Отзывы о Ezaem (Езаем)

Ezaem (Езаем)
Рейтинг 2.4 на основе 17 отзывов

На странице размещены максимально объективные отзывы клиентов о работе Ezaem (Езаем). Описаны ситуации должников – есть ли реструктуризация долга, что будет если не платить, подают ли в суд, приезжают ли коллекторы.

Телефон
+7 (495) 647-65-65
Электронная почта
info@ezaem.ru
Официальный сайт
ezaem.ru
Оформить займ
Аня
13 апреля 2019
На протяжении последнего года несколько раз брала займ в Езаем. Всегда в срок погашала, проблем не возникало. Но думаю многие знают, что сейчас в стране кризис и сокращения. Только меня не сократили, а уволили. Долг оплачивать стало нечем. Пыталась донести эту ситуацию до сотрудников Езаема, но мне предложили только воспользоваться продлением займа. Продление займа - конечно не выход, еще большие деньги придется возвращать. Я решила не выходить на связь с Езаемом, пока не появятся деньги. Кто мне только не звонил за это время - Ашоты, Камшоты, Рамзаны, Растаманы. Всех их я блочила и к 3-му месяцу звонки прекратились. Но буквально несколько дней назад дозвонился до меня Езаем и их сотрудник предложил оплатить 30% долга. Я согласилась, подписала доп соглашение и закрыла займ (даже справку выдали).
Инна
01 июня 2019
Эти мерзавцы похоже совсем не проверяют заявки, т.к. выдали займ на мое имя "левому" человеку. Теперь сотрудники Езаема звонят мне и требуют, чтобы я погасила долг. А я об этой конторе только из их звонков и узнала. Теперь у меня из-за них испорченная кредитная история (не смогу теперь взять кредит или ипотеку в банке) и постоянные звонки коллекторов. Хотелось бы, что они все таки провели проверку, разобрались в этой проблеме, почистили мою кредитную историю и прекратили звонки.
Елена
29 апреля 2019
Два дня назад начали звонить из Езаем с требованием вернуть им 27 тыс. руб. Пыталась объяснить, что никаких денег у них не брала, но они отказались слушать мои доводы. Сперва думала, что таким образом они разводят людей, но оказалось, что у меня и правда есть оформленный в их конторе кредит. Позвонила в поддержку Езаем, они сказали, что в отношении меня были совершены мошеннические действия и дали образец заявления о мошенничестве. Я заполнила, направила им, но на количество звонков от них это не повлияло. Теперь буду писать в ЦБ, полицию и прокуратуру, чтобы они приняли меры. Не симку же менять из-за такого косяка крайне сомнительной конторы.
Михаил
30 июня 2018
Пытаюсь получить деньги в Ezaem, т.к. похоже, что они единственные выдают на Киви, но прошло уже 2 часа, а ответа по заявке нет. Еще хотел сказать пару слов про создание личного кабинета при первом обращении. Ребята, ну это же дичь какая-то! Столько полей нужно заполнить, почту подтвердить, телефон. Как будто не 5000 рублей беру, а 5 миллионов.
Павел
28 февраля 2020
А я хочу оставить отзыв про удаление/восстановление личного кабинета на ezaem.ru. Ранее я обращался в эту шарашку за займом, но потом решил удалить личный кабинет (по соображениям безопасности персональных данных). Прошло какое-то время и у меня снова возникла потребность взять займ. Я думал, что сейчас быстро восстановлю личный кабинет и оформлю заявку. Но ничего подобного. Я клиент почти всех онлайн-сервисов выдачи займов, бывало и удаление, и восстановление, и регистрация личных кабинетов. Но ни в одной НОРМАЛЬНОЙ МФК/МКК нет такого геморроя, как в Езаем - восстановление личного кабинета путём письма на юридический адрес. Абсолютно везде восстанавливают по звонку на горячую линию или письмом на электронку. Это везде так!!! Письмо на юридический адрес везде просят только в случае отзыва обработки персональных данных. А у шарашки Езаем всё наоборот, через одно место.
Владимир
21 июня 2018
Являюсь постоянным клиентом Ezaem и оставляю отзыв, чтобы на него отреагировали и приняли какие-то меры. Дело в том, что раньше у Ezaem был бесплатный телефон горячей линии (8-800...) и можно было позвонить и задать вопросы по продукту, но сейчас мне из Рязани приходится звонить на московский номер и платить очень дорого за связь.
Михаил
07 марта 2020
Являлся постоянным клиентом компании Езаем - брал пару раз займ и платил исправно, просрочек ни разу не было. Взял очередной займ, думал с зарплаты отдам, но на аттестации завалил экзамен и был вынужден уволиться с работы. Соответственно займ платить стало нечем. Сделал продление, думал соберу еще, но увы не смог. Начались звонки от колллекторов Езаема. Угрожают, сообщают друзьям и родственникам о моих проблемах, просят их оплатить за меня мой долг, подрисовывают в социальных сетях к моим фото половые органы и т.п. Одним слово они жестят. Я просил компанию войти в положение и дать реструктуризацию. Писал им неоднократно и на официальном сайте, и на форуме banki.ru. Но ответы какие-то стандартные приходят, никакой конкретики, а звонки от коллекторов продолжаются, причем звонят каждые 5 минут.
Павел
08 июля 2019
Раза 3-4 брал займы в Езаем, все было четко, без каких-то скрытых платежей. Но на прошлой неделе взял займ 3000 рублей на 5 дней. К возврату 3518 рублей, а из них 350 рублей навязанная страховка от несчастного случая, смерти, инвалидности 1 и 2 группы. Что развод?! Еще месяц назад у них такой дичи не было.
Ирина
22 февраля 2020
