Отзывы о Vivus (Вивус)

Vivus (Вивус)
Рейтинг 3.5 на основе 13 отзывов

На странице размещены максимально объективные отзывы клиентов о работе Vivus (Вивус). Описаны ситуации должников — есть ли реструктуризация долга, что будет если не платить, подают ли в суд, приезжают ли коллекторы.

Телефон
8 (800) 505-64-93
Электронная почта
info@vivus.ru
Официальный сайт
vivus.ru
Оформить займ
Дмитрий
Дмитрий
14 ноября 2019
Вивус потенциально перспективная компания для меня, в плане частого пользования. Не скрою, что по-началу брал займы не задумываясь и пропускал лишние платежи в виде страховки и оплаты за срочность (в Вивусе есть комиссия за получение денег на карту). Но несмотря на эти недостатки и, сравнивая с компаниями конкурентами, Вивус для меня будет в приоритете. Страховку я отключил в личном кабинете для всех последующих займов и мне уже не требуется каждый раз вспоминать, чтобы отключить её. Её просто сразу не будет. И займ я планирую заранее, выбирая способ получения займа по банковским реквизитам. Деньги приходят на следующий день, но зато я не переплачиваю лишние 2000 рублей. Немного напрягает навязчивость сотрудников, которые постоянно звонят и просто таки упрашивают продлить займ, а не закрывать его. Иногда это действительно актуально для меня. Но чаще всего для меня выгоднее погасить вовремя и дождаться бесплатного периода займа. Вивус - адекватная компания и могу её без зазрения совести советовать вам.
Миша
Миша
11 августа 2019
Несомненным плюсом Вивуса является уникальная система беспроцентных займов для постоянных клиентов. Если пользоваться данной услугой грамотно, то можно действительно раз в месяц получать настоящий займ до зарплаты и не переплачивать за пользование чужими денежными средствами. Главное - не допускать просрочек, отказываться от страховок и правильно погашать займ. Еще к плюсам Вивуса можно отнести хорошую поддержку пользователей как онлайн на сайте, так и по телефону. Из минусов можно выделить отсутствие лояльности для постоянных клиентов, которая выражается в большой процентной ставке, которая не уменьшается при постоянном использовании сервиса, а также навязчивую рекламу и частые звонки от сотрудников компании с предложением взять новый займ или продлить текущий.
Леонид
Леонид
05 августа 2019
Очень внимательно проверяйте условия займа! При получении займа на карту, Вивус запросит грабительскую комиссию на перевод! При небольшой сумме займа, комиссия в 2000 рублей оказалась для меня большим и неприятным событием. Понятное дело, что сам не доглядел. Но всё же не очень. Теперь, когда возникает необходимость взять займ, выбираю метод получения - на банковский счёт. Внимание! Не выбираете данный метод, если деньги нужны срочно. Особенно, если оставляете заявку на займ в пятницу. Деньги увидите только во второй половине дня в понедельник! Радует, что нет страховок, которые спрятаны под слоем многостраничного договора. От страховки можно легко отказаться. Пару раз пользовался займом по смс. Но опять же, за удобство придётся заплатить комиссию за перевод на карту. В целом, впечатления о Вивусе положительные. Ничего плохого сказать не могу. Но и ничего сверхъестественного нет. Средняя мфо, со своими основными функциями справляется.
Роман
Роман
01 августа 2019
Вивус - одна из самых адекватных мфо на рынке. Пользуюсь услугами данной компании уже давно. Если подходить с умом к займам, рассчитывая свои силы и не попадая в просрочки, то Вивус станет незаменимым помощником. Деньги переводят без лишних вопросов. Звонками без причины не донимают. Звонят только непосредственно за день-два до даты внесения платежа, корректно уточняют успевает ли клиент с оплатой и напоминают о возможности продления займа, в случае, если на дату платежа у клиента не хватает средств на полное погашение. Нет скрытых комиссий. Продление платежа рекомендую делать с помощью Киви кошелька. В личном кабинете Вивуса выбираете дату продления и появляется счёт на оплату. Кстати, продлевать можно на любой срок - от 1 дня до бесконечности. В календаре на сайте Вивуса выбираете дату и сервис рассчитывает сумму к оплате. Продлевать можно несколько раз. Было дело, когда я продлевал займ 6 раз подряд по 7 дней. Единственное, жаль, что мне не дают повысить лимит займа. 30000 рублей - это максимум, который мне доступен. Хотя я пользуюсь услугами Вивуса уже третий год. Видел на сайте и предложения на долгосрочный займ. Мне он тоже недоступен.
Кирилл
Кирилл
24 июля 2019
Ох, ребята, не сочтите мой отзыв за покупной, но с Вивусом у меня действительно все хорошо сложилось. Просрочка была у них около 7 месяцев. Брал чуть больше 10 тысяч, а за несколько месяцев уже был должен больше 38 тысяч. Я заемщик опытный - друзей нет, связей с родственниками тоже нет, а из социальных сетей я давно удалился. Поэтому при просрочке никакого кошмара не было - звонили только мне, но очень умеренно, соблюдая 230-ФЗ. Я говорил, что денег нет, когда будут, то оплачу. Звонки были стихийными - то 3 дня подряд звонили, то забывали про меня на несколько недель. И тут устроился на работу, появились небольшие накопления. Вычитал в отзывах, что Вивус многим идет на уступке и прощает проценты. Ну я решил попробовать и при очередном их звонке предложил оплатить только "тело" займа. Мне отказали. Ну ладно, я решил ждать, т.к. 38000 платить не вариант совсем, да и не было таких денег. И вот буквально пару дней назад мне звонит девушка-менеджер из Вивуса и предлагает то, что я им предлагал ранее - оплатить только 10 тысяч. В итоге я оплатил и займ полностью закрыли, даже в БКИ уже висит как закрытый.
