Отзывы о Moneyman (Манимен)

Moneyman (Манимен)
Рейтинг 1.8 на основе 37 отзывов

На странице размещены максимально объективные отзывы клиентов о работе Moneyman (Манимен). Описаны ситуации должников — есть ли реструктуризация долга, что будет если не платить, подают ли в суд, приезжают ли коллекторы.

Телефон
8 (800) 775-55-76
Электронная почта
support@moneyman.ru
Официальный сайт
moneyman.ru
Оформить займ
Кристина
25 ноября 2019
Брала в Манимэне 1500 рублей через приложение, специально убрала галочку со страховки, так как прочитала в отзывах, что это навязанная услуга, но мне все равно приплюсовали 900 рублей за страховку. Хотя я рассчитывала, что займ будет под 0%, как они и обещают. Написала об этой проблеме в онлайн чат, там сказали писать в поддержку, написала туда о проблеме, тоже пока молчат. Поэтому пока негативных ощущений о Манимэне больше, чем положительных.
Олег
07 октября 2019
Брал в Манимен несколько раз займы до 30000 рублей, погашал всегда вовремя, пару раз даже раньше. Хотел взять очередной займ, но неожиданно для меня пришёл отказ. Попробовал через месяц, но тоже самое. Ещё через месяц - опять отказ. Писал в личном кабинете, пришёл бестолковый автоматический ответ. Пришёл ответ на негативный отзыв, просили написать в VK. Связался через сайт, пришёл очередной автоматический бестолковый ответ. Связался через VK, получил тот же ответ, только в другой форме. Итог - компании Манимен не нужны хорошие клиенты.
Светлана
25 сентября 2019
На мой адрес от компании Манимен приходят письма на некую Белокрылову Н.В (номер 11539937987). В письме сообщается о долге на сумму 73260 рублей. Я пыталась написать в Манимен, чтобы они проверили информацию и больше ничего не присылали по моему адресу, т.к. вышеназванная гражданка здесь никогда не проживала и не была прописана. Проверяйте адрес, выдавая деньги. Не надо терроризировать своими письмами! Отправляйте их нужному адресату.
Антон
05 декабря 2019
Взял в Манимен 17 тысяч рублей. Не плачу год. Поменял все контакты, эти маники написали в мировой суд, что я должен им 58 тысяч. Я написал возражение. Постановление отменили. Чего теперь ждать, никто не сталкивался?) Слышал, что их ЦБ выдрал за какой-то косяк. Может в скором времени сдуется эта шарага!) Дай Бог...
Александр
01 августа 2016
В Moneyman не работает отсрочка платежа! Нажимаешь на "отсрочку", получаешь смс, подтверждаешь и все! "...от вас оплату любым из перечисленных ниже способов", а способов-то и нет! Работает только кнопка на "погашение", причём приложение видит сумму заведенную ранее (сумму отсрочки), но после оплаты она уйдёт не на отложенный платёж, а на погашение, которое разумеется меньше суммы погашения. В итоге: 1. Деньги пропали (ни платёж не погасил, ни отсрочки платежа не получил). 2. Moneyman ошибок не признаёт и всю вину сваливает на тебя и деньги у себя в системе перенести не в состоянии. 3. Служба поддержки не ответит никогда. 4. И конечно: звонки с угрозами с утра до вечера вам и контактным лицам, накрученные проценты и все прелести МФО (хорошо бутылки с зажигательной смесью в окна не кидают). А теперь самое главное: проблемы о которой я пишу до недавнего не было. Если вы зайдете через сайт с другого компьютера, то "способы оплаты" будут, а в это же самое время с вашего гаджета через приложение "способов оплаты" нет. Да-да, вы правильно поняли, это сознательно делается и иначе как мошенничеством это не назвать. В итоге со скриншотами и фото придётся идти в суд :(
Кирилл
22 июня 2016
Ужасное впечатление от Манимена! Отправил заявку, пришла смс предварительно одобрено, потом через несколько минут пришло сообщение, что одобрено, но чуть меньше сумма, чем хотел и спросили, хочу ли я получить эту сумму?! Я ответил "Да", отправил фото карты, сказали через 5 минут деньги придут. Прошло уже 25 часов с того времени, а денег нет! Позвонил по горячей линии, мне сказали, чтобы я в службу поддержки написал и скинул им свой паспорт. Может мне квартиру сразу на вас переписать?! Где деньги?! Не берите здесь ничего, Манимен - это лохотрон. Только данные все свои отправил кому-то и все. Теперь лучше поменять карту.
