Отзывы о Moneza (Монеза)

Moneza (Монеза)
Рейтинг 1.5 на основе 15 отзывов

На странице размещены максимально объективные отзывы клиентов о работе Moneza (Монеза). Описаны ситуации должников — есть ли реструктуризация долга, что будет если не платить, подают ли в суд, приезжают ли коллекторы.

Телефон
+7 (495) 255-55-00
Электронная почта
info@moneza.ru
Официальный сайт
moneza.ru
Оформить займ
Кирилл
Кирилл
16 августа 2019
Первый займ получил в Монезе давно и тоже без процентов. Деньги нужны были срочно и при поиске в интернете выпало предложение именно этой компании. Долгая процедура регистрации и верификации данных. Как объяснил оператор компании, все эти расспросы, все эти селфи с паспортом, необходимы в первую очередь мне, чтобы держать в безопасности мои персональные данные. С одной стороны, это оказалось правдой. Мне есть с чем сравнивать и, когда впоследствии я заполнял заявку в другой микрофинансовой организации, меня начали атаковать звонками и смсками различные сервисы и другие микрофинансы. Очевидно, произошел слив данных. С Монезой такого не было. Но, с другой стороны, лишние вопросы и проверки напрягают. Но пусть лучше так, чем потом ваш паспорт будет повсеместно у всех подряд.
Дмитрий
Дмитрий
12 августа 2019
Оформлял заем в Монезе 3 раза. Каждый раз погашал в срок и без проблем. Первый заем действительно был без процентов. Последующие, само собой были платные, но по сути, выбора у меня не было, а скакать по другим мфо и светить свои документы и данные, ради экономии (и то не факт) не хотелось. Итого, у меня был 1 активный заем в Монезе и больше никаких кредитов и микрозаймов. Обратился я как-то в автосалон, чтобы приобрести автомобиль. Сотрудник автосалона уверял, что 1 заем никак не повлияет (негативно) на решение по автокредиту. И я решил не закрывать в Монезе заем и подал заявки в банки на автокредит. МНЕ ОТКАЗАЛИ ВСЕ. Почему? Я расскажу. Само собой я выгрузил кредитную историю и что я там обнаружил?! 3 активных кредита в Монезе!!!! Вот из-за этого я мало того, что лишился возможности взять авто в кредит, так еще и дополнительно, еще сильнее испортил свою кредитную историю, так как автосалон подал 6 заявок в 6 банков и все мне отказали. А это дополнительно негативно влияет на кредитную историю. Подал заявление в Монезу, кредитную историю исправили. Но вопрос - стоило ли брать в этой компании 10000 и испортить подчистую кредитную историю? Ответ очевиден. Лучше бы занял у знакомых. Выводы делайте сами.
Алексей
Алексей
19 июля 2019
Для всех, кто собирается брать займ в Монезе! Рекомендую перед подачей заявки удалиться из всех соц сетей. Не уже когда взяли займ, а непосредственно перед подачей заявки. После подачи заявки они все соц сети копируют, а при просрочке начинают кошмарить всех друзей, которые есть в соц сетях.
Михаил
Михаил
14 июля 2019
Всё, закрыл я эту Монезу! Считаю это удачей. Сегодня днём пришло смс, мол спишем 70% долга и т.д., если оплатите сегодня. Не поверил, позвонил оператору, он подтвердил, что действует еще акция. Договорился с ним правда, что отправят допсоглашение на погашение, но оно так и не пришло. Времени оставалось не так много, поэтому решил рискнуть и оплатил нужную сумму. Хорошо хоть была на руках. Смотрю в личный кабинет - займов нет. Удача и свобода!
Иван
Иван
06 июля 2019
Мне Монеза уже в Whatsapp и Telegram пишет. Спрашивают не появились ли у меня деньги, буду ли вносить платеж или иначе они поставят отказ. Ну я пишу, что отказ не надо ставить, а что возможности заплатить сейчас нет и будет только через 2-3 месяца, но про условии, что они дадут мне реструктуризацию. Не соглашаются, предлагают воспользоваться продлением, но это путь в долговую яму, нафиг такое надо, чтобы потом всю жизнь из долгов не вылезать?! Пока в этой ситуации радует только то, что из Монезы звонками сильно не достают, окружение не беспокоят.
Александра
Александра
04 июля 2019
Брала займ в Монезе без процентов. Отдала все вовремя, без просрочек. После погашения пришло сразу смс о доступном лимит в 16000 рублей. Зашла на сайт подать заявку, в личном кабинете выскочило окошко, что одобрено 16000 рублей, но сразу же отказ, с чем это связано и зачем тогда предлагать лимит?! Очень странное отношение у Монезы к хорошим заемщикам.
Антон
Антон
02 июля 2019
