Отзывы о Лайм-Займ (Lime-zaim)

Лайм Займ (Lime-zaim)
Рейтинг 1.3 на основе 29 отзывов

На странице размещены максимально объективные отзывы клиентов о работе Лайм-Займ (Lime-zaim). Описаны ситуации должников — есть ли реструктуризация долга, что будет если не платить, подают ли в суд, приезжают ли коллекторы.

Телефон
+7 (383) 207-98-89
Электронная почта
support@lime-zaim.ru
Официальный сайт
lime-zaim.ru
Оформить займ
Сергей
Сергей
19 ноября 2019
Брал деньги в Лайм-Займ, погасил займ через банковскую карту, деньги списали с карты, а в личном кабинете не показано, что деньги поступили. Все доказательства есть, демонстрация видео с экрана, скрины и все чеки. До завтра если это не исправят, то пойду в суд с заявлением о мошенничестве!
Мария
Мария
05 ноября 2019
Лайм Займ - настоящие мошенники, ужасная контора, обращаться не рекомендую!!! Комиссия за перевод, еще и комиссия за якобы выбранный канал перечисления около 5000 рублей. Досрочно погасить я не смогла, соответственно переплата процентов, связаться с людьми живыми, чтобы обсудить и решить проблемы, вообще невозможно!
Андрей
Андрей
24 октября 2019
Народ, не берите в Лайм Займ. Я тут взял 10000 рублей, так мне накинули еще и страховку, бешеные проценты, до них не дозвониться, т.к. все время отвечает робот, короче полный отстой, а не микрофинансовая компания - не ведитесь! Еще и комиссию надо платить за закрытие займа, они еще и за перевод тебе 1000 под проценты, такая яма у них. Лучше умереть, чем у этих уродов брать, обдираловка.
Ярослав
Ярослав
18 августа 2019
Я бы в своем отзыве хотел рассказать и предупредить других заемщиков про особенности погашения займа. Погашение в Лайм Займе все-таки сильно отличается от других МФО/МФК. Итак, займ погашается только в день назначенного по договору. Например, взяв займ на 30 дней 01.05.2019, клиенту выставляется дата оплаты 01.06.2019 и, предположим, клиент решил полностью закрыть займ 20.05.2019. 1-ая ВАЖНАЯ деталь - необходимо дождаться "обновления личного кабинета", то есть как правило это около 03:00 часов по московскому времени. Если клиент захочет внести платеж в тот момент, пока горит надпись "обновление личного кабинета", то есть большая вероятность, что сумма будет внесена неверно и/или вообще уйдет в никуда. 2-ой ВАЖНЫЙ момент - внесение займа 20.05.2019 не закрывает наш займ. Что это значит? Что до 01.06.2019 клиент будет получать звонки от автомата информатора, смс и письма на почту с напоминанием о погашении займа. В личном кабинете будет присутствовать следующая надпись: "Сумма долга 45000 рублей, внесенной раннее суммы достаточно для погашения займа.". По итогу займ закроется не раньше 03:00 по московскому времени 02.06.2019. В остальном, могу рекомендовать Лайм Займ. Первый займ без процентов, да, но нужно на банковский счет заказывать получение. Если на карту, то будет комиссия за перевод. Все документы по займу доступны для скачивания в личном кабинете без ограничений. Досрочное погашение доступно, проценты пересчитываются. Клиенту предлагается самостоятельно выбрать способ погашения, что является особенностью и несомненно удобством Лайм Займа.
Любовь
Любовь
30 июля 2019
В Лайм Займ не могу перевести деньги 2-ой день, чтобы погасить займ. Помочь ничем не могут, связаться с оператором невозможно, только автомат. Если пойдёт просрочка, то буду обращаться куда-нибудь, очень плохой сайт.
Марина
Марина
10 июля 2019
Мне тоже приходили смс-ки из Лайм Займ с угрозами и звонили не раз какие-то хамоватые "специалисты". Но не на ту напали! Я все разговоры записываю, а потом жалобы подаю в ЦБ/ФССП/прокуратуру, пусть их там покошмарят. Один раз спросила, как договор скачать, чтобы к жалобе прикрепить, так и номер мой сразу забыли. Они еще и безграмотные все, общаться невозможно, провинциалы! Но главное не бояться ничего. Записывайте все разговоры, сохраняйте письма, смс, все что приходит от них, а потом жалуйтесь в ЦБ, полицию, ФССП!