Геннадий
14 ноября 2019
Манимен - самая лучшая микрофинансовая организация. Несмотря на большой процент, относительно стандартных банковских продуктов, сервис на порядок больше некоторых банков. За несколько займов я прокачал свой аккаунт до максимальной суммы, при этом накопив большое количество бонусных баллов, которыми реально можно погасить часть займа. В итоге, в любое время, не выходя из дома, я могу буквально за 5 минут получить на карту 80000 рублей, без всяких справок и проверок. В соцсетях практически каждый день выкладывают реально работающие промокоды, которые позволяют еще больше сэкономить, что дополнительно увеличивает преимущество, перед другими мфо. Любые вопросы решаются в чате моментально. Так что, если планируете часто прибегать к займам денег, лучше не бегать по разным мфо, а улучшать свои условия в Манимен. Ставлю им твердую пятерку!
Валерий
29 апреля 2017
Будьте бдительны, обратите внимание на мой отзыв. Moneyman крадут деньги с банковских карт при помощи которых вы хоть раз совершали платёж на их сайте или данные которых предоставляли для получения займа. Сразу после этого блокируйте карту в своём банке и обращайтесь в полицию в отдел.
Алексей
14 марта 2018
Никакими 10 минутами на оформление и выдачу займа тут и не пахнет. Хочу заметить, что это повторное обращение в Манимен. Специалист связался для подтверждения данных только через час (вместо указанных 15 минут), после этого все зависло. НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ отменить заявку самостоятельно (пришлось писать не одно письмо к ним в службу поддержки), НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ удалить аккаунт самостоятельно, написал опять в техподдержку, но действий опять же никаких.
Алексей
14 ноября 2019
Я никому не советую обращаться в Манимен, даже если это и будет на самом деле выгодно! Дело в том, что у них очень плохой сервис и никакущее отношение к клиентам. Взял я займ на 7 дней. До полного погашения оставалось еще 3 дня, но сегодня с 08:00 утра меня стали атаковать телефонными звонками и смс. На все звонки отвечал! Сейчас 11:07 и уже 12 звонков с напоминанием, что через 3 дня срок погашения. Про смс вообще молчу, их пришло около 100 наверное. Их "забота" чрезмерна и сильно раздражает, поэтому получайте негативный отзыв ;)
Ирина
13 ноября 2019
Пытался взять заем в Манимене через их приложение. Не получилось! Во-первых, стали сыпаться какие-то другие предложения, что одобрено и опять надо регистрироваться на других сайтах. Во-вторых, прежде чем отказать, они два раза сняли с моей банковской карты деньги. Отвратительное приложение и сервис в целом, больше похоже на какой-то лохотрон. Статус займа в меню не показывает. Даже не знаю как теперь удалить карту из приложения, чтобы ничего больше не списывали.
Иван
16 сентября 2019
Сотрудники Moneyman названивают с напоминаем об уже оплаченном займе в 8 утра, это как вообще?! Не берите здесь займ. Поддержки нормальной нет, только на почту пиши и не факт, что ответят. Система одобрения заявок в Moneyman мне тоже вообще не ясна. Когда не было займов нигде, тогда не дали. Когда было еще 3 текущих займа, то Moneyman одобрили. Не рекомендую!
Саша
14 октября 2019
Уже третий месяц подряд Moneyman отказывает мне в получении займа, хотя кредитная история очень хорошая, брал до этого займы у них и погашал в срок. После каждой заявки сервис и вовсе пишет, что обратиться можно заново только через месяц, хотя повторюсь, что первые два раза и давали без проблем, и сумму увеличивали. Ни о чем короче, только время потратите.
Николай
12 ноября 2019
Хотите честный отзыв про Манимен? Вот вам объективный, а не купленный отзыв. Первый раз взял 1500 рублей, отдал вовремя. После хотел взять еще 7500 на месяц, но получил отказ, одобрили 10000 рублей на 15 дней. При попытке погасить частями мне сообщили (ссылаясь на какой-то закон, который я так и не нашел в интернете), что сумма до 10000 рублей и сроком до 15 дней включительно должна быть погашена полность одним платежом. Ну ок, погасил. Потом понадобился еще один займ в размере 18000 рублей. Сделал заявку в личном кабинете - отказ без объяснения причин. Повторюсь, что в Манимене отказывают в новом займе после своевременных оплат предыдущих!
Игорь Тишкин
09 ноября 2019
Впервые воспользовался микрозаймом, почитал отзывы и выбор пал на Moneyman. Брал 10000 на 30 дней, перевели деньги в течение 3-х минут. Погасил вовремя и за это были начислены бонусные баллы в размере 9600, что очень приятно. А еще предложили 12% скидку на следующий заем, что совсем замечательно. Все быстро и качественно, благодарю. Очень приятно работать с такой организацией.
