Отзывы о Moneza (Монеза)

Moneza (Монеза)
Рейтинг 3.0 на основе 37 отзывов

На странице размещены максимально объективные отзывы клиентов о работе Moneza (Монеза). Описаны ситуации должников – есть ли реструктуризация долга, что будет если не платить, подают ли в суд, приезжают ли коллекторы.

Телефон
8 (495) 968-7654
Электронная почта
info@moneza.ru
Официальный сайт
moneza.ru
Оформить займ
Мария
06 марта 2020
Это та организация, в которой работают бывшие пациенты Кащенко! Операторы нарушают все законы!! Угрожают при просрочке всего в пару дней, названивают по 4 раза в день. Закрыть к чертям эту конторку, а директора сжечь.
Роза
19 мая 2019
Отношение к клиентам просто отвратительное! Сразу оговорюсь, просрочек у меня не было. Да, продлевала, но по итогу всё выплатила. До явных угроз не дошло, но осадок всё равно остался. Звонили чуть ли не каждые полчаса и ставили на автодозвон в последний день погашения, что конечно же является нарушением 230-ФЗ.
Михаил
14 июля 2019
Всё, закрыл я здесь все! Считаю это удачей. Сегодня днём пришло смс, мол спишем 70% долга и т.д., если оплатите сегодня. Не поверил, позвонил оператору, он подтвердил, что действует еще акция. Договорился с ним правда, что отправят допсоглашение на погашение, но оно так и не пришло. Времени оставалось не так много, поэтому решил рискнуть и оплатил нужную сумму. Хорошо хоть была на руках. Смотрю в личный кабинет - займов нет. Удача и свобода!
Елена
14 июня 2019
Не первый раз обращаюсь сюда, но в этот раз - какой-то ужас. Просрочила платеж всего на три дня. Они уже звонят с угрозами, рассказывают, что ко мне едет служба взыскания для описи имущества. Уважаемые, вы серьезно?! Я ваш постоянный клиент, всегда вовремя платила, а тут 3 дня просрочки - и такие меры? Как по мне, это обычное запугивание и психологическое давление. Но мне такой "цирк" совершенно не нужен, поэтому в следующий раз буду выбирать другую организацию.
Алексей
19 июля 2019
Для всех, кто собирается брать займ в этой компании! Рекомендую перед подачей заявки удалиться из всех соц сетей. Не уже когда взяли займ, а непосредственно перед подачей заявки. После подачи заявки они все соц сети копируют, а при просрочке начинают кошмарить всех друзей, которые есть в соц сетях.
Алина
03 июня 2019
Попала в очень неприятную ситуацию. Все началось с одного займа, потом брала другие, чтобы перекрыть накопившиеся долги. В итого должна разные суммы в 7 МФО-шек, в том числе и в Монезу. Сегодня разговаривала с ними. Пыталась объяснить ситуацию, просила изменить условия договора. Слушать они не хотят, в ответ - только хамство. Их представитель заявил, что если до конца дня не отдам долг, начнут звонить родственникам, коллегам, руководству на работе. Совершенно не знаю, что делать дальше.
Кирилл
21 марта 2019
Никогда больше не обращусь сюда. Просрочка всего 2-ой день, а сегодня с утра уже звонит некая Ирина Владимировна и в грубой форме требует срочно вернуть долг. Объясняю, что смогу перевести деньги только вечером. Она настаивает, что я должен сделать это непременно до 4 часов вечера, иначе " ко мне будут применены жесткие санкции". В конечном итоге, она меня так достала, что я ее послал, сказав, что от платежа не отказываюсь и погашу долг и проценты сразу как перечислят зарплату. Так эта Ирина Владимировна после еще перезвонила и уже угрожала полицией, коллекторами, выездными бригадами. В общем, кошмар у них, а не сотрудники.
