлить займ, готовьте от 30% от суммы займа, что очень дорого. Короче хорошего мало, обман обман и ещё раз он.
Оксана
11 апреля 2021
Оплатила займ досрочно через золотую корону потому что у них не работает сайт так они ещё на следующий день лишние 7000 сняли. Худшей компании не видела. Никому не посоветую
Александр
11 апреля 2021
Зря я не читал комменты до взятия денег у этих мошенников. Взял 12000р, на карту пришло 12000, и сразу списали 3000р Через неделю пришло смс, чтобы вложил 1600р. Я их положил, сумма займа не уменьшилась. Через 15 дней, пришло смс чтобы я положил 2208р. Я положил, но сумма займа не уменьшилась. Итог, 6800р отдал за доп услуги, о которых я даже не знал. Так написали в поддержке) в общем я быстро погасил займ и забыл этот сайт. Развели в общем на 6800. Кстати, е ли бы я брал на норм сайте допустим займер, надо денег и ТД, я бы переплатил всего 3600. Не в коем случае не берите здесь займ. Кстати, когда покупал пакет приоретет 2.0, мне было обещанно, что займ будет без процентов и буду платить 1 раз в месяц. В итоге проценты начисляются, 6800 стоит пакет приоретет, ещё платить должен каждые 15 дней))
Виктор
09 апреля 2021
Ужасная компания деньги сразу сегодня звонили кавказцы я кобы покупают мою квартиру за долги я уже написал в полицию в понедельник поеду в прокуратуру
Елена
05 апреля 2021
Как оказалось продлевать займ можно только один раз. Негде это не указано. Испортили мне кредитную историю изза каких-то пару тысяч рублей.
Клава Кока
04 апреля 2021
Просила 5000. Одобрили 1000. Согласилась. Приходит мне 1666.66 коп. Тут же снимают 666.66 коп. За что так и не поняла,видимо страховка какая то. Не сталкивалась. Беру в разных мфк. И всегда 1ый займ без процентов и каких либо страховок и услуг. Ревела мин 5. Упустила видимо где то про доп.услуги от которых видимо нельзя отказаться. Оплошала.
До зарплаты (dozarplati.com) – отзывы клиентов
Николай
02 апреля 2021
Добрый день,пишу этот отзыв с целью предупредить кто будет нуждаться в займе в конторе кредит плюс. Мы столкнулись с ситуацией что моей маме потребовался займ,она подала онлайн заявку в эту контору и ей ободрили 10000 руб с сроком на 15 дней под 0% так как это первый займ в результате она получила займ на карту ,и в день погашения то есть 15 дня займа сумма обратно должна была списаться автоматически с карты. Что произошло в итоге и собственно почему я пишу этот отзыв ) В день погашения деньги не списались с карты,и в результате сразу же на 16 день появилась просрочка на сумму 1500 рублей,хотя в договоре было прописано 0.25% за один день,в итоге как оказалось все 20%.Что было дальше в результате моей матери сразу стали названивать эта контора с угрозами оплатите всю сумму немедленно иначе с вами будут разбираться коллекторы,прямым текстом так и сказали.Займ мы понасили и чертову просрочку тоже,все хорошо,но не для компании кредит плюс.Дорогие граждане не берите ничего в таких конторах иначе вас жестоко обманут,а если читают это сотрудники компании кредит плюс то знайте что мы с вами скоро увидимся в суде ибо моей матери не стоит угрожать и относиться так по скотски,хорошего вечера)
Санзр
02 апреля 2021
Нерадивая компания, просто мошенники, незаконно без подтверждения списали с карты средства.
Анастасия
02 апреля 2021
Здравствуйте, у меня просрочка, но я в этом месяце собираюсь уже возвращать, начали долбить коллекторы с угрозами, ужаас какой то, один даже писал что приедешь и изнасилует меня. Беспредел. Как погашу никогда больше у вас брать не буду, днище а не организация. У меня между прочим маленький 7 месячный ребёнок, так этот пишет приеду я щас ты мне отсосешь. Позорнтки и не стыдно вам??!!!