Аня
Аня
09 июля 2019
Сегодня мне позвонил некто Михаил и представился специалистом отдела взыскания. Думаю, что это из Лайма, хотя точно он компанию не назвал, сказал, типа из зеленого лимона звонит или как-то так. Общался очень грубо, все время тыкал, сказал деньги быстро искать. Я попросила предоставить мне документы, подтверждающие долг, но он проигнорил. А потом часов с 16 начался постоянный прозвон и до сих пор идет, хотя далеко за полночь уже. Заблокировать звонки не получается, даже через "осьминкожку" прозвоны идут. Думаю завтра номер менять, раз платить пока все равно нечем.
Елена
Елена
07 июля 2019
Взяла займ в Лайме. Два платежа прошли, третий надо было оплатить 3-го числа, но уже четыре дня не могу оплатить, жму на кнопку оплатить в личном кабинете и ничего не происходит. Это ужас какой-то!!! Огромные теперь суммы показывает к погашению, огромные проценты. Пыталась связаться с ними по номеру +7 (383) 207-98-89, но там отвечает бот. На электронку тоже не отвечают!
Алексей
Алексей
06 июля 2019
Да, тоже хочу рассказать другим заемщикам про дополнительные комиссии у Лайм Займа. Они прописаны в договоре, просто нужно все внимательно читать, а не кликать все быстро. Если берете на карту, то сейчас у них комиссия за перевод уже около 3 тыс. рублей. Также есть страховка, которая по умолчанию включена, но от нее можно отказаться, если внимательно прочесть договор и снять галочку с этого пункта. Если не хотите платить за перевод на карту, то оформляйте перевод на банковский счет, деньги будут идти дольше (3 дня точно), но зато сильно выгоднее будет, чем на карту. Есть комиссия за погашение с карты в личном кабинете, но там всего около 200-300 рублей.
Михаил
Михаил
01 июля 2019
Официальное обращение к компании Лайм-Займ, а так же в целях предостережения новых заемщиков!!! Данная жалоба подана ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ, ПРОКУРАТУРУ, РОСПОТРЕБНАДЗОР в целях привлечения к ответственности!!! Добрый день прошу Центральный Банк РОССИИ разобраться в вопиющем поведение МИКРО ФИНАНСОВОЙ КОМПАНИИ "ЛАЙМ-ЗАЙМ" ТАК КАК У НИХ НЕТ ТЕЛЕФОНА ДЛЯ СВЯЗИ А НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ КОТОРАЯ У НИХ УКАЗАННА НЕ КТО НЕ ОТВЕЧАЕТ, ОНИ ПРОСТО НАГЛЫМ ОБРАЗОМ ОБМАНЫВАЮТ СВОИХ КЛИЕНТОВ А ИМЕННО:- Мною был заключен договор займа №1900916653 с МФК ЛАЙМ-ЗАЙМ 01.07.2019 при получение данного займа я прочитал все условия получения займа УСЛОВИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИЛОЖИЛ В КОПИИ. А ТАК ЖЕ ДОГОВОР И ВСЕ ФОТО, при оформление займа я столкнулся стем что обратил внимание я оформил сумму 8.000 рублей а на сегодняшний день мне необходимо уже оплатить сумму 8.960 из них 8.000 тело займа и 960 ПРОЦЕНТ ЗА ПЕРЕВОД!!! Хотя в общих условиях договора у них прописано:- пункт 3.5.6 с Заемщика (Заявителя) подлежит взиманию Плата за выбранный Заемщиком канал выдачи Займодавца в размере 5% от суммы Займа, перечисленной Заемщику посредством выбранного канала. 