Андрей
08 ноября 2019
Во первых, приложение Манимен для Андройд-устройств работает некорректно - куча багов и ошибок. Во вторых, страховка 900 рублей!!! Хорошо, что галочку вовремя увидел и отменил ее. В третьих, за что самый огромный минус ставлю этой МФО, позвонили всем моим родственникам, знакомым и вообще кому только можно! Номера взяли со старых баз! Теперь каждый знает, что я пытался взять эти 1500 рублей. Не рекомендую.
Раиса
25 июля 2019
Moneyman - очень гадкая компания. Оплатила долг за сына в полном объёме и даже немного переплатила, а их коллекторская контора уже неделю продолжает меня доставать, т.к. они вовремя не обновляют данные о закрытии займа. Если ещё придёт хотя бы один звонок, то буду обращаться в прокуратуру и ФССП. Другого выхода у меня нет.
Ирина
16 июля 2019
Я полностью оплатила долг сына перед компанией Манимен еще 10.07, а коллекторская контора ООО "КЭФ" до сих пор нас беспокоит. Причем в личном кабинете уже пришел отчет о погашении долга. Мы даже скрины этого отчета предоставили коллекторам, но они продолжают названивать каждые 5 минут. Сейчас пыталась позвонить в Манимен на их номер службы поддержки, но дозвониться нереально.
Мурад
13 июля 2019
Первый раз в Moneyman мне одобрили займ 15000 рублей. Погасил без просрочки ровно 15000. Хотел взять второй раз уже 20000 рублей, но отклонили и непонятно по какой причине. Теперь надо ждать месяц, чтобы была возможность заново подать заявку. Но ждать я не собираюсь, так как в этой организации больше не собираюсь брать займ и не советую кому-либо.
Валентин
06 июля 2019
Мне Манимен отказал в займе. Просил всего 10 тысяч на 15 дней, чтобы без процентов, но получил отказ. Связываю это с тем, что я самозанятый, официально нигде не работаю, поэтому пришлось в анкете указать "фэйковый" рабочий телефон, а иначе анкета дальше не пропускала. Вообще странно конечно, если указывать в анкете "Работаю на себя", то поле "Рабочий телефон" обязательно для заполнения. Вот как так?! Недоработки. Жаль потраченное время и теперь еще не могу удалить личный кабинет, чтобы переданные мной паспортные данные они никому не "слили".
Moneyman (Манимен) – отзывы клиентов
Юлия
27 июня 2019
Манимен начал звонить только на 3-ий день просрочки, видимо из-за того, что раньше у них все в срок погашала. Звонят пока менеджеры, но общаются на повышенных тонах. В ходе разговора по несколько раз предлагали сходить в ломбард или занять у знакомых. Пока никаких угроз и звонков окружению. Долг планирую отдать 8 числа, просто задержали зарплату в этот раз.
Богдан
01 июня 2019
Обращался в Манимен, просил 4к до аванса на 10 дней. Писали, что без процентов, но в конце срока написали, что что взял 4600 и вернуть надо 4750. Откуда такие цифры возникли я так и не понял, договор не изучал. Вернул конечно, но конторка так себе.
Наталья
19 апреля 2019
Обращалась в Манимен за суммой в 13500 рублей. К дате погашения деньги не появились, пришлось продлять. В итоге напродляла до 31000 рублей. Звонили, пугали, оскорбляли. Только и успевала, что блокировать их номера. Еще и контактникам звонили, просили погасить за меня долг. На прошлой неделе перевели задержанную за 3 месяца зарплату и я решила вернуть долг Манимену. Пыталась договориться с ними, что погашу 2 тела займа (13,5 x 2 = 27 тысяч рублей), но они ни в какую не соглашаются, просят вернуть всю сумму, но тогда мне будет не на что жить ближайший месяц. Пыталась это им объяснить, но в ответ только шумы и крики представителей Манимена.
Игорь
16 апреля 2019
Почему-то на главной странице Манимена не работает калькулятор, пытался сегодня полдня оформить заявку, но так и не получилось ничего.
Moneyman (Манимен) – отзывы клиентов
Галина
01 апреля 2018
Манимен уже успел заработать себе хорошую репутацию и это неспроста. Очень удобное сервис. Сотрудничество доставляет только положительные эмоции, никаких тебе страшилок про то, что будет если не усеешь выплатить займ во время. Ну и самое главное здесь это скорость услуг. Здесь с этим никаких проблем не возникает никогда.
Катя
14 апреля 2019
Я постоянный клиент микрофинансовых организаций и скажу честно, что Манимен - это одна из самых "грязных" контор, которая делает все против своих заемщиков. Брала займ, вовремя не смогла погасить, потеряла работу. Так эти сволочуги в первый же день просрочки начали звонить всем моим родным и писать знакомым в соцсетям, что я чуть ли не шлюха и скатилась до уровня бомжа. Написала заявление на них в ЦБ РФ и полицию. Также рекомендую другим заемщикам, попавшим в такую же ситуацию, писать им отзыв от взаимодействия с 3 лицами, чтобы они не звонили родным и близким друзьям.
