Отзывы о Турбозайм (Turbozaim)

Турбозайм (Turbozaim)
Рейтинг 1.8 на основе 13 отзывов

На странице размещены максимально объективные отзывы клиентов о работе Турбозайм (Turbozaim). Описаны ситуации должников — есть ли реструктуризация долга, что будет если не платить, подают ли в суд, приезжают ли коллекторы.

Телефон
+7 (499) 951-91-80
Электронная почта
info@turbozaim.ru
Официальный сайт
turbozaim.ru
Оформить займ
Полина
14 ноября 2019
Для меня Турбозайм - это одна из первых мфо, с которой я познакомилась, но не самая лучшая. Рассматривают заявку долго, причем даже повторные. Страховка платная. Вдруг, ни с того ни с сего, позвонили, и попросили прислать им фото с паспортом, притом, что до этого они мне уже давали деньги. Для меня это вызвало подозрение, но оператор уверял, что это для моей же безопасности. Я пыталась загружать фото через сайт, но личный кабинет постоянно выдавал ошибку. А на почту я им высылать ничего не стала, так как это было очень подозрительно. При этом, если у меня возникали вопросы, то единственный способ их решить - это звонок в компанию, причем платный. А на мои вопросы по почте не отвечали вовсе. Короче для меня эта компания испортилась вконец. Больше не буду с ними сотрудничать. За прошлые заслуги ставлю тройку.
Илья
26 октября 2019
Турбозайм обещает быстрые займы без лишних проверок, однако при подробном рассмотрении есть несколько спорных моментов. Сама анкета. Да, она короткая и не требуется загружать фотографии с паспортом, как в других мфо. Сначала не требуется. Дойдя до шага о моей кредитной истории, я заполнил свои предыдущие кредиты и платежи и т.д. После этого мне позвонил сотрудник для проверки данных и, как он сообщил, у них появились вопросы к моим данным и начал задавать кучу вопросов, а потом попросил всё таки загрузить фото с паспортом. Займ мне все таки одобрили. Но, вместо обещанных 10 минут, на всё потребовалось больше часа, еще и уменьшили изначально "одобренные" 10000 до 5000. Когда я оплатил займ, я попросил прислать мне документы, подтверждающие отсутствие задолженности. Мне ничего не прислали и сказали - увидите в кредитной истории. Очень неприятная ситуация и налицо полное отсутствие заинтересованности в постоянном сотрудничестве.
Павел
03 октября 2019
Турбозайм оформляет займы на чужие паспорта и потом взыскивает долги с честных граждан, которые никогда в жизни не брали у них займы, да и в принципе не брали. Они в сговоре с мошенниками или сами оформляют займы на чужие паспорта. Будьте внимательны и не оставляйте нигде в интернете свои паспортные данные.
Михаил
24 августа 2018
Предположу, что как и у многих, знакомство с данной МФО началось с рассылки билайном сообщений о возможности взять немного денег взаймы, "только абонентам билайн". Услуги предоставлял сервис микрозаймов "Турбозайм". Мне просто стало интересно и я зашел на сайт. Первое впечатление - я ужаснулся от стоимости переплаты. До этого о микрозаймах слышал только негативное и только о злачных офисах в переходах и коллекторах, которые потом выбивают долги. Меня просто заинтересовал онлайн-формат выдачи займов. Был чистый интерес, но потребности в займах не было. Потом я узнал, что есть и другие онлайн-мфо, но когда возникла ситуация с нехваткой денег, я обратился именно в "Турбозайм", так как условия были везде примерно одинаковые, а здесь все-таки подкупило, что известный сотовый оператор рекламирует, а значит скорее всего не обманут. Карту решил не светить и оформил займ на Яндекс Кошелек. Деньги пришли вовремя. Надолго не затягивал, так как процент грабительский, вернул достаточно быстро. Никаких справок о закрытии не получал, но вроде пока никто не звонил с требованием вернуть что-то еще. Больше не баловался. Мой совет - не берите без сильной необходимости.
Никита
25 января 2019
Оформлял займ в Турбозайм, когда он еще был Турбозаймом. Насколько я знаю, сейчас он находится под юрисдикцией компании "Быстроденьги", а может и всегда был. Брал несколько раз, т.к. если уже один раз связался, то имхо лучше брать в одном месте. Так как сравнить не с чем, скажу, что мне не нравилось. Первое - когда возникали вопросы и на сайте не было ответов, то связаться каким-либо образом с поддержкой было не реально. На почту они не отвечали, а звонки им были платными! И когда я все-таки решился позвонить, то прождал 5 минут. В итоге так никто и не ответил, но деньги сняли. Похоже на развод. И второе - конечно же грабительские проценты. Не знаю как у других контор, онлайн и оффлайн, но здесь, такое ощущение, что самые большие проценты среди всех. Оформил в итоге потребительский кредит, а о микрозаймах забыл. Надеюсь больше никогда не понадобится.
Вера