Лариса
29 мая 2019
Я не знаю, что делать. Понимаю, что сама виновата, но жить в этом аду больше не могу. Просрочка в мфк самая большая из всех моих займов - два месяца. Названивают каждый день по 10 раз не только мне, но и мужу, родителям, родителям мужа, даже друзьям! Не удивлюсь, если через эту контору на тот свет дозвониться можно. Денег сейчас нет, пыталась договориться на другие условия, продлить, но бесполезно.
Алёна
04 февраля 2019
Просрочила кредит тут на два месяца. Хорошо хоть догадалась при оформлении указать "левые" данные. Звонят они, не переставая, с 8 утра до 8 вечера. Один раз им ответила, выслушала столько грязи и угроз в свой адрес. Пыталась объяснить ситуацию, а мне в ответ только о том, что к вам скоро приедут. Страшно, конечно, немного, но, скорее всего, они просто оказывают психологическое давление.
Иван
06 июля 2019
Мне они уже в Whatsapp и Telegram пишут. Спрашивают не появились ли у меня деньги, буду ли вносить платеж или иначе они поставят отказ. Ну я пишу, что отказ не надо ставить, а что возможности заплатить сейчас нет и будет только через 2-3 месяца, но про условии, что они дадут мне реструктуризацию. Не соглашаются, предлагают воспользоваться продлением, но это путь в долговую яму, нафиг такое надо, чтобы потом всю жизнь из долгов не вылезать?! Пока в этой ситуации радует только то, что звонками сильно не достают, окружение не беспокоят.
Александра
04 июля 2019
Брала займ в мфк без процентов. Отдала все вовремя, без просрочек. После погашения пришло сразу смс о доступном лимит в 16000 рублей. Зашла на сайт подать заявку, в личном кабинете выскочило окошко, что одобрено 16000 рублей, но сразу же отказ, с чем это связано и зачем тогда предлагать лимит?! Очень странное отношение у них к хорошим заемщикам.
Екатерина
28 января 2020
Брала в этом мфо сумму 6000 рублей, но при этом надо было вернуть не 6000 (хотя пишут, что первый займ под 0%), а 8800. В итоге за 3 дня до конца займа начались звонки. Просрочила платеж всего на три дня. Они уже звонят с угрозами, рассказывают, что ко мне едет служба взыскания для описи имущества. Уважаемые, вы серьезно?! Я ваш постоянный клиент, всегда вовремя платила, а тут 3 дня просрочки и такие меры? Научите для начала некоторых своих сотрудников правильно разговаривать с клиентами. Теперь принципиально платить не хочу из-за хамского поведения сотрудников.
Руслан
12 апреля 2021
Во первых работает быдло, половине сопливых щенков, которые тебе оттуда звонят в реальности за свой разговор получают в лицо сразу и без разбора. Хамское отношение это раз. За два дня до окончания займа тебя с 8 утра два дня подряд уничтожают бесчисленным количеством звонков. Конечно же ставка 365% годовых, аккуратно спрятанная под 1% в день для идиотов. Ну и есть вдруг хочешь продлить займ ,готовь от 30% суммы и имей ввиду что эти деньги идут просто в воздух, займ останется тот же с теми же процентами и даже больше. Сейчас ещё новая фишка, спустя 2 года пользования и достижения максимального лимита займа (30 тыс. рублей) настырно требуют по новой унизительные фото с паспортом, с улыбкой, и радостью в зубах.