Владислав
01 апреля 2021
Месяц просрочки начали работать коллекторы позвонили всему окружению, рассказали о долге, естественно не говоря что это за компания. И кому звонили им на телефон каждые 2 мин звонил робот с неизвестного номера, когда брали трубку он сбрасывался. Не берите здесь займ!!! Пишите в полицию, прокуратуру, только мы вместе сможем остановить этот беспредел!
Red
30 марта 2021
SmartCredit посоветовать никак не могу и не потому, что на них очень много жалоб в интернете. Большую их часть оставляют должники, а потом удивляются, что у них требуют оплатить просрочку. В обзоре этой конторы на сайте Это Развод (https://eto-razvod.ru/review/smartcredit/) указывается, что навстречу должникам компания не идет, поэтому тут все понятно. Мне они отказали по непонятной причине, причем долго выясняли личные данные и попросили отправить документы, в итоге спустя час мытарств отказали, потому и рекомендовать их не буду, непонятная контора.
Артём
29 марта 2021
Конченная кантора, если берете можете не возвращать им деньги, кидайте их, у друга 120к дрлгов было через года 2 все долго простили, теперь никому ничего не должен ??
Ирина
29 марта 2021
Скажу честно Манимен - это одна из самых "грязных" контор, которая делает все против своих заемщиков. Брала займ, вовремя не смогла погасить, из-за работы. Так эти сволочуги в первый же день просрочки начали звонить всем моим родным. Написала заявление на них в фссп и прокуратуру. Также рекомендую другим заемщикам, попавшим в такую же ситуацию, писать им отзыв от взаимодействия с 3 лицами, чтобы они не звонили родным и близким друзьям. Не берите займ у них!!!!
Наталья Сергеевна
29 марта 2021
Звонят постоянно на мой телефон и голос робота сообщает о задолженности какой-то неизвестной мне Галины Г. Что так можно просто взять и указать левый номер? Как они вообще выдают займы не проверяя предоставленные данные заемщика?
Дмитрий
28 марта 2021
Больше даже брать не буду , космическая переплата . Не рекомендую брать займ в этой организации
Олег
28 марта 2021
Читаешь отзывы о Деньги сразу и удивляешься тупости заёмщиков. Выполняйте условия займа и не будет проблем. Ни первый раз беру у них займ и ни каких проблем.Научитесь вовремя отдавать долги, а уж потом занимайте.
Деньги сразу – отзывы клиентов
Валентина Германовна
27 марта 2021
Как же достали коллекторы этой фирмы! Это ужас просто, покоя не дают. У меня племянник взял сдуру здесь займ и платить не стал. Так каким-то макаром они мой телефон откапалаи и шлют мне смс и звонят! И пофиг им, что я у них ничего не брала!
Алексей
27 марта 2021
Подал заявку, через 10 минут пришла смс, что одобрили. У меня карты нет, через Контакт получал. Не предупредили сразу, что за перевод будет комиссия. То есть одобрили мне 8000, из них почти 100 комиссии взяли, типа сервис контакт берет. Как с другими способами не знаю, так что будьте внимательными. Теперь вот думаю, лишь бы при погашении какой то комиссии сверху не накинули.
Марина
25 марта 2021
Являюсь клиентом Мигкредит более двух лет. Никаких просрочек платежей за это время не было. В ноябре 2020 пришлось взять новый займ у них же. Сами предложили, назвали это рефинансированием. Деньги нужны были и я согласилась. Но обстоятельства сложились таким образом, что сделав 7 платежей, пришлось добровольно уйти с работы, чтобы ухаживать за бабушкой 88 лет. Она после двух смертей, своего мужа и своего сына, моего отца, совсем стала плоха. Обращалась заранее в мфо и к своему финансовому консультанту, о просьбой о реструктуризации долга. Но пока не было просрочки я никому не была интересна. Сейчас просрочка 2 дня. Мн0е не звонят, звонят моей маме. Но так аак все знают мою ситуацию, то мфо посылают куда подальше. Отправила им заявление о реструктуризации долга и о отзыве персональных данных на электронную почту и на простую, с уведомлением. Вот думаю, наверное, лучше через суд решать вопрос. А в отдел просроченных задолженностей, когда я сама набрала их, тоже был грубиян и требовал оплатить долг до часа дня. Займ взят на год. С выплатой по 9047 рублей каждые две недели.
