Отзывы о Лайм-Займ (Lime-zaim)

Лайм Займ (Lime-zaim)
Рейтинг 3.2 на основе 85 отзывов

На странице размещены максимально объективные отзывы клиентов о работе Lime-zaim. Описаны ситуации должников – есть ли реструктуризация долга, что будет если не платить, подают ли в суд, приезжают ли коллекторы.

Телефон
+7 (383) 207-98-89
Электронная почта
support@lime-zaim.ru
Официальный сайт
lime-zaim.ru
Оформить займ
Маргарита
06 декабря 2019
Взяла у них 9000 рублей - займ мне разбили на два месяца, в общем было 4 платежа. Все выплатила, а потом оказалось, что должна еще 1183 якобы за какой-то перевод. Хотя в договоре и в графике этой суммы нету. На связь не выходят, на письма не отвечают. Если МФК ЛАЙМ займ, читает этот отзыв, так знайте хер вам, а не деньги. Мошенники!
Игорь
07 февраля 2019
Я терпел хамство вплоть до того, как они до моих контактов в ВК добрались. И тогда я начал жаловаться, куда только мог, но только когда я в администрацию президента онлайн написал, дело передали в полицию. Видимо их там встряхнули, потому что они как-то с обидой ко мне отнеслись, но все пошло на лад! Я заявление заполнил и больше мне не звонили вообще! Так что не бойтесь ничего, пишите во все конторы, включая администрацию президента!
Ольга
02 декабря 2019
Захотелось и мне написать отзыв о них. Взяла деньги у них с надеждой вовремя расплатиться, но увы - не получилось. За сутки было почти 10 звонков. По стечению обстоятельств ответила только на один. Молодой человек представился и начал меня воспитывать. Так как я виновата - молча слушала. Но он сказал, что при сумме дохода в 47000 рублей, которые я (ЯКОБЫ) указала в анкете, можно было оплатить вовремя. Бог видит, что я такую сумму не указывала! Товарищи работники по займам, мы конечно очень виноваты, что вовремя не оплачиваем, но и ВЫ будьте честными в своих требованиях!
Рустам
07 декабря 2019
Не рекомендую связываться с ними. Дают займ под одно условие, но при погашении выходит другая сумма. Первый займ 0% по промокоду, но потом почему-то туда добавились 500 рублей, пихают страховку, а потом сдирают деньги вплоть до комиссии на перевод на банковскую карту, которых нет у других компаний. В итоге с 4000 под 0% по промокоду вышло, что вернуть я должен 5100 рублей. Ни менеджер, ни служба поддержки нормально не отвечают, шаблонные фразочки. Остерегайтесь.
Маша
25 июня 2019
Это мошенники! На официальном сайте четко указано, что новым клиентам займы под 0 %. Я на калькуляторе указала 8000 рублей на 30 дней, мне заявку одобрили, вроде все отлично. Через месяц приходит смс, что надо вернуть больше 10000 рублей или заказывать продление на 14 дней с уплатой процентов. Как это понимать?! В договоре потом увидела, что может менять условия как захочет! Это ужас! С оператором не связаться, узнать ничего не могу. Жду, когда сами мне позвонят, но платить такой огромный процент не собираюсь!
Вера
14 мая 2019
Меня это МФО уже реально достал. Да, есть просрочка, но и денег пока нет, даже Медведев всей стране сказал "держаться". Смски, звонки там частые, это еще цветочки. Они умудрились как-то мои контакты из соцсетей достать, хотя я давно профили свои удалила. А потом прихожу на работу, а мне коллеги говорят, что им звонили и меня искали. Кошмар короче. Хорошо, что у меня начальник адекватный и с пониманием воспринял все. Я с оператором связалась, так он сказал, что это только начало.
Аня
09 июля 2019
Сегодня мне позвонил некто Михаил и представился специалистом отдела взыскания. Думаю, что это они, хотя точно он компанию не назвал, сказал, типа из зеленого лимона звонит или как-то так. Общался очень грубо, все время тыкал, сказал деньги быстро искать. Я попросила предоставить мне документы, подтверждающие долг, но он проигнорил. А потом часов с 16 начался постоянный прозвон и до сих пор идет, хотя далеко за полночь уже. Заблокировать звонки не получается, даже через "осьминкожку" прозвоны идут. Думаю завтра номер менять, раз платить пока все равно нечем.
Яна
21 апреля 2019
Хочу всех предупредить от сотрудничества с ними. Дело в том, что при просрочке они начинают вести себя как захотят. Мне через 3 недели просрочки начали писать все давние друзья и интересоваться моей жизнью. Я сначала была приятно удивлена вниманием со стороны друзей, но оказалось, что какие-то типы сделали рассылку по моим друзьям в социальных сетях, что я клофелинщица и воровка, оказываю интим услуги. Это очень грязные методы со стороны этой конторки. Буду теперь писать жалобы на них во все инстанции.
Василий
23 ноября 2019
Одним словом если описывать контору, то они мошенники. Мало того, что включают мутную комиссию за перевод на карту,так и ещё вечные траблы с погашением. По 2 дня платеж до них доходит. Никому не рекомендую к ним обращаться, если не хотите испортить кредитную историю.