Леонид
20 февраля 2018
Я человек уже не молодой, и для меня брать где-то кредит - это вечная проблема. Постоянно приходиться собирать кучу справок, документов, таскаться по городу, высиживать в очередях. К тому же, не всегда одобряют кредит таким пенсионерам, как я. Для меня настоящим спасением стал интернет-сервис Манимен. Сначала не хотел вникать во всю эту систему, поскольку не был уверен или я все пойму, что к чему. Зашел на официальный сайт, заполнил заявку, где нужно указать только основные данные о себе, отправил. На удивление, ждал всего 20 минут, когда мне сообщили, что займ на 10000 рублей одобрен под 0%. Я был неимоверно рад, поскольку даже не выходя из дому, смог получить ту сумму денег, которая мне действительно была нужна. Рекомендую!
Вячеслав
19 марта 2019
Брал уже два раза в Moneyman займ без подтверждения дохода. Очень удобно, что не надо собирать справки и ждать тоже не надо, оба раза брал небольшие суммы, ради которых не надо заморачиваться. Главное - не забыть вовремя отдать, сроки соотносить со своими возможностями, тогда это очень удобно и не будет проблем, которые возникают у других заемщиков при допущении просрочек.
Ольга
02 ноября 2018
Кто-то оставил Манимену мой номер, но я у них не брала займ. Но зато мне звонят теперь каждый день, просят оплатить долг. Как же они меня раздражают, кто они такие, чтоб спрашивать с человека деньги, который их не брал. Я готова по судам их затаскать, чтоб они от меня отстали.
Екатерина
22 апреля 2018
В Манимэн у меня просрочка третий месяц. Звонят контактным лицам, указанным в анкете и на работу почти каждый день. Меня даже вызывал ген дир, они и ему дозвонились. На днях же прислали письмо, что я мошенница и хотят привлечь меня по статье УК, что я получила кредит с целью невозврата. Хотя основной долг я им выплатила полностью.
Татьяна
02 февраля 2018
Я брала займ в moneyman в 2017 году. Засветила 2 карты. Пытаются до сих пор с них снять, но там по 0 рублей. Одну заблокировала, перевыпустила, счёт оставила тот же. Пару раз попытались-видимо им приходило то что карта заблокирована-больше ее не трогают. А сбер полностью заблокировала и карту и счёт. Поменяла на новую и все. А так да, в день по 10 раз разными суммами пытались снять.
Женя
13 марта 2018
У меня в Манимен просрочка уже год. Брал 15000, а хотят 90000. Долг мой продавали 10 коллекторам, но результата ноль - всех посылал в суд. После 9 месяцев просрочки никто не звонит, а я на них забил и думаю они на меня тоже. А всем должникам манимена совет - меняйте номера к вам все ровно не кто не будет ходить пока долг не купят а его и не купят так как для калов это не выгодно они только банковские кредиты покупают и сумма должна быть от 100000 руб бес процентов.
Илья
22 апреля 2018
Moneyman - реально удобный сервис практически моментального займа денег через интернет. Да, процент высоковат, но нет нужды собирать кучу справок и тащиться в банк. Отдельно радует возможность продления срока займа, если не успеваешь вернуть всё в срок. Сам однажды просрочил, рисковал попасть на некислые штрафы. Но обратился в поддержку и мне через личный кабинет пересмотрели условия, договор продлён на человеческих условиях.
Наталья
13 сентября 2018
Я брала займ в Манимен, выплатить не смогу полностью сумму. Начались от них звонки. Вчера Манимены звонили моей маме. Вымотали ей нервы. Я написала на них жалобу в ЦБ и прокуратуру.
Руслан
13 июня 2018
Воспользовался акцией в Moneyman, взял 5000 рублей на 10 дней под 0 процентов. Думал, что развод, но при погашении займа никаких дополнительных комиссий не взяли, вернул ровно столько, сколько и брал.
Виктория
26 марта 2019
Moneyman - ужасная контора!!!!! Люди обходите стороной этих мошенников!!! Взяла у них займ, просрочила не по своей вине, так эти нелюди стали моим друзьям в соцсетях рассылать что я должник!!!! Теперь из принципа займ им не верну!!! Пускай в суд обращаются, у меня имущества всё равно нет. Просто У Р О Д Ы!!!
Владимир
10 апреля 2019
Добрый день! Манимен - обманщики. Если заявка рассматривается. Так и надо сообщать. А не полностью одобрено. И затем задержки. Вместо быстрого и точного решения.

Добавить отзыв