Дмитрий
12 августа 2019
Оформлял заем в этом мфк 3 раза. Каждый раз погашал в срок и без проблем. Первый заем действительно был без процентов. Последующие, само собой были платные, но по сути, выбора у меня не было, а скакать по другим мфо и светить свои документы и данные, ради экономии (и то не факт) не хотелось. Итого, у меня был 1 активный заем и больше никаких кредитов и микрозаймов. Обратился я как-то в автосалон, чтобы приобрести автомобиль. Сотрудник автосалона уверял, что 1 заем никак не повлияет (негативно) на решение по автокредиту. И я решил не закрывать заем и подал заявки в банки на автокредит. МНЕ ОТКАЗАЛИ ВСЕ. Почему? Я расскажу. Само собой я выгрузил кредитную историю и что я там обнаружил?! 3 активных кредита в этой конторе!!!! Вот из-за этого я мало того, что лишился возможности взять авто в кредит, так еще и дополнительно, еще сильнее испортил свою кредитную историю, так как автосалон подал 6 заявок в 6 банков и все мне отказали. А это дополнительно негативно влияет на кредитную историю. Подал заявление сюда, кредитную историю исправили. Но вопрос - стоило ли брать в этой компании 10000 и испортить подчистую кредитную историю? Ответ очевиден. Лучше бы занял у знакомых. Выводы делайте сами.
Ира
13 апреля 2019
Брала 7000 руб под 0%, а вернуть пришлось 7250 руб. За что я переплатила 250 так и не поняла, но это не так критично конечно же. Критично другое. Я погасила первый займ вовремя, просрочки не было, все вовремя. Но спустя несколько дней подала заявку на повторный займ и его не одобрили. Звонила им в поддержку, сказали, что первый займ действительно погашен, но почему отказ в следующем мне так и не объяснили, сказали только, что компьютер принимает решение о выдаче или нет.
Кирилл
16 августа 2019
Первый займ получил здесь давно и тоже без процентов. Деньги нужны были срочно и при поиске в интернете выпало предложение именно этой компании. Долгая процедура регистрации и верификации данных. Как объяснил оператор компании, все эти расспросы, все эти селфи с паспортом, необходимы в первую очередь мне, чтобы держать в безопасности мои персональные данные. С одной стороны, это оказалось правдой. Мне есть с чем сравнивать и, когда впоследствии я заполнял заявку в другой микрофинансовой организации, меня начали атаковать звонками и смсками различные сервисы и другие микрофинансы. Очевидно, произошел слив данных. С ними такого не было. Но, с другой стороны, лишние вопросы и проверки напрягают. Но пусть лучше так, чем потом ваш паспорт будет повсеместно у всех подряд.
Ольга
06 мая 2019
Брала займ на 4000 рублей. Сейчас в третий раз буду продлевать. Сумма небольшая, но денег нет от слова совсем. Уже начали названивать. Сначала какая-то девушка мягко уговаривала занять у кого-то, объяснила ей, что это не вариант. Сейчас уже звонит мужик какой-то и откровенно угрожает. Обещал названивать родителям, но я его поставила на место. Тайну персональных данных пока не отменили, а все разговоры у меня под запись. Когда я им напоминаю про 230 ФЗ и заявления в прокуратуру, ФССП, тогда звонки прекращаются.
Антон
02 июля 2019
Про них могу сказать только одно - развод для лохов. Заходишь на официальный сайт, сразу баннер, что "Первый займ со скидкой до 100%* на сумму до 15 000 рублей!". И примечание, что процентная ставка по первому займу определяется на основании принятого решения о предоставлении займа и остается на усмотрение компании. Начал оформлять заявку, одобрили, но о никаких 0% речи и нет, стандартный 1% (с 1 июля понизили кстати ставку все конторы). Не думаю, что уже кому-то они будут под 0% предоставлять займы, простая замануха новых клиентов.