Alexy Popov
17 февраля 2020
Ужасное г*вно, проценты бешеные, про первый займ бесплатно можете забыть, заплатите сверху за навязываемые услуги, от которых невозможно отказаться. Я уж молчу о способах погашения займа. P.S. Уволил бы весь отдел тестирования, если таковой имеется, а все хорошие комментарии здесь оставляют боты и сотрудники Лайм Займа.
Ярослав
18 августа 2019
Я бы в своем отзыве хотел рассказать и предупредить других заемщиков про особенности погашения займа. Погашение здесь все-таки сильно отличается от других МФО/МФК. Итак, займ погашается только в день назначенного по договору. Например, взяв займ на 30 дней 01.05.2019, клиенту выставляется дата оплаты 01.06.2019 и, предположим, клиент решил полностью закрыть займ 20.05.2019. 1-ая ВАЖНАЯ деталь - необходимо дождаться "обновления личного кабинета", то есть как правило это около 03:00 часов по московскому времени. Если клиент захочет внести платеж в тот момент, пока горит надпись "обновление личного кабинета", то есть большая вероятность, что сумма будет внесена неверно и/или вообще уйдет в никуда. 2-ой ВАЖНЫЙ момент - внесение займа 20.05.2019 не закрывает наш займ. Что это значит? Что до 01.06.2019 клиент будет получать звонки от автомата информатора, смс и письма на почту с напоминанием о погашении займа. В личном кабинете будет присутствовать следующая надпись: "Сумма долга 45000 рублей, внесенной раннее суммы достаточно для погашения займа.". По итогу займ закроется не раньше 03:00 по московскому времени 02.06.2019. В остальном, могу рекомендовать их. Первый займ без процентов, да, но нужно на банковский счет заказывать получение. Если на карту, то будет комиссия за перевод. Все документы по займу доступны для скачивания в личном кабинете без ограничений. Досрочное погашение доступно, проценты пересчитываются. Клиенту предлагается самостоятельно выбрать способ погашения, что является особенностью и несомненно удобством.
Ольга
15 августа 2018
Еще в июне заняла 11000 рублей на 18 дней, вернуть надо было почти 13000 рублей. Это уже мой третий займ у них был. Но у меня получилась просрочка из-за увольнения с работы. Прошло всего 2 недели, а мне начали названивать в неизвестного номера, причем за несколько часов больше 200 раз звонили! Дальше - хуже. Близким начали присылать сообщения с угрозами, хотя я ничьих контактов не указывала! Пыталась договориться, но они говорят, мол, денег уже не надо, ждите неприятностей. Не знаю, что делать. Жалобы в полицию наверное не дают никакого результата.
Саша
03 мая 2020
Взала займ на 15 дней 10.000₽ как в рекламе указанно без %. Нашла промокод ввела ради интереса. Думала может ещё какая то скидка будет. В личных условиях договора промокод никак не отразился. На протяжении всего периода кредитования (есть скриншоты ЛК) были указаны несколько строк в том числе : Дата погашения: 29.03.20 сумма займа ....10. 000 К оплате на сегодня... К оплате на сегодня с учётом скидки... К оплате на дату погашения (с учётом скидки) ....11 300. 1. Ни в одном займёт я не встречала суммы в 13% за то что МНЕ переводят на карту! Ладно уж, сама виновата не прочитала внимательно. (Искала другие пункты, которые чаще всего встречаются, типа страховок и т.п.) С 10.000₽ они взяли 1300₽ за перевод на мою карту!!! 2. 26.03 была возможность закинула 1000₽ по банковским реквезитам. Т.к. номер на сайте это автоответчик причём с весьма расплывчатой информаций. Примерно такой же что и на сайте. Ещё и мерзким голосом алкаша. Отправила на электронику им выписку из банка что внесла 1000. (имейте ввиду у них указанно что отвечать они могут до 12 дней!!!, чата у них тоже нет!) 3. 28.03 проверяла ЛК ... а сумма до сих пор не отображается. Звоню в свой банк - говорят сумма ушла по назначению. Нахожу данные их банка звоню в сибирский фи-л Промсвязьбанка говорят что средства получены именно организацией. Значит тупо бухгалтерия Лаймзайма их не провела. На тот момент я уже три письма им написала о сложившейся ситуации. И получила только один ответ о том что деньги идут по реквезитам до 5 дней. (Как позже выяснилось ... они их получили аж 27.03 но почему то деньги отразились в ЛК только 31.03 !? 3. 29.03 в день оплаты в ЛК отображалась ИТОГОВАЯ сумма 11.300. ₽. Случайно получилось положила 100₽ через пару минут 10.200₽. Но картой. Сумма сразу упала на счёт. Написала ещё письмо о том что последний день. Прошу не начислять штрафы и прочее т.