5% но не как не 12% как в моем случае 8.000+12%=8.960. Эту комиссию я уже обнаружил только в индивидуальном договоре но простите почему такие разглашения при подписания договора я не заметил данный пункт почему проценты не соответствуют с общими условия, значит это уже вранье и лож? А так же при оплате у них указанно что комиссия не взимается так же вранье я приложил вам скриншёты об оплате где с меня данная компания списывает 01.07.2019 не 8.960 как у них указанно к оплате, а 9.189,74 где 229,74 которые прибавились это комиссия за то что я оплачиваю на их сайте картой. Прошу разобраться в данной ситуации и привлечь данную компанию за мошеннические действия в сторону клиентов. А так же прошу от компании вернуть все те проценты которые которые не законно с меня удержали а именно комиссия за перевод 8.000+5%=8.400рублей, а не 8.960 итого разница 560 рублей и так же необоснованную комиссию 229,74 итого:= 789,74рублей которые незаконно украли!!! А ТАК ЖЕ ХОЧУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ЧТО У ВСЕХ ДРУГИХ МФО ПРИ ОФОРМЛЕНИЕ ВСЕ КОМИССИИ ПРОПИСАНЫ СРАЗУ А НЕ СПРЯТАНЫ ГДЕ ТО ЧТОБ КЛИЕНТЫ ЛАЗИЛИ И ИСКАЛИ А ПОТОМ ИХ ВЫСТАВЛЯЛИ ВИНОВАТЫМИ ЧТО ТОЖЕ Я СЧИТАЮ НЕВЕРНО И ЯВЛЯЕТСЯ ПОЛНЫМ НАРУШЕНИЕ.
Маша
Маша
25 июня 2019
Лайм Займ - это мошенники! На официальном сайте четко указано, что новым клиентам займы под 0 %. Я на калькуляторе указала 8000 рублей на 30 дней, мне заявку одобрили, вроде все отлично. Через месяц приходит смс, что надо вернуть больше 10000 рублей или заказывать продление на 14 дней с уплатой процентов. Как это понимать?! В договоре потом увидела, что Лайм может менять условия как захочет! Это ужас! С оператором не связаться, узнать ничего не могу. Жду, когда сами мне позвонят, но платить такой огромный процент не собираюсь!
Кирилл
Кирилл
12 июня 2019
Хочу написать отзыв о конторе Лайм Займ. Не вздумайте обращаться, если вам не наплевать на свою кредитную историю. Берете, гасите вовремя, они в бюро кредитных историй передают информацию о том, что за вами числится просрочка или вообще не передают после погашения займа, и за вами будет также числится просрочка. Как результат испорченная кредитная история и отказы в банках. Дважды брал в Лайме. Оба погасил вовремя без просрочек. Придя в банк за кредитом мне показали мою кредитную историю где за мной числится просрочка в данной компании, я написал письмо с просьбой разобраться в моей ситуации и исправить их ошибку, но никаких действий от них не последовало ни звонков, ни письма. ещё раз подытожу - если вы после этой конторы ещё планируете куда либо обращаться за кредитом, то не советую обращаться в Лайм Займ, потому что на обращения они не реагируют, а просрочка всё числится. И плюс ко всему их первый займ, который якобы беспроцентный, наделе никакой не беспроцентный, потому что с вас возьмут деньги за перевод.
Антон
Антон
07 июня 2019
Лайм Займ известен своей "поддержкой", которой по сути нет. Онлайн-чат на сайте представлен, но на любой заданный вопрос автоматом предлагает обратиться по электронной почте. Предлагается только телефон (на который никто не отвечает) и почта, на которую тоже никто не отвечает. Кроме того, сама организация находится в Новосибирске и, соответственно, идет разница во времени с ЦФО и другими южными регионами. Если ответ и приходит по e-mail, то как правило стандартные "неживые" формулировки. В остальном обращаться за займом к ним можно, но если вдруг возникнут вопросы или проблемы, то их с поддержкой Лайм Займа не решить.
Роман
Роман
30 мая 2019
Народ, не обращайтесь в Лайм, если не уверены, что сможете погасить в срок. Есть куча других адекватных компаний, действующих "нормально" при просрочках! А то я "насладился" в свое время общением с их коллекторами. Мне звонили с угрозами, в соцсетях всем контактам рассылку делали, что я мошенник, даже коллегам на работе писали. Тут главное сразу скринить все сообщения от них и жалобы подавать в ЦБ. Не факт, что наглецов накажут, но доставать они вас перестанут.