Moneza (Монеза) – отклики клиентов
Ольга
03 декабря 2021
Последние несколько месяцев имею проблемы с долгами и с мфо…таких «коллекторов» не видела нигде! На третий день просрочки в вацапе(куда эти гни*ы вообще не имеют права писать) мне приходит куча смс с фотками разрисованных подъездов и тд, потом с другого номера: «я знаю где ты живешь, сегодня тебя трахну», перезваниваю по этому номеру, мне угрожают, обзывают твар*ю и мраз*ю, я бросила трубку и перевела последние 4000 на их сраное «продление», звонки и сообщения больше не приходили. Вот такая вот «Монеза»))) Если хотите экстрима обращайтесь, Вам понравится Слава Богу я закрыла там этот злосчастный займ
Лилия
25 декабря 2021
Были предрассудки, что не дадут кредит из-за того, что я самозанятый человек. Брала даже консультацию, хорошо, что там очень быстро отвечают в колл-центре. Оформляется, кстати, все на самом сайте. Рассмотрели меньше, чем за четверть часа, и прислали деньги. Очень удобно и быстро.
Любимов Сергей
12 мая 2021
Здесь брал недостающую сумму для покупки системы очистки воды в свой частный дом. Сервис у микрозайма доступный, понятный и быстрый. Скрытых процентов нет, все доп услуги можно отключить в личном кабинете. Честная компания, можно оформляться.
Полетаев Артур
20 мая 2021
Являясь самозанятым, подал заявку на микрозайм, были сомнения в том, что не одобрят, так как банки часто отказывают по этой причине. Здесь мою заявку одобрили, деньги перевели мне на карту, рассчитывался с займом также онлайн переводами.
Алексей
23 ноября 2021
В “moneza” я уже наверное, как постоянный клиент, Пользуюсь программой лояльности с льготными процентами. Сотрудники отрабатывают заявки оперативно. Как то звонил на горячую линию, чтоб подсказали, как правильно досрочно погасить микрозайм. Объяснили все доходчиво, за эту услугу предусмотрена оплата за пользование микрозаймом за 14 дней.
Данил
14 октября 2021
Будучи студентом подрабатываю, решил купить себе новый ноутбук, в банке , как и во многих МФО займ/кредит не дают, так как 19 летний студент, без официального заработка. Обратился сюда, подал заявку, тоже без особой надежды, но мне одобрили по паспорту и снилсу, все онлайн, ходить никуда не надо. Так, что если у кого то не получается взять займ, обращайтесь смело в это МФО, здесь вам финансово помогут. Главное потом отдать микрозайм во время ;) , что я и сделал.
Диана
10 сентября 2021
Владею своим небольшим цветочным салоном, и считаюсь самозанятой. На то, чтобы в лучшем виде создать услуги по доставке, мне потребовалась небольшая сумма, которой у меня на тот момент не было. Решила обратиться сюда для этих целей, и боялась, что могут не одобрить. Но все прошло гладко, просто предоставила им необходимые документы, и деньги поступили на карту. Доставку сделала, как и планировала, в идеальном виде. Благодарна сервису за помощь.
Ольга
03 декабря 2021
Последние несколько месяцев имею проблемы с долгами и с мфо…таких «коллекторов» не видела нигде! На третий день просрочки в вацапе(куда эти гни*ы вообще не имеют права писать) мне приходит куча смс с фотками разрисованных подъездов и тд, потом с другого номера: «я знаю где ты живешь, сегодня тебя трахну», перезваниваю по этому номеру, мне угрожают, обзывают твар*ю и мраз*ю, я бросила трубку и перевела последние 4000 на их сраное «продление», звонки и сообщения больше не приходили. Вот такая вот «Монеза»))) Если хотите экстрима обращайтесь, Вам понравится Слава Богу я закрыла там этот злосчастный займ
Зоя
14 октября 2021
Первый раз пользовалась данными услугами, и был небольшой страх. Но он оказался напрасным. Когда заполнила форму, то никаких вопросов дополнительных ко мне не поступило. Заявку тоже рассмотрели очень быстро. Если у меня возникали какие-то вопросы, то служба поддержки их быстро решала. Постоянно идут навстречу, что подтверждают хотя бы их минимальные проценты по займам.
Владислав
16 июня 2021
Срочно понадобились деньги на разбитое стекло авто. Мне одобрили микрозайм в размере 10 000. Когда подавал заявку, то переживал, что откажут. Но этого не случилось. После отправки онлайн анкеты положительный результат пришел быстро. Займ погасил во время и заодно восстановил свою кредитную историю, спасибо за оказанное доверие.