к. отправила выписку о внесённой ранее сумме 1000₽ 26.03 . ...но она так и не отображается в ЛК. на следующий день захожу в ЛК а там! У вас долг 2500₽ !!! Я в ужасе!! Что это значит не поняла. Давай писать сотое письмо ... что случилось? Откуда долг?? 31.03 произошло изменение в ЛК, долг 1500₽ (они наконец-то провели 1000. ) 4. Так вот переписка велась почти месяц потому что они очень расплывчато отвечают только на те вопросы которые хотят. Отвечают в лучшем случае раз в 3 дня. Я по пунктам задавала вопросы (переписка по электронке на адрес support@lime-zaim.ru у них считается ТЕХ.ОТДЕЛОМ, как выяснилось в телефонных разговорах с сотрудниками отдела по задолжностям). 5. Отдел по задолжности не имел ни малейшего понятия почему же я должна им. Техотдел тоже.ничего конкретного не отвечал на кучу моих писем. 6. Наконец почти месяц спустя моих нервов. (Не говоря о том что не в одном МФО нет ни единой просрочки, а эти ... портят мне кредитную историю так еще что у меня просрочка на сумму 10.000!!! И мне теперь не дают займы даже те у кого ранее брала не раз!) Они начинают писать мне ЧТО у меня задолженность потому что я ввела промокод на скидку которая действует ТОЛЬКО если вы платите ВЕСЬ ДОЛГ ЦЕЛИКОМ ОДНИМ ПЛАТЕЖОМ! Я такого **** ненавидела нигде!!! Мало того что полный обман об условиях договора... так ещё сам сервис просто отвратен. И сотрудники через одно неодакват полный. Теперь они мне пишут что: -тело кредита 200₽ - на них начисляют проценты просрочки -1300 % за перевод -штраф ... Вот теперь буду писать во все инстанции + суд
Михаил
01 июля 2019
Официальное обращение к компании, а так же в целях предостережения новых заемщиков!!! Данная жалоба подана ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ, ПРОКУРАТУРУ, РОСПОТРЕБНАДЗОР в целях привлечения к ответственности!!! Добрый день прошу Центральный Банк РОССИИ разобраться в вопиющем поведение МИКРО ФИНАНСОВОЙ КОМПАНИИ ТАК КАК У НИХ НЕТ ТЕЛЕФОНА ДЛЯ СВЯЗИ А НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ КОТОРАЯ У НИХ УКАЗАННА НЕ КТО НЕ ОТВЕЧАЕТ, ОНИ ПРОСТО НАГЛЫМ ОБРАЗОМ ОБМАНЫВАЮТ СВОИХ КЛИЕНТОВ А ИМЕННО:- Мною был заключен договор займа №1900916653 с МФК 01.07.2019 при получение данного займа я прочитал все условия получения займа УСЛОВИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИЛОЖИЛ В КОПИИ. А ТАК ЖЕ ДОГОВОР И ВСЕ ФОТО, при оформление займа я столкнулся стем что обратил внимание я оформил сумму 8.000 рублей а на сегодняшний день мне необходимо уже оплатить сумму 8.960 из них 8.000 тело займа и 960 ПРОЦЕНТ ЗА ПЕРЕВОД!!! Хотя в общих условиях договора у них прописано:- пункт 3.5.6 с Заемщика (Заявителя) подлежит взиманию Плата за выбранный Заемщиком канал выдачи Займодавца в размере 5% от суммы Займа, перечисленной Заемщику посредством выбранного канала. 5% но не как не 12% как в моем случае 8.000+12%=8.960. Эту комиссию я уже обнаружил только в индивидуальном договоре но простите почему такие разглашения при подписания договора я не заметил данный пункт почему проценты не соответствуют с общими условия, значит это уже вранье и лож? А так же при оплате у них указанно что комиссия не взимается так же вранье я приложил вам скриншёты об оплате где с меня данная компания списывает 01.07.2019 не 8.960 как у них указанно к оплате, а 9.189,74 где 229,74 которые прибавились это комиссия за то что я оплачиваю на их сайте картой. Прошу разобраться в данной ситуации и привлечь данную компанию за мошеннические действия в сторону клиентов. А так же прошу от компании вернуть все те проценты которые которые не законно с меня удержали а именно комиссия за перевод 8.000+5%=8.400рублей, а не 8.960 итого разница 560 рублей и так же необоснованную комиссию 229,74 итого:= 789,74рублей которые незаконно украли!!! А ТАК ЖЕ ХОЧУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ЧТО У ВСЕХ ДРУГИХ МФО ПРИ ОФОРМЛЕНИЕ ВСЕ КОМИССИИ ПРОПИСАНЫ СРАЗУ А НЕ СПРЯТАНЫ ГДЕ ТО ЧТОБ КЛИЕНТЫ ЛАЗИЛИ И ИСКАЛИ А ПОТОМ ИХ ВЫСТАВЛЯЛИ ВИНОВАТЫМИ ЧТО ТОЖЕ Я СЧИТАЮ НЕВЕРНО И ЯВЛЯЕТСЯ ПОЛНЫМ НАРУШЕНИЕ.
Сергей
19 ноября 2019
Брал деньги здесь, погасил займ через банковскую карту, деньги списали с карты, а в личном кабинете не показано, что деньги поступили. Все доказательства есть, демонстрация видео с экрана, скрины и все чеки. До завтра если это не исправят, то пойду в суд с заявлением о мошенничестве!