Онисе
24 марта 2021
Непонятно что за долг вырос когда то раньше брал займ и возращал полгода не ползовался прервал договор с ними так как нет в этом нужды.теперь мба Финанс просит якобы несуществующий долг. Короче узнал что нет нечего но они просят и вообще левые данные называют. Просто люди не ведитесь на мошенников. Этот отзыв для тех кого достают звонками. Вы не должны не кому.
Эдуард
24 марта 2021
Хочу оставить свой положительный отзыв . Обращался сюда не впервые, и каждый раз не возникало никаких проблем ни с оформлением, ни с получением займа. Суммы одобряют быстро, и никаких заморочек. Возвращаю также онлайн.
Lota
24 марта 2021
В этой компании работают одни уроды!!!! Видимо, здесь такой отбор сотрудников.Одни хамы, которые не умеют общаться с людьми. МФО разные бывают, но эта организация превзошла все мои ожидания. Большой минус руководителям этой компании, которые позволяют своим сотрудникам работать в таком формате.
Индира
22 марта 2021
Заемщиком была не я, но я стала жертвой работы данной компании, которая не выбирает средства для возврата долгов. Так называемые коллекторы, которым передает договоры "Деньги сразу", не знают и не собираются изучать федеральное законодательство - ни в одном его пункте. Такого хамства и унижения не знала за всю жизнь. Звонят ежеминутно как с открытых номеров, так и закрытых. Звонки поступают практически всем, кто есть в телефонной книге. Угрожают расправой, оскорбляют, откровенно говорят, что через неделю скинут симку и будут звонить с другой. Провоцируют. Однако не представляются! Поэтому если вы столкнулись с "Деньги сразу", то знайте, что законных действий по возвращению долгов не будет! Будут бандитские действия!
Петрова Наталья
22 марта 2021
17.03.2021г, направила заявление в ФССП на данную компанию. Нарушения зафиксированы как минимум по 10-ти статьям. Все доказательства приложены, в том числе и записи разговоров и скриншоты и мнооогое другое. Одно из нарушкний идет по УК РФ с лишением свободы от 3 до 5 лет. А согласно поправкам в 230 ФЗ ответственность теперь несет «звонящий» . Про штраф Джой мани и возмещение морального вреда вообще промолчу. Прилично заплатят. Я этого так не оставлю. Это уже перебор.
Олег Кривошеев
20 марта 2021
Я просто в шоке от этой конторы. Обещают дать 100000. Мне кредит банки не дают справок нет. Деньги нужны, в общем обратился. Позвонила менеджер, чего то поспрашивала потом пришло сообщение что одобрили. Только не 100000, а 35000!!! Фиг с ним думаю, возьму. А они оказывается не на карту переводят, а на дом ездят! Только на следующий день днем приехала девушка, зубы мне заговорила, я все подписал, вечером на карту деньги упали. Чет решил договор почитать, а там страховка на 6700!!! То есть в кредит я типо взял 41600 а не 35000! Поддержка говорит типа вы согласились, вам все рассказали. Но мне и слова не сказали!!!
Ирина
19 марта 2021
Хотела написать про эту компанию и предостеречь тех, кто обращается сюда. Здесь одобряют даже с плохой кредитной историей, но будьте внимательны когда оформляете договор-они добавляют страховку 350 руб, это где-то на этапе договора, где я таки не поняла, но её можно вернуть-нужно им позвонить для этого, расскажут. Я брала здесь займ в прошлом месяце, хорошо что дали быстро и одобрили, тк у меня есть задолженость по кредиту и многие отказывают, но вот страховка-это жирный минус, зачем её включают-надеются что клиент не заметит? Пришлось писать заявление и возвращать деньги за неё.
Наталья
18 марта 2021
Брала 7 лет назад кредит в манимен но не смогла оплатить т. К меня сократили на работе через 7 лет они меня нашли и подали иск в суд перепродали мой долг кому то буду подавать встречное