Про Монезу могу сказать только одно - развод для лохов. Заходишь на официальный сайт, сразу баннер, что "Первый займ со скидкой до 100%* на сумму до 15 000 рублей!". И примечание, что процентная ставка по первому займу определяется на основании принятого решения о предоставлении займа и остается на усмотрение компании. Начал оформлять заявку, одобрили, но о никаких 0% речи и нет, стандартный 1% (с 1 июля понизили кстати ставку все конторы). Не думаю, что уже кому-то они будут под 0% предоставлять займы, простая замануха новых клиентов.
Moneza (Монеза) – отзывы клиентов
Елена
Елена
14 июня 2019
Не первый раз обращаюсь в Монезу, но в этот раз - какой-то ужас. Просрочила платеж всего на три дня. Они уже звонят с угрозами, рассказывают, что ко мне едет служба взыскания для описи имущества. Уважаемые, вы серьезно?! Я ваш постоянный клиент, всегда вовремя платила, а тут 3 дня просрочки - и такие меры? Как по мне, это обычное запугивание и психологическое давление. Но мне такой "цирк" совершенно не нужен, поэтому в следующий раз буду выбирать другую организацию.
Алина
Алина
03 июня 2019
Попала в очень неприятную ситуацию. Все началось с одного займа, потом брала другие, чтобы перекрыть накопившиеся долги. В итого должна разные суммы в 7 МФО-шек, в том числе и в Монезу. Сегодня разговаривала с ними. Пыталась объяснить ситуацию, просила изменить условия договора. Слушать они не хотят, в ответ - только хамство. Их представитель заявил, что если до конца дня не отдам долг, начнут звонить родственникам, коллегам, руководству на работе. Совершенно не знаю, что делать дальше.
Лариса
Лариса
29 мая 2019
Я не знаю, что делать. Понимаю, что сама виновата, но жить в этом аду больше не могу. Просрочка в Монезе самая большая из всех моих займов - два месяца. Названивают каждый день по 10 раз не только мне, но и мужу, родителям, родителям мужа, даже друзьям! Не удивлюсь, если через эту контору на тот свет дозвониться можно. Денег сейчас нет, пыталась договориться на другие условия, продлить, но бесполезно.
Роза
Роза
19 мая 2019
Отношение Монезы к клиентам просто отвратительное! Сразу оговорюсь, просрочек у меня не было. Да, продлевала, но по итогу всё выплатила. До явных угроз не дошло, но осадок всё равно остался. Звонили чуть ли не каждые полчаса и ставили на автодозвон в последний день погашения, что конечно же является нарушением 230-ФЗ.
Ольга
Ольга
06 мая 2019
Брала в Монезе займ на 4000 рублей. Сейчас в третий раз буду продлевать. Сумма небольшая, но денег нет от слова совсем. Уже начали названивать. Сначала какая-то девушка мягко уговаривала занять у кого-то, объяснила ей, что это не вариант. Сейчас уже звонит мужик какой-то и откровенно угрожает. Обещал названивать родителям, но я его поставила на место. Тайну персональных данных пока не отменили, а все разговоры у меня под запись. Когда я им напоминаю про 230 ФЗ и заявления в прокуратуру, ФССП, тогда звонки прекращаются.
Ира
Ира
13 апреля 2019
Брала в Монезе 7000 руб под 0%, а вернуть пришлось 7250 руб. За что я переплатила 250 так и не поняла, но это не так критично конечно же. Критично другое. Я погасила первый займ вовремя, просрочки не было, все вовремя. Но спустя несколько дней подала заявку на повторный займ и его не одобрили. Звонила им в поддержку, сказали, что первый займ действительно погашен, но почему отказ в следующем мне так и не объяснили, сказали только, что компьютер принимает решение о выдаче или нет.
Кирилл
Кирилл
21 марта 2019
Никогда больше не обращусь в Монезу. Просрочка всего 2-ой день, а сегодня с утра уже звонит некая Ирина Владимировна и в грубой форме требует срочно вернуть долг. Объясняю, что смогу перевести деньги только вечером. Она настаивает, что я должен сделать это непременно до 4 часов вечера, иначе " ко мне будут применены жесткие санкции". В конечном итоге, она меня так достала, что я ее послал, сказав, что от платежа не отказываюсь и погашу долг и проценты сразу как перечислят зарплату. Так эта Ирина Владимировна после еще перезвонила и уже угрожала полицией, коллекторами, выездными бригадами. В общем, кошмар у них, а не сотрудники.
Алёна
Алёна
04 февраля 2019
Просрочила кредит в Монезе на два месяца. Хорошо хоть догадалась при оформлении указать "левые" данные. Звонят они, не переставая, с 8 утра до 8 вечера. Один раз им ответила, выслушала столько грязи и угроз в свой адрес. Пыталась объяснить ситуацию, а мне в ответ только о том, что к вам скоро приедут. Страшно, конечно, немного, но, скорее всего, они просто оказывают психологическое давление.

Добавить отзыв