Наталья
21 мая 2019
У меня сейчас просрочка 10 дней и меня уже просто достали звонками! Раньше тоже долг был у них, но тогда всего раз позвонили и я потом уже успешно все закрыла. А теперь постоянно угрожают, в разговоре звучат маты и оскорбления, а еще говорят, что родственникам звонить будут и на работу. У меня пока нет всей суммы, чтоб долг погасить, я предлагала частями возвращать (как в прошлый раз договорились). Но они даже слушать не хотят, требуют всю сумму сразу. Плевать видимо на своих постоянных клиентов.
Игорь
19 ноября 2018
Влез я в долговую яму, в том числе есть займ и тут. 2 раза уже продлевал, но не смог сделать это еще раз, вышел на просрочку. Через 10 дней продали долг в КА "Сибирь консалтинг групп". Начали поступать звонки с номера 89607791984 и автоответчик с угрозами, матом и оскорблениями. Перезваниваю на этот номер, берет трубку молодой человек и представляется, что он из этой конторы, говорит сам знаешь кому должен и не скрывает, что работают они незаконно.
Ренат
03 декабря 2020
Я Габдрахманов Ренат Наильевич 09.09.1985 г.р., номер договора 1901903773. Прошу вернуть мне за двойное списание при досрочном погашении. Должен был погасить займ в сумме около 29000 тысяч, а в итоге сняли 2 раза по 29000 тысяч. Они оказывается у многих так делают. Люди, прошу вас, пожалуйста, не берите у них займ, это чистой воды мошенники. Буду обращаться в суд.
Мария
05 ноября 2019
Это настоящие мошенники, ужасная контора, обращаться не рекомендую!!! Комиссия за перевод, еще и комиссия за якобы выбранный канал перечисления около 5000 рублей. Досрочно погасить я не смогла, соответственно переплата процентов, связаться с людьми живыми, чтобы обсудить и решить проблемы, вообще невозможно!
Аня
21 февраля 2019
Во многих МФОшках брала деньги, но здесь - самые неадекватные. Платежи проводила, продляла, но на всю сумму не хватило - попытка запросить реструктуризацию закончилась звонками с криками типо "иди к родне или мы у них за тебя попросим". Потом выставили мое фото в социальных сетях с текстом о предоставлении интимных услуг.
Виктория
02 ноября 2020
У меня 10 уровень лояльности, но никаких поивелегий как постоянному клиенту нет. В общем могут подвести в последний минуту. И связи нет никакой чтобы созваниться. Разочарована.
Наталья
10 января 2020
Эта контора с гнильцой, держитесь от нее подальше! Обещают займ под 0%, но умалчивают про комиссии за перевод и погашение, которые в моем случае составили 647 руб. Обманщики! Приложение тоже ужасное - все виснет, документы не загружаются, приходится по несколько раз повторять одно и то же действие! Служба поддержки никакая! Нет даже онлайн чата на официальном сайте и в личном кабинете! При звонке на горячую линию срабатывает автоответчик, с оператором связаться нельзя!
Виктория
29 марта 2019
Просрочка уже с середины февраля. Долг под 30 тысяч, хотя брала всего 12. В последнюю неделю активизировались - "прошлись" по всем контактникам, даже позвонили несовершеннолетнему сыну. С ним, правда, поговорили аккуратно, просто передать маме информацию чтобы позвонила к ним. Пишут смс, без угроз и оскорблений. В целом, пока не критично достают звонками и смс, но на пересмотр условий не соглашаются, а я не соглашаюсь вернуть им 30 тысяч, вместо 12. Это выходит за рамки.
Алексей
06 июля 2019
Да, тоже хочу рассказать другим заемщикам про дополнительные комиссии. Они прописаны в договоре, просто нужно все внимательно читать, а не кликать все быстро. Если берете на карту, то сейчас у них комиссия за перевод уже около 3 тыс. рублей. Также есть страховка, которая по умолчанию включена, но от нее можно отказаться, если внимательно прочесть договор и снять галочку с этого пункта. Если не хотите платить за перевод на карту, то оформляйте перевод на банковский счет, деньги будут идти дольше (3 дня точно), но зато сильно выгоднее будет, чем на карту. Есть комиссия за погашение с карты в личном кабинете, но там всего около 200-300 рублей.
Сергей Бирюлин
23 февраля 2020
Ублюдское приложение у них! Не нравится мой емайл, который столько лет всех устраивает. Даже не связывайтесь с этим приложением. Такое свинство и одной звезды не заслуживает. Зелёный фрукт с гнильцой, да и только!
Марина
15 декабря 2019
Не могу поставить высокую оценку компании. Дело в том, что повторно займ не дают! Оплатила вовремя, даже раньше чем надо было! Хрен с этими страховками, когда деньги нужны! Да, суммы не маленькие конечно получаются - брала 3500, а отдала 4400. И это всего лишь за 2 недели! Но блин, ребят, если я отдала вам раз, почему вы мне больше не одобряете? В чем смысл с вами сотрудничать? 15 сообщений в службу поддержки отправила и тишина блин.
Роман
30 мая 2019
Народ, не обращайтесь сюда, если не уверены, что сможете погасить в срок. Есть куча других адекватных компаний, действующих "нормально" при просрочках! А то я "насладился" в свое время общением с их коллекторами. Мне звонили с угрозами, в соцсетях всем контактам рассылку делали, что я мошенник, даже коллегам на работе писали. Тут главное сразу скринить все сообщения от них и жалобы подавать в ЦБ. Не факт, что наглецов накажут, но доставать они вас перестанут.