12 августа 2019
Начинала заполнять анкету раз 5 и каждый раз бросала. Ну слишком большая анкета у Турбозайма для микрозайма в 3000 рублей. И место работы укажи, и телефон директора укажи, и кучу контактов укажи. И кредитную историю укажи. Ей Богу, я когда заполняла заявку на банковский кредит, то намного меньше всего указывала, а там сумма кредита само собой намного больше, чем тут. Но самое интересное дальше. В шестой раз я решилась и дозаполнила заявку. И мне отказали! Отказали в займе на 3000 рублей! Бред. Благопололучно забыв об этой ситуации, через время я выгрузила кредитную историю, перед тем как подавать заявку на кредит в банке. Нашла там злополучный Турбозайм и решила удалить свою анкету с сайта. Каково было мое удивление, когда я узнала, что это ой как не легко. Я думала зайду на сайт, ткну кнопку и все удалится. Нет, надо написать заявление, распечатать его, подписать от руки и выслать им. Все сделала. Выслала. Жду уже 3 месяца, но с их стороны молчание. Зато висит манящее предложение попробовать снова взять займ. Мол мою кредитную историю пересмотрели и я могу попробовать снова. Щаз! Уже не нужно. Удалите мою анкету и личные данные!
Татьяна
17 мая 2019
Я числюсь должником в 12 МФО, в том числе в Турбозайме. Во всех конторах просрочка по две недели плюс-минус, а тут всего 2 дня пока. Но мне только смс от них пришла, тогда как другие конторы трезвонят без конца и с первых дней просрочки. Я всем отправила документы, что сейчас официально без работы и пособие получаю по безработице, а больше дохода нет. А нет денег, так и взять с меня нечего. От одной самой "умной" компании сама избавилась. Они мне долг насчитали больше 40 тысяч, хотя займ на 6 тысяч всего был, так я им написала, что по закону больше 15 тысяч не имеют права начислять. Они быстренько извинения прислали и сумму исправили. Так что знайте свои права, законы изучите и все ок будет.
Юля
01 марта 2019
У меня просрочка в Турбомани уже несколько месяцев, но сильно не достают пока. Я указала свою подругу в качестве контактного лица - так звонят только ей. Мне на работу или родственникам не названивают, чему я несказанно рада. Неприятно конечно, что подругу беспокоят, но ничего критического, она предупреждена и посылать их ей доставляет удовольствие.
Алексей
18 апреля 2019
Всем привет! Мой долг в Турбозайм продали коллекторам из Финпроекта через 4 месяца после просрочки. Но мне не присылали никаких уведомлений, даже банальную смс не удосужились кинуть. Просто звонят теперь нахальные коллекторы и требуют перевести деньги уже на другой счет. Я пока всех посылаю, требую предоставить мне договор цессии с печатью и подписью, с точной суммой долга. Без официального подтверждения передачи долга я платить никому ничего не собираюсь!
Николай
30 июня 2019
Эти МФО вообще обнаглели, а Турбомани в этом плане впереди планеты всей! Занимал 15 тысяч, ну допустил просрочку, потом деньги долго искал и вот долг уже прилично так вырос. Думаю вопрос погашения через суд решать, чтобы все по закону было, четко и ясно. Но конторе такой расклад не выгодный, поэтому предлагают постоянно продления и списание с карты какой-то суммы в уплату долга. Только вот это банальное вытягивание денег! Суммы эти в проценты идут, а тело на месте остается. Вы платите и платите, а все равно должник!
Антон
24 июля 2019
По моему опыту, Турбозайм - это одна из самых адекватных МФО. Мне сравнивать есть с чем, я уже в куче контор деньги занимал, бывали и просрочки, и крупные долги. Так вот из Турбомани мне практически не звонили, хотя просрочка уже недели 3 была. Несколько смс прислали, но это все. Вчера вот наконец-то погасил всю сумму, а потом снова заявку на займ подал и ее одобрили! Это вообще редкость, чтобы можно было без проблем еще раз займ оформить, если уже были просрочки. Короче, на фоне прочих это нормальная спокойная компания.
Светлана
19 июля 2019
Брала в Турбозайме несколько займов. Была в курсе, что при способе получения на карту берут доп комиссию (около 300-600 рублей в зависимости от суммы займа). Но вчера обратилась к ним за очередным займом - одобрили 15000, но на карту пришло всего 13000! Это что такое, комиссия так резко выросла?! Ужас!
Роман
14 июля 2019
У меня в Турбозайм просрочка около 3-х месяцев. Сначала продали долг Финпротекту. 2 недели звонков и смс. Окружение не беспокоили. Потом перепродали долг уже Айди Коллект (я так понял, что это Манименовские коллекторы), а те предложили закрыть долг сначала с 10% скидкой. Через пару недель скидка уже 20%, а вчера позвонили и договорился с ними на 30%, что вполне устраивает меня. Буду оплачивать в понедельник, надеюсь без подвохов все будет.

Добавить отзыв