Дмитрий
21 сентября 2021
Экстренно ночью понадобились деньги, поэтому и решил взять в займы у них. С выбором МФО явно не ошибся: никаких подводных камней и мутных схем, простая система подачи, деньги приходят моментально ну и взять и отдать займ можно не выходя из дома. Кстати, я самозанятый и мне не отказали (было такое в другой компании). В общем в случае необходимости буду обращаться сюда еще.
Игорь
23 августа 2021
МФК меня привлекает за удобство. Первый раз пользовался сервисом настороженно, но потом, когда предложили систему лояльности, то понял, что сервис реально нормальный, и никак не схож с компаниями для быстрых займов. Здесь еще удобно и то, что все выполняется онлайн. Нет такого, что нужно стоять в очередях в ожидании одобрения заявки и прочего. Я ждал максимум час, когда заполнил необходимую форму, и поскольку брал первый раз, то вообще возвращал без процентов, что тоже считаю нехилым таким преимуществом.
Дарья
28 ноября 2021
Взяла здесь займ ночью. Нужно было срочно вылетать на следующий день из страны, и когда оформляла заявку, то даже не ждала, что мне так быстро помогут. В итоге деньги лежали на соей карте минут через 30. Купила билет в тот же момент. До сих пор очень благодарна сервису, и плюс, когда вернула, то получила крутую систему скидок."
Егор
01 августа 2021
Хотелось получить небольшую сумму на развитие своего бизнеса. Прибыль я получаю от него неплохую, но на данный момент нужны были дополнительные деньги на продвижение. Решил обратиться сюда, дабы взять небольшую сумму на рекламную кампанию. Удивился, что даже при условии, что я самозанятый гражданин, заявку они все равно рассмотрели довольно быстро. Вернул все в срок, и думаю обращусь еще.
Сахаров Андрей
18 июля 2021
Очень даже просто онлайн оформиться и подать заявку. Сам здесь оформлялся для покупки лодки, решил , что нужна своя. Одобрили быстро, скрытых процентов нет.
Прутков Олег
18 июня 2021
Вернул все в срок, и после этого предложили очень даже крутую систему лояльности. Брал первый раз, потому что хотелось сделать дорогой подарок жене, но как-то зарплата заставляла себя ждать. По итогу и жена счастлива, и я в приятных эмоциях, что сервис реально помогает, впечатления приятные
Егор Андреев
31 августа 2021
Работаю самозанятым по изготовлению дубликатов ключей. Не так давно станок сломался. Нужно срочно покупать новый - иначе заработка не будет. В банк не пошел из за очередей и из за того, то официально не трудоустроен. Слышал, что в этом МФО одобряют микрозаймы самозанятому населению. К ним и отправил заявку на займ. И действительно мне одобрили запрашиваемую сумму. Оформление быстрое, общение онлайн и на легке. Займ я закрыл во время. Спасибо - выручили.
Александра С.
31 августа 2021
Очень не вовремя сломался холодильник дома, а лето сейчас выдалось не очень щадящее. Приняла решение, что нужно его срочно чинить. До этого еще знала о сервисе этого МФО, и то, что они доволньо быстро выдают небольшие суммы, и если до 15 тысяч рублей, то вообще без процентов, потому решила с ними связаться. В целом все оказалось, как и было обещано. Ждала я не долго после того, как заполнила заявку онлайн. Потом меня тоже никто не тревожил. Деньги отдала с зарплаты, холодильник починился. Вообще не было никаких сложностей, потому считаю, что очень удобное предложение.
Дарья
27 октября 2021
Да молодцы, все онлайн, никаких задержек, просрочки нет - нет проблем.

Добавить реакцию

Отзывы клиентов про другие популярные займы