Ольга
03 февраля 2019
МФО уже на первый день просрочки поставили мой номер на дозвон. Каждые 10 минут идут звонки с разных телефонов. Номера блокировала и похоже, что все заблокировала. Звонков стало сильно меньше. Но начали писать в Viber. Сначала один писал - без оскорблений и угроз, достаточно вежливый диалог получился. Но долг я так и не заплатила, появился другой представитель Лайм Займа, сначала тоже прилично общался, а вот через некоторое время уже угрозы пошли. Написал, что начинает с родни и дозвоны будут всем, даже на работу.
Светлана
19 апреля 2019
Ну сложные ребята эти. У меня просрочка уже второй месяц, зарплату задерживают, платить нечем. Уже со второго дня начали всем звонить и писать. Особенно досталось моей свекрови, хотя ее контакты я вообще нигде никогда не указывала. Ей какой-то тип написал в VK, что разместит информацию во всех социальных сетях о том, что она (свекровь) занимается проституцией и приложит фото/видео материал с ее фото и видео. В общем, самая настоящая дичь, никому не рекомендую.
Сергей
01 января 2020
Никому не рекомендую обращаться в эту контору. Если хотите взять деньги в долг, то только не здесь! Я когда занял здесь денег и увидел сколько отдавать меня аж пот прошиб! Во-первых, навязывают страховку, причем у меня она составила 10% от суммы займа, благо сумма не большая, но все равно отдавать, точнее подарить придется! Во-вторых, проценты огромные, я взял на месяц, а переплачу тысячу плюс страховка! В третьих, берут плату (около 390 рублей) за перевод денег на карту, которые тоже надо отдавать!
Андрей
24 октября 2019
Народ, не берите здесь никаких микрокредитов. Я тут взял 10000 рублей, так мне накинули еще и страховку, бешеные проценты, до них не дозвониться, т.к. все время отвечает робот, короче полный отстой, а не микрофинансовая компания - не ведитесь! Еще и комиссию надо платить за закрытие займа, они еще и за перевод тебе 1000 под проценты, такая яма у них. Лучше умереть, чем у этих уродов брать, обдираловка.
Кирилл
12 июня 2019
Хочу написать отзыв о конторе. Не вздумайте обращаться, если вам не наплевать на свою кредитную историю. Берете, гасите вовремя, они в бюро кредитных историй передают информацию о том, что за вами числится просрочка или вообще не передают после погашения займа, и за вами будет также числится просрочка. Как результат испорченная кредитная история и отказы в банках. Дважды брал здесь. Оба погасил вовремя без просрочек. Придя в банк за кредитом мне показали мою кредитную историю где за мной числится просрочка в данной компании, я написал письмо с просьбой разобраться в моей ситуации и исправить их ошибку, но никаких действий от них не последовало ни звонков, ни письма. ещё раз подытожу - если вы после этой конторы ещё планируете куда либо обращаться за кредитом, то не советую обращаться сюда, потому что на обращения они не реагируют, а просрочка всё числится. И плюс ко всему их первый займ, который якобы беспроцентный, наделе никакой не беспроцентный, потому что с вас возьмут деньги за перевод.
Любовь
30 июля 2019
В мфо не могу перевести деньги 2-ой день, чтобы погасить займ. Помочь ничем не могут, связаться с оператором невозможно, только автомат. Если пойдёт просрочка, то буду обращаться куда-нибудь, очень плохой сайт.
Олег
14 мая 2021
Всем привет как отвезать свою карту от этого займа?
Галина
10 июля 2018
Я пока здесь деньги не заняла, думала, что все эти разговоры о злостных коллекторах преувеличены. А потом допустила просрочку и началось! Бесконечные прозвоны с анонимных номеров, звонки руководителю и родным, угрозы. Я тоже прозвон на их номера проставила, пришлось даже с начальником поговорить, чтобы заблокировал их телефон. Сейчас уже отстали почти, иногда только смс приходят. Я планирую еще подождать месяц, чтобы отказ от взаимодействия написать, а потом в случае ухудшения ситуации жаловаться буду во все инстанции. Платить пока нечем, просила у них рассрочку, но не дали.
Марина
10 июля 2019
Мне тоже приходили смс-ки с угрозами и звонили не раз какие-то хамоватые "специалисты". Но не на ту напали! Я все разговоры записываю, а потом жалобы подаю в ЦБ/ФССП/прокуратуру, пусть их там покошмарят. Один раз спросила, как договор скачать, чтобы к жалобе прикрепить, так и номер мой сразу забыли. Они еще и безграмотные все, общаться невозможно, провинциалы! Но главное не бояться ничего. Записывайте все разговоры, сохраняйте письма, смс, все что приходит от них, а потом жалуйтесь в ЦБ, полицию, ФССП!
Светлана
27 марта 2019
Меня обманули. Я оплатила 11200 через их сайт 23 февраля деньги списали, а у них была техническая работа, платеж не прошел, оплата должна была быть 1 марта, я оплатила раньше, со специалистом связаться было невозможно,только по электронной почте, они написали в течение 5 дней деньги поступят, а деньги до 1 марта не поступили, они вернулись мне на карту только 13 марта, я им и оплатила, теперь у меня штрафы и пени и звонят коллекторы.