Оксана
Оксана
15 июля 2019
Увидела, что в Вивус можно получить до 100 тысяч на 1 год, но мне нужно было 50 тысяч на полгода. Оформила заявку, но снова обман и отказ в займе, а личные данные мои у них остались. И теперь не могу удалиться из личного кабинета.
Юлия
Юлия
03 июля 2019
Не от хорошей жизни обратилась за займом, при этом понимала, что вернуть в срок не смогу. Одобрил мне только Вивус, всего 3 тысячи, но хоть что-то. Брала займ еще в марте, постоянно продлевала по чуть-чуть, но вот именно сейчас уже нечем платить даже за продления. Звонят они конечно очень часто, напоминают про долг, а пару дней назад пришла смс-ка, что у них сейчас действует акция и можно заплатить всего 3945 рублей (но до определенного срока) и они спишут все штрафы. Заманчиво конечно, но платить нечем, даже этих денег нет. Никто из заемщиков не сталкивался с такой акцией в Вивусе - развод или правда? И будут ли еще такие акции потом у них? Если кто в курсе, то напишите.
Михаил
Михаил
02 июля 2019
Вивус и Смарт - это две худшие МФО, с которыми я имел дело. В Смарте постоянно шлют сообщения с оскорблениями и угрозами, причем с неизвестных номеров, а в Вивусе звонят даже на работу. Обращаются по-хамски, видимо, чтобы напугать. Мне недавно позвонила одна хамка с Вивуса, так кричать начала сразу, что у меня будут проблемы из-за ужасной просрочки в целых 11 дней. Слушать не хотят, бросают трубки. Не знаю кто тут пишет в отзывах, что кому-то согласились дать реструктуризацию. Договориться с Вивусом ни на реструктуризацию, ни на рассрочку невозможно.
Аня
Аня
27 июня 2019
У меня в Вивус был займ на 15000 рублей, я допустила просрочку и за месяц долг вырос в 30000 рублей (вместе со всеми штрафами и пени). Я не стала конечно платить, о чем уведомила сотрудников организации. Потом мне девушка-менеджер с Вивуса сама позвонила, сказала, что я могу только тело займа выплатить, т.е. те 15000, что брала изначально. Я согласилась, погасила сумму и мне сразу закрыли займ! Аж не верилось! При этом общались со мной вежливо, слишком часто не названивали. Один только раз какой-то агрессивный менеджер звонил, а так все в рамках приличия.
Александр
Александр
10 июня 2019
У кого в Вивус просрочка, то рекомендую не паниковать, а прочитать мой отзыв. Итак, если понимаете, что уже будет просрочка, то нужно сразу позаботиться о том, чтобы отправить им отзыв на взаимодействие с третьими лицами. Иначе в первый месяц будут звонить всем родным, близким, друзьям. Даже заемщику Вивус будет звонить не так часто, как окружению. Далее, через месяц после начала просрочки, количество звонков стихает и можно пока забыть про долг. Начиная с 40-50 дней просрочки звонки начинаются только заемщику и уже операторы предлагают различные акции и скидки. Сразу не соглашайтесь. Потерпите пару недель. Мне в итоге предложили оплатить ТОЛЬКО тело займа и не разовым платежом, а несколькими в течение 3-х месяцев. Я очень доволен, что так сложилось, Вивусу спасибо за понимание!
Мария
Мария
03 июня 2019
В общем, у товарищей из Вивуса новая политика воздействия на должников, которая может быть успешной в случае слабонервных заемщиков, поэтому предупреждаю. Присылают они смс примерно такого содержания: "В момент посещения по вопросу задолженности перед "4Финанс" Bас не было по указанному в анкете адресу проживания. В сложившейся ситуации нам не остается ничего иного, как направить Ваше дело в юридический отдел для подготовки к судебному разбирательству по факту наличия у Вас задолженности.". Я была целый день, никто конечно же не приезжал и не звонил в домофон, поэтому повторюсь, что развод для особо мнительных, поэтому не ведитесь.
Дмитрий
Дмитрий
25 мая 2019
Пару займов брал в Вивусе. Если честно, то никаких проблем не заметил. Действительно есть первый займ без процентов на 7 дней, но пользоваться нужно грамотно - выбирать перевод на банковский счет (деньги придут через 1-3 дня), а оплачивать займ с помощью "выставление счета на QIWI". Самый жирный минус, который заметил при работе с Вивусом, это то, что их менеджеры очень активно "впаривают" услугу продления займа, причем даже если несколько раз сказать им, что не нужно продление, то все равно регулярно будут поступать предложения об этой услуге посредством звонков, смс и писем на email.
Сергей
Сергей
14 апреля 2019
Расскажу и тут свой лайфхак как взять займ в Вивусе на полгода без процентов. Я серьезно, такое бывает. Так случилось, что в силу жизненных обстоятельств не смог вовремя вернуть долг им. Далее начались просрочки, я пытался попросить у них рассрочку, реструктуризацию, но в ответ начались лишь звонки коллекторов с угрозами. Конечно, это очень жесткие звонки и сообщения, но у меня психика устойчивая, поэтому на протяжении месяца ко мне "выезжали" выездные бригады, но так и не приехали. А через месяц звонки прекратились. За полгода просрочки штрафов накапало под 40 тысяч. И вот тут на прошлой неделе они предложили мне оплатить только тело долга (12 тысяч) и согласились отменить проценты и штрафы. Я тоже согласился, подписал доп соглашение и закрыл займ.

Добавить отзыв