У меня в Ezaem просрочка 7 дней. Возможность продления займов уже закончилась. Вчера я отослала письмо на сайт компании с просьбой пойти навстречу и реструктуризировать или заморозить мой займ на несколько месяцев, чтобы я наконец-то смогла погасить свой долг. В письме я также отметила, что я всегда раньше все вовремя возвращала и намерена впредь выполнять свои обязательства перед Ezaem. Сегодня утром мне позвонили сотрудники Ezaem и с первой фразы стали унижать: "Кто вас научил врать - папа или мама". Мои предложения они выслушивать не желали. Я просто обозначила еще раз, что не отказываюсь от выплаты долга, не избегаю звонков, иду на контакт и просто хочу реструктуризировать или заморозить мой займ. Но разговоры ни к чему конструктивному не привели. Поставили жесткие временные рамки для поиска денег и сказали: "Так и запишем, что вы отказываетесь от выплаты долга.". Не понимаю я отношение компании к своим постоянным клиентам и зачем равнять тех, кто уклоняется с теми, кто готов и хоть по чуть-чуть, но платит (как делаю это я)?!
Валерий
18 мая 2018
Никогда не думал что буду брать кредит в банке, но так сложились обстоятельства что срочно нужны были средства на ремонт машины. Не все банковские организация хотят выдавать займы людям старше 60 лет. Родные посоветовали обратиться в Езаем, даже мне, человеку в возрасте, не составило труда заполнить анкету на сайте, всё очень доступно и понятно. Буквально через пару часов деньги перечислили на мою карту. Кредит погасил без проблем, в срок и без процентов (действует акция у них такая для новых заемщиков)!
Евгений
17 ноября 2019
До определенного времени являлся постоянным клиентом Езаем. Брал займ уже более 10 раз и всегда все вовремя без просрочек выплачивал. Но последние время сервис стал ужасным. Заявки обрабатываются не 5 мин, а по 4 часа...! В займе периодически отказывают, хотя присылают смс, что "вам предварительно одобрен заем". Такое ощущение, что им выгоднее давать деньги тем, кто затрудняется вовремя платить, чтобы после душить невероятными процентами. Нынешний Езаем никому не советую!
Аня
19 июня 2019
Сотрудники Езаема, обновите, пожалуйста, мою кредитную историю в Эквифакс. Долг я погасила несколько дней назад, но он числится активным. Возможно, произошел какой-либо сбой в системе оплаты? Надеюсь, что вы выясните причину такой задержки обновления базы кредитных историй. Со своей стороны я обязательства выполнила и деньги вернула.
Анна
08 июня 2019
Снимаю квартиру и получилось так, что зарплату на работе задержали и в обещанный день не дали, ну стандартная ситуация, но т.к. я арендую у компании, то позже определенного числа платить за квартиру уже нельзя. Прошлась по некоторым микрозаймам. Но где-то сказали ждите (из CreditPlus со мной до сих пор не связались), некоторые и вовсе отказали. Одобрили только в Езаем 5 тысяч и без процентов! Анкету конечно муторно заполнять, фото слева, справа, фото карты, СНИЛСа. Но зато через несколько минут после подачи пришло одобрение. И денежки быстро поступили на карту. Заплатила за квартиру. Очень понравилось обслуживание в Езаем - быстрое одобрение и быстрое поступление на карту.
Владимир
21 апреля 2019
Хамское отношение к заемщикам в Ezaem и полное игнорирование закона о персональных данных. Просрочил займ, но написал им на почту, что через пару дней смогу все оплатить. Так они мало того, что не ответили, еще и передали мой займ какой-то коллекторской компании «Эверест». На каком вообще основании это было сделано?! Эти в свою очередь начали названивать не только мне, но и моим родителями, которые, разумеется, были не в курсе моих долгов. Буду писать на них жалобы в Роскомнадзор, прокуратуру и в суд.
Вера
11 июля 2018
Ezaem предоставил мне кредит на 8 тысяч рублей со сроком 10 дней для возврата. Деньги нужны были на оплату коммунальных услуг в съемном жилье, хозяйка крайне строго следит за своевременностью оплаты. А у меня свободных денег не было, пришлось занять. Удачно, что при первом кредите не берут процентов лишних. Удобно, что есть возможность получения на киви кошелек, оттуда сразу я и перевела все платежи. Единственное, что меня затруднило, это сложности работы с личным кабинетом, но потом, в конце концов, я смогла разобраться, как и что делать. Плохо, что нет прямой бесплатной горячей линии.
Евгений
14 июня 2019
Не сочтите за рекламу, но мне сотрудничество с Ezaem в целом понравилось. Нужно конечно потратить 15 минут на заполнение заявки, потом себя с паспортом сфоткать, но зато решение (в моем случае положительное) по заявке приходит в течение 3-х минут. Деньги на карту мне также поступили быстро - в течение 30 минут. Займ закрыл в срок. Полез на Эквифакс проверить кредитную историю, но оказалось, что займ в Езаем все еще был активным. Написал им, но сказали, что все передали в БКИ. Не уверен, что передали сразу, а не после моего сообщения. Но в итоге через 5 дней статус займа в Эквифакс поменялся на закрытый.
Леонид
14 марта 2019
Займ в Езаем беру далеко не первый раз, но только в этот раз не получилось вовремя отдать долг. В первые дни просрочки начали звонить, хамить и угрожать. Потом на banki.ru в одной из веток увидел, как представитель Езаем предлагает другим заемщикам реструктуризацию долгов. Думал реклама всего лишь, но написал ему личное сообщение и через два дня получил устраивающий меня вариант реструктуризации долга.

Добавить отзыв

Отзывы клиентов про другие популярные займы