Антон
30 сентября 2021
Когда прижмет,очень даже выручает. Одобряют быстро,но проценты повыше,чем в банках.
Елена
07 июля 2019
Взяла займ тут. Два платежа прошли, третий надо было оплатить 3-го числа, но уже четыре дня не могу оплатить, жму на кнопку оплатить в личном кабинете и ничего не происходит. Это ужас какой-то!!! Огромные теперь суммы показывает к погашению, огромные проценты. Пыталась связаться с ними по номеру +7 (383) 207-98-89, но там отвечает бот. На электронку тоже не отвечают!
Марина
20 ноября 2018
Просрочка ровно 60 дней. В первую неделю просрочки - лютый дядька орёт в трубку, что закопает меня и моих родных. Никакие попытки договориться не приводили к успеху. После тишина недели 2. Потом только смс, с призывом оплатить долг. Дальше тишина гробовая. А сегодня завалили письмами на электронную почту и смс - ставят в известность, что идут в суд.
Владимир
23 марта 2019
Непорядочная контора, проценты считают по правилам ЦБ РФ, а вот за перевод в три шкуры берут. Я так понимаю финансирование, исходя из суммы, происходит из за границы! Сообщу куда следует. 2160 рублей за перевод - это просто грабеж какой-то!
Лайм Займ (Lime-zaim) – отклики клиентов
Светлана
27 января 2019
Меня раньше особенно из этой компании не беспокоили, максимум смс могла прийти. А как просрочка превысила 3 месяца, так понеслась. Начали часто писать и звонить, не оскорбляют, но явно угрожают. Я прошу представиться, назвать организацию, точную сумму долга, но отвечают только "выполняйте обязательства". Я вот думаю на номер этот в полицию заявление подать по факту вымогательства, ведь непонятно, кто звонит и почему деньги требует.
Антон
07 июня 2019
МФО известно своей "поддержкой", которой по сути нет. Онлайн-чат на сайте представлен, но на любой заданный вопрос автоматом предлагает обратиться по электронной почте. Предлагается только телефон (на который никто не отвечает) и почта, на которую тоже никто не отвечает. Кроме того, сама организация находится в Новосибирске и, соответственно, идет разница во времени с ЦФО и другими южными регионами. Если ответ и приходит по e-mail, то как правило стандартные "неживые" формулировки. В остальном обращаться за займом к ним можно, но если вдруг возникнут вопросы или проблемы, то с их поддержкой не решить.
Владислав
09 ноября 2021
Не очень радужно по процентам но выгодно по скорости одобрения и получению денег. Меня устраивает эта организация, иногда занимаю деньги
Катя
26 декабря 2021
Занимать оно дело легкое, просто данные заполнил в анкете и если одобрение пришло, то договор подпиши и пользуйся деньгами. А вот отдавать сложнее, там и процент и переплата. Не говорите что я не видела проценты. Видела, Лайм эту информацию не прячет и на калькуляторе рассчитывала все. Но когда время подошло то справиться было сложно. Проценты покапали. Те же самые, но на сумму долго прилично скопилось. Ладно хоть они мой долг коллекторам не скинули и не угрожали. Заплатила постепенно частями и несмотря на это оценку Лайму не снижу. Фирма честная и проценты были по договору. А то что долг накопила так это сама дура.
Михаил
21 мая 2021
Протестировал 6 МФО. Остановился на этой. Что бы там кто ни говорил, а у меня пока все сложилось. И деньги приходят быстро и график гашения всегда устраивает. И ... а вот обратная связь пожалуй, слегка портит картинку. Но с другой стороны, где взять столько народу, чтобы каждому по телефону отвечать. Но все равно скрипучий робот раздражает.
Юлия
29 сентября 2021
Предложили беспроцентный кредит на 10 дней. Хотела воспользоваться. Перевели 5000, через 10 дней с этого дня 5750 должна вернуть, да ещё процент банку перевод. Без предупреждения. При том что МФК по закону не должны брать больше 1 процента в день. Не знаю через 10 минут вернула 5000 включила туда проценты банку. Не собираюсь за 5 минут ни кому платить. Направила им жалобу на их неправомерные действия. Буду жаловаться на мошенничество. Это вторая организация такая. Ещё До зарплаты такая же контора. Буду добиваться правды. Ту компанию я привела в чувство
Марина
24 декабря 2021
Хорошо когда звонков от МФО нет и все данные можно в личном кабинете посмотреть, там же есть и информация по займу, процентам, текущие начисления, статус договора и тд. Поддержка разве что ночью не отвечает, в остальное время всегда минут за 10 ответ приходит. Считаю что Лайм самый современный сервис.