Наталья
Наталья
21 мая 2019
У меня сейчас просрочка в Лайм Займ 10 дней и меня уже просто достали звонками! Раньше тоже долг был у них, но тогда всего раз позвонили и я потом уже успешно все закрыла. А теперь постоянно угрожают, в разговоре звучат маты и оскорбления, а еще говорят, что родственникам звонить будут и на работу. У меня пока нет всей суммы, чтоб долг погасить, я предлагала частями возвращать (как в прошлый раз договорились). Но они даже слушать не хотят, требуют всю сумму сразу. Плевать Лайму видимо на своих постоянных клиентов.
Вера
Вера
14 мая 2019
Меня этот Лайм Займ уже реально достал. Да, есть просрочка, но и денег пока нет, даже Медведев всей стране сказал "держаться". Смски, звонки там частые, это еще цветочки. Они умудрились как-то мои контакты из соцсетей достать, хотя я давно профили свои удалила. А потом прихожу на работу, а мне коллеги говорят, что им из Лайма звонили и меня искали. Кошмар короче. Хорошо, что у меня начальник адекватный и с пониманием воспринял все. Я с оператором лаймовским связалась, так он сказал, что это только начало.
Яна
Яна
21 апреля 2019
Хочу всех предупредить от сотрудничества с Лайм Займом. Дело в том, что при просрочке они начинают вести себя как захотят. Мне через 3 недели просрочки начали писать все давние друзья и интересоваться моей жизнью. Я сначала была приятно удивлена вниманием со стороны друзей, но оказалось, что какие-то типы из Лайма Займа сделали рассылку по моим друзьям в социальных сетях, что я клофелинщица и воровка, оказываю интим услуги. Это очень грязные методы со стороны этой конторки. Буду теперь писать жалобы на них во все инстанции.
Светлана
Светлана
19 апреля 2019
Ну сложные ребята эти из Лайм Займ. У меня просрочка уже второй месяц, зарплату задерживают, платить нечем. Уже со второго дня начали всем звонить и писать. Особенно досталось моей свекрови, хотя ее контакты я вообще нигде никогда не указывала. Ей какой-то тип из Лайм Займа написал в VK, что разместит информацию во всех социальных сетях о том, что она (свекровь) занимается проституцией и приложит фото/видео материал с ее фото и видео. В общем, самая настоящая дичь, никому не рекомендую Лайм Займ.
Виктория
Виктория
29 марта 2019
Просрочка в Лайм-Займ уже с середины февраля. Долг под 30 тысяч, хотя брала всего 12. В последнюю неделю активизировались - "прошлись" по всем контактникам, даже позвонили несовершеннолетнему сыну. С ним, правда, поговорили аккуратно, просто передать маме информацию чтобы позвонила к ним. Пишут смс, без угроз и оскорблений. В целом, пока не критично достают звонками и смс, но на пересмотр условий не соглашаются, а я не соглашаюсь вернуть им 30 тысяч, вместо 12. Это выходит за рамки.
Светлана
Светлана
27 марта 2019
Меня обманул Лайм займ. Я оплатила 11200 через их сайт 23 февраля деньги списали, а у них была техническая работа, платеж не прошел, оплата должна была быть 1 марта, я оплатила раньше, со специалистом связаться было невозможно,только по электронной почте, они написали в течение 5 дней деньги поступят, а деньги до 1 марта не поступили, они вернулись мне на карту только 13 марта, я им и оплатила, теперь у меня штрафы и пени и звонят коллекторы.
Владимир
Владимир
23 марта 2019
Лайм Займ - непорядочная контора, проценты считают по правилам ЦБ РФ, а вот за перевод в три шкуры берут. Я так понимаю финансирование, исходя из суммы, происходит из за границы! Сообщу куда следует. 2160 рублей за перевод - это просто грабеж какой-то!
Лайм Займ (Lime-zaim) – отзывы клиентов
Аня
Аня
21 февраля 2019
Во многих МФОшках брала деньги, но Лайм Займ - самые неадекватные. Платежи проводила, продляла, но на всю сумму не хватило - попытка запросить реструктуризацию закончилась звонками с криками типо "иди к родне или мы у них за тебя попросим". Потом выставили мое фото в социальных сетях с текстом о предоставлении интимных услуг.