Оксана
13 июня 2021
Выдают быстро, требуют возврат без угроз, работают вполне нормальные люди. Можно обговорить и даже сделать все с минимальными для себя потерями. Брала тут займ и не отдала вовремя, но мне пошли на встречу, вошли в ситуацию и я гасила не обморочные проценты в итоге. Так что МФО вменяемая
Стас
27 декабря 2021
Мне нужна была сумма значительно больше. Нужно было 100 тысяч рублей, но кредит в банке не дали. Пришлось обходиться самостоятельно. Сколько то денег назанимал у друзей, родственники помогли, но всю сумму собрать не смог. Занял в Лайме остатки. Благо что одобрили мне эти 15 тыщ. Иначе бы труба была. Справился. Через месяц деньги в Лайм вернул. Переплата строго по процентам из договора. Мне не звонили, досрочно погасить не просили. И самое главное не спрашивали на что буду тратить, так скажем без вопросов одобрили.
Анфиса
03 августа 2021
Адекватные условия, нормальный персонал. Душу не выматывали. Все постепенно вернула. КИ не испортили
Наташа
04 июня 2021
Сама компания неплохая, деньги дают, не обманывают. Причем быстро и в личном кабинете все понятно сделано. Но вот то, что нет связи с техподдержкой кроме почты, где отвечают не сразу. Это конечно плохо. Может в будущем что поменяется, но на сегодня это минус
Кристина
04 октября 2021
Большие суммы и надолго брать наверно невыгодно но каждый решает сам. Я иногда пользуюсь займами в этой компании,меня устраивает.
Макс
20 декабря 2021
Третий раз по мелочи занимаю деньги. Первый раз не больше 5 тысяч одобрили, потом уже больше стали одобрять. Но я все равно много не беру. Отдавать надо, а когда сумма небольшая в займе, то этого до зарплаты хватает и с процентом переплата небольшая выходит. И договор сразу закрывают после оплаты, в истории это можно отследить.
Петр
17 октября 2021
Идут на встречу когда у тебя ...опа и денег нет чтобы отдать долг. Мне отодвинули дату погашения на 10дней. Раз такое отношение к клиентам значит в будущем только сюда буду обращатся
Светлана
15 декабря 2021
Ежемесячно вношу платеж за кадетскую школу в которой учится сын. 20 тысяч нужно оплачивать. В последний раз мне задержали зарплату, показаться неблагонадежными и безответственными родителями не хотелось и я обратилась в Лайм. Кредитная история у меня шикарная и без просрочек, так что получила свои 20 тысяч рублей за пол часа. Да, я переплатила, но зато родительская репутация не пострадала. По Мфо Лайм добавлю только то что все условия выполнены по договора, работа по одобрению оперативная и без лишних действии.
Валентина
23 октября 2021
Летом потеряла свой телефон, чтобы купить новый нормальный не было вободных денег. Перезаняла тут. Купила постепенно за несколько месяцев долг погасила
Илья
22 декабря 2021
Не доверяю микро финансовым организациям и стараюсь не брать деньги в долг без особенной необходимости. Тут ситуация экстренная была. Я в одну компанию обратился, так отказ в другой тоже самое. Только в Лайм одобрили. Там и брал. Честно скажу не разбирался в договоре, не глядя подписал. Уже когда проблемы все закрыл стал смотреть что набрал. Оказалось что в первый раз проценты платить не нужно. Уточнил в поддержке, ответили что все правильно. Считаю что повезло с компанией. Четные и надежные оказались.
Тина
18 декабря 2021
Я ворона по жизни и конечно же пропустила платеж по займу который брала в Лайме. Мне позвонили, напомнили, поинтересовались когда я смогу оплатить задолженность. Все вежливо, без хамства. Тут же оплатила все, хорошо что штраф не дали и процентов много не начислили.
Дана
25 октября 2021
Не скажу что нравится брать кредиты но бывает что без них не выходит никак. Здесь беру потому что чем чаще берешь тем больше скидка, а для мня важно как можно меньше переплачивать
Анна
06 августа 2021
Взяла здесь займ деньги до 5.08.21. 2.08.2021 г. полностью вернула займ через Сбербанк Онлайн, потому что нет комиссии. Сегодня 8.08.21 г. Деньги к ним так и не поступили. Заём считается просроченным, техподдержка молчит, с живым оператором не связаться, есть чат-бот и робот на телефоне. Это какой-то кошмар. Я хочу урегулировать ситуацию, а возможности нет
Елена Петровна
29 июля 2021
Комиссия за перевод на карту возмутительня, не ожидала что столько возьмут. В следующий раз буду умнее и буду брать на банковский счет, чтобы не терять на переводах. Оно понятно, что не доглядела, значит сама виновата, но блин так неприятно. Наверное такие вещи стоит крупными буквами для таких как я писать на сайте, что комиссия будет такой то.
Тоня
30 июня 2021
Если не получается оплатить когда требуется лучше заране срок отложить в кабинете у себя Там аж до двух недель можно. Мне про это сказали, когда напоминали, что пора оплатить. А я и не заметила когда занимала спешила очень
Леонид
02 декабря 2021
Выбрал лайм так как выяснил что они со многими работают и к плохой кредитной истории относятся с пониманием. Не рассчитывайте что вам дадут займ в 50 тысяч если у вас кредитная плохая но всегда на что то срочное 10-20 тыc перехватить можно.
Надежда
27 сентября 2021
Никогда не думала,что придется обращаться к услугам микрозаймов,но не зарекайся. Брала 10000 первый раз,проценты не начислили, чему была удивлена.Вернула через 12 дней. Но лучше не попадать в такие ситуации. спокойнее
Ирина
01 сентября 2021
89665016406? может кто подскажет,не лайм случайно?? нашли контакт сестры..я в шоке!
Нюра
09 августа 2021
Ужастиков начитались с мужем, плюс по телеку часо покзывают, какой кошмар бывет у должников, кто денег не отдает, аздерживает. Боялись брать в МФО займ. Потом случай случился, нужно было отдать деньги (сын влез в долги), а у нас не было. Так вот перезаняли тут. Да, страшно, да не знали как оно будет. Но ттт все норм, ничего плохого не было. Отдали долг за сына и сюда вернули со временем. Вывод не все компании плохие, тут можно занимать. Ну естественно наглеть тоже не стоит, возвращать как полагается.
Виктория
21 июня 2021
Взяла крупную сумму на 50000р. Разбили на несколько месяцев погшение. Отдавала с трудом, пришлось экономить на всем. Но зато из занятых денег смогла починить машину к приезду мужа. Он даже не узнал о поломке :)
Ольга
01 июня 2021
Эти говнюки подали на меня в суд, брала 8000, сейчас через суд хотят 23000. Ахренели уроды, стрелять их надо
Людмила
21 ноября 2021
Подруга посоветовала лайм займ когда мне деньги были нужны. Не хватало на оплату детского сада. Заплатила через три дня. Переплата была нулевая, так как займ первый. Так что все прошло без накладок.
Адриана
14 октября 2021
Нет связи с оператором эта так плоха. Переписка письмами это долго и утомительно. Деньги выдали быстро,пришли на электронный кошелек как заказывала.
Оля
25 сентября 2021
Припекло пришлось выбирать микрозаймы выбрала именно это мфо прошло все гладко. Погасила вовремя просто расчитывайте свои силы.Понятно,что берешь чужие отдаешь свои.
Вадим
29 октября 2021
Брал у них в долг, все спокойно прошло без нервотрепки. За день до конца срока отдал
Катя
09 июля 2021
Неплохая компания, брала у них в долг 5000р. Получила сразу в течении получаса деньги. Вернула через 8 дней, как оплатили зза подработку
Валя
14 июня 2021
Брала кредит у них на полторы недели. Нужны были срочно деньги. Благодарна, что выручили. Вполне нормальный первый опыт вышел. Раньше никогда не сталкивалась с такими компаниями.
Сетин Альфред
25 ноября 2021
Непривычно после других компании в лайм займ брать. Уже привык что звонят, вопросы задают, чуть ли не анализы спрашивают гарантии с родственникам требуют. Тут ничего такого нет. Заявку подал и робот сам тебе ответ дал. Ночью все можно оформить без созвонов и разговоров. Лишнего времени не теряешь и деньги переведут на карту банка.
Виталий
30 августа 2021
Брал небольшие и крупные суммы. Ни разу не отказали. Возвращал почти всегда вовремя, редко когда переносил на небольшой срок погашения долга на попожа. Пока все устраивает
Иннокентий
27 июня 2021
Не выгодно брать на карточку, слишком большой процент получается за перевод. Лучше брать на банковский счет или электронные кошельки. А в целом оргнизация нормальноя, если ты заранее хорошо знаком со всеми мелочами
Елизавета
03 ноября 2021
Долг платежем красен не зря говорят. Если вовремя не умеешь отдавать долги нечего и брать. Я всегда к себе строго отношусь. Прежде чем взять вдолг 1000 раз подумаю. Пришлось взять недавно в Лайме кредит, возвращать было сложно, отдавала частями. Отдала. Надеюсь больше никогда не нужно будет обращаться сбда или в другую компанию
Иван
30 октября 2021
Рекомендовать никому не стану эту компанию, хоть и надежная, нормальная она. А все потому что в долг залазить проще чем возвращать... даюы не было лишнего соблазна лучше не афишировать что тут деньги дают и первый раз без проценов вообще можно обойтись
Аня
07 октября 2021
При обращении в банки нужно предоставить больше документов и по времени дольше. А бывает,что деньги нужны здесь и сейчас. Быстрое одобрение и перевод на карту очень удобно плюс не сильно придираются.
Дима
24 августа 2021
Компания как компания. За поледние полгода дважды барал тут деньги, все нормально. Ни с моей стороны ни с их ней не было проблем. Был проблема с сайтом, долго в кабинете долг не исчезал после оплаты, но и это смогли мирно разрулить
Дарья
04 августа 2021
Несложно было взять тут кредит и вернула так же. Не было замудренности в кабинете, все доступно даже для меня, хотя я слабая в интернете, не особо в нем понимаю. Но приложение установила и справилась с займом нормально.
Михаил
07 июля 2021
Скорость одбряемости на высшем уровне. Скорость пересыла денег тоже. А вот работа сайта (вернее обновление данных в кабинете в большом минусе). Мою задолженность списали только на следующий день после оплаты. Как то долго, если честно
Виолетта
07 ноября 2021
Веселый денек вышел позавчера. Отправила долг, а он не зачитался. Напугалась здорово. Настрочила письмо в поддержку в кабинете, ответили, ничего не делать и подождать пока обновится инфа. действительно после полуночи долг списался.

Добавить реакцию

Отзывы клиентов про другие популярные займы