Игорь
Игорь
07 февраля 2019
Я терпел хамство Лайма вплоть до того, как они до моих контактов в ВК добрались. И тогда я начал жаловаться, куда только мог, но только когда я в администрацию президента онлайн написал, дело передали в полицию. Видимо их там встряхнули, потому что они как-то с обидой ко мне отнеслись, но все пошло на лад! Я заявление заполнил и больше из Лайма мне не звонили вообще! Так что не бойтесь ничего, пишите во все конторы, включая администрацию президента!
Ольга
Ольга
03 февраля 2019
Лайм Займ уже на первый день просрочки поставили мой номер на дозвон. Каждые 10 минут идут звонки с разных телефонов. Номера блокировала и похоже, что все заблокировала. Звонков стало сильно меньше. Но начали писать в Viber. Сначала один писал - без оскорблений и угроз, достаточно вежливый диалог получился. Но долг я так и не заплатила, появился другой представитель Лайм Займа, сначала тоже прилично общался, а вот через некоторое время уже угрозы пошли. Написал, что начинает с родни и дозвоны будут всем, даже на работу.
Светлана
Светлана
27 января 2019
Меня раньше особенно из Лайма не беспокоили, максимум смс могла прийти. А как просрочка превысила 3 месяца, так понеслась. Начали часто писать и звонить, не оскорбляют, но явно угрожают. Я прошу представиться, назвать организацию, точную сумму долга, но отвечают только "выполняйте обязательства". Я вот думаю на номер этот в полицию заявление подать по факту вымогательства, ведь непонятно, кто звонит и почему деньги требует.
Марина
Марина
20 ноября 2018
В Лайм Займ просрочка ровно 60 дней. В первую неделю просрочки - лютый дядька орёт в трубку, что закопает меня и моих родных. Никакие попытки договориться не приводили к успеху. После тишина недели 2. Потом только смс, с призывом оплатить долг. Дальше тишина гробовая. А сегодня завалили письмами на электронную почту и смс - ставят в известность, что идут в суд.
Игорь
Игорь
19 ноября 2018
Влез я в долговую яму, в том числе есть займ и в Лайме. 2 раза уже продлевал, но не смог сделать это еще раз, вышел на просрочку. Через 10 дней Лайм Займ продали долг в КА "Сибирь консалтинг групп". Начали поступать звонки с номера 89607791984 и автоответчик с угрозами, матом и оскорблениями. Перезваниваю на этот номер, берет трубку молодой человек и представляется, что он из Лайм Займа, говорит сам знаешь кому должен и не скрывает, что работают они незаконно.
Ольга
Ольга
15 августа 2018
Еще в июне заняла в Лайм-Займ 11000 рублей на 18 дней, вернуть надо было почти 13000 рублей. Это уже мой третий займ у них был. Но у меня получилась просрочка из-за увольнения с работы. Прошло всего 2 недели, а мне начали названивать в неизвестного номера, причем за несколько часов больше 200 раз звонили! Дальше - хуже. Близким начали присылать сообщения с угрозами, хотя я ничьих контактов не указывала! Пыталась договориться, но они говорят, мол, денег уже не надо, ждите неприятностей. Не знаю, что делать. Жалобы в полицию наверное не дают никакого результата.
Галина
Галина
10 июля 2018
Я пока в Лайм Займе деньги не заняла, думала, что все эти разговоры о злостных коллекторах преувеличены. А потом допустила просрочку и началось! Бесконечные прозвоны с анонимных номеров, звонки руководителю и родным, угрозы. Я тоже прозвон на их номера проставила, пришлось даже с начальником поговорить, чтобы заблокировал их телефон. Сейчас уже отстали почти, иногда только смс приходят. Я планирую еще подождать месяц, чтобы отказ от взаимодействия написать, а потом в случае ухудшения ситуации жаловаться буду во все инстанции. Платить пока нечем, просила у них рассрочку, но не дали